Борис - пока не вижу обоснованных вариантов разметки, у всех есть существенные недостатки. По крайней мере с позиции ГН. Видимо, стоит быть агрессивно вне рынка, пока картина не прояснится.
Безусловно. Вверх позиционироваться не могу - не вижу целей (а, если уже достигнуты?). Вниз - нет достаточной аргументации. Сегодня на ТИКах должно кое-что проясниться.
Boris
15.05.06 16:01
Саша, что скажешь? Не пора ли позиционироваться в пятую волну от 1.2865 при наличии подтверждающих сигналов? Только смущают надвигающиеся ТИКи.
VAN (1)
15.05.06 16:44
Борис - Не уверен, что это равивается импульс. Если будет пробита линия сопротивления 0 - (2 or , то это коррекция. В принципе можно наверное продать при тесте и развороте от этой линии со стопом выше этой линии, но риск здесь по-моему больше, чем при продаже на откате твоей волны i. Я, к сожалению, отсутствовал, если бы увидел, то продал бы 30% рабочего объема. Сейчас буду ждать развязки. Если окажется, что импульс вниз - на откате 50%-62% следует продать со стоп-переворотом над сегодняшним хаем. Либо на пробое ниже конца импульса, если откат не превысит 38%. Пока вне рынка.
VAN
15.05.06 16:47
Борис - описался - вместо - твоей волны i - следует читать - твоей волны 1.
Boris
15.05.06 17:18
(VAN (1) @ 15.05.06 16:44)
Борис - Не уверен, что это равивается импульс. Если будет пробита линия сопротивления 0 - (2 or , то это коррекция. В принципе можно наверное продать при тесте и развороте от этой линии со стопом выше этой линии, но риск здесь по-моему больше, чем при продаже на откате твоей волны i. Я, к сожалению, отсутствовал, если бы увидел, то продал бы 30% рабочего объема. Сейчас буду ждать развязки. Если окажется, что импульс вниз - на откате 50%-62% следует продать со стоп-переворотом над сегодняшним хаем. Либо на пробое ниже конца импульса, если откат не превысит 38%. Пока вне рынка.
Что-то я не въехал - какая линия?
(Boris @ 15.05.06 17:16)
Что-то я не въехал - какая линия?
Въехал
VAN (1)
15.05.06 17:20
Да, там линия 0 - (ii or b ). И канал на графике съехал там. Теперь вроде все правильно. Кстати, если от линии поддержки оттолкнетcя - можно купить со стопом ниже минимума. Как думаешь?
Boris
15.05.06 17:31
То, что это коррекция - безусловно, у меня даже в мыслях нет, что такое мощное движение развернется на месте. Другое дело, ято может начать развитие первый импульс на уровне Н4. И, как проавило, вторая волна составит почти 100%. А вот тогда можно и в тройку прицелиться. Я посмотрел прогнозы на Альпари - понравилось, единственное не согласен, что евра сейчас формирует пятиволновку. Я думаю, что волна коррекционная и максимум врядли обовят, а по кабелю - вполне. Вообще-то по евре жду консолидацию в районе 1.275...1.30. От границ можно торговать в течение месяца.
(VAN (1) @ 15.05.06 17:20)
Да, там линия 0 - (ii or b ). И канал на графике съехал там. Теперь вроде все правильно. Кстати, если от линии поддержки оттолкнетcя - можно купить со стопом ниже минимума. Как думаешь?
Я бы не рискнул на полпути коррекции. Пускай цели покажут...
Что-то меня за последний месяц запугали до смерти - в реале не рискнул перед ТИКами, а на демке - стоп в безубыток отнес...
Блин, уютно тут. Ни один п-раст не суется. В тех ветках достали уроды, сил нету. Не форум, а базар...
VAN
15.05.06 17:34
(Boris @ 15.05.06 16:29)
То, что это коррекция - безусловно, у меня даже в мыслях нет, что такое мощное движение развернется на месте. Другое дело, ято может начать развитие первый импульс на уровне Н4. И, как проавило, вторая волна составит почти 100%. А вот тогда можно и в тройку прицелиться. Я посмотрел прогнозы на Альпари - понравилось, единственное не согласен, что евра сейчас формирует пятиволновку. Я думаю, что волна коррекционная и максимум врядли обовят, а по кабелю - вполне. Вообще-то по евре жду консолидацию в районе 1.275...1.30. От границ можно торговать в течение месяца.
Я бы не рискнул на полпути коррекции. Пускай цели покажут...
Что-то меня за последний месяц запугали до смерти - в реале не рискнул перед ТИКами, а на демке - стоп в безубыток отнес...
Весь первый абзац - согласен.
Если округлое дно сделают на линии поддержки - думаю 30% рабочего объема куплю.
Да я тоже что-то пугливый стал... С чего бы это?...
Boris
15.05.06 17:35
Закрыл продажу, буду перезаходить оттуда же, с добавкой выше, если дадут, цель - 1.2760
VAN
15.05.06 17:47
Я кстати заметил за собой, что частенько в авантюрных ситуациях рискую войти в рынок, а когда все тщательно обдумываю - перестраховываюсь и часто не вхожу. Наверное, менталитет наш сказывается, типа "это 25 автобус - нет - а, ну слава богу".
А тебе не кажется, что на минутках начал формироваться треугольник, который может быть и волной iv, и волной х сложной коррекции?
Boris
15.05.06 17:49
(VAN @ 15.05.06 17:39)
Я кстати заметил за собой, что частенько в авантюрных ситуациях рискую войти в рынок, а когда все тщательно обдумываю - перестраховываюсь и часто не вхожу. Наверное, менталитет наш сказывается, типа "это 25 автобус - нет - а, ну слава богу".
Аналогично. Смотри, как интересно - вверх кабель импульсы рисовал, а по евре не вязалось. Сейчас наоборот - по евре четко размечается, а по кабелю - лишнее вылезает. Как и положено...
(VAN @ 15.05.06 17:47)
А тебе не кажется, что на минутках начал формироваться треугольник, который может быть и волной iv, и волной х сложной коррекции?
Пока не понятно, я на всякий случай канал разметил (медвежий флаг). Чё гадать - сами все покажут. Раньше, чем через час (+-10 мин.) движения вниз не жду.
VAN
15.05.06 18:00
Откуда продавать думаешь и где стоп? Если сейчас действтельно формируется треугольник, то волна с скорее всего закончится на 1.2840 - 62% или 1.2850 - 76%. Стоп наверное на 1.2860 достаточен.
Ордер селл 1.2849//1.2860//-// 30% рабочего объема.
Boris
15.05.06 18:05
(VAN @ 15.05.06 17:57)
Откуда продавать думаешь и где стоп? Если сейчас действтельно формируется треугольник, то волна с скорее всего закончится на 1.2840 - 62% или 1.2850 - 76%. Стоп наверное на 1.2860 достаточен.
Я продавать тока от 1.2862 прицелился, а стоп короткий 1.2882 - думаю достаточен, если выше уйдет - разметка не верна.
Альтернатива - продажа от 1.2795, но это мне совсем не нравится, я по возможности торговли на пробитие избегаю. Исключение - пробитие каналов с повторным тестированием пробитого уровня.
VAN
15.05.06 18:11
Ордер селл 1.2797//1.2808//-// 30% рабочего объема.
Изменил цену по первому ордеру - с 1.2849 на 12844. Итого:
Я тоже на пробой не люблю. Вообще конечно, то, что я сейчас делаю - неправильно. Провожу очередной эксперимент.
Boris
15.05.06 18:30
(VAN @ 15.05.06 18:11)
Я тоже на пробой не люблю. Вообще конечно, то, что я сейчас делаю - неправильно. Провожу очередной эксперимент.
Надеюсь, не в реале?
VAN
15.05.06 18:32
на микросчете...
Boris
15.05.06 18:32
У тебя средняя цена продажи получится 1.2820. Не логично ли при срабатывании второго ордера - оба стопа поместить в одну точку?
VAN
15.05.06 18:41
при срабатывании одного ордера - второй сразу убираю. Объем небольшой, так как по умнеому сейчас вообще лучше на входить...
Сработал первый ордер. Второй убрал.
Boris
15.05.06 18:51
(VAN @ 15.05.06 18:41)
при срабатывании одного ордера - второй сразу убираю. Объем небольшой, так как по умнеому сейчас вообще лучше на входить...
Сработал первый ордер. Второй убрал.
Не понимаю смысла. Если второй сработает - можешь сразу в безубыток встать. Если первый остопится - второй убрать. Так надо, по-моему...
VAN
15.05.06 19:39
Передвинул стоп на б.у.
(Boris @ 15.05.06 17:51)
Не понимаю смысла. Если второй сработает - можешь сразу в безубыток встать. Если первый остопится - второй убрать. Так надо, по-моему...
То, как я сейчас входил - авантюра, а больше 30% в одной авантюре я не использую. НО! Если рынок даст основания считать мои предположения верными - тогда из разряда авантюры позиция переходит в рабочую - и тогда возможно я добавлюсь, может даже на том же уровне 1.2797. Как у тебя?
Я просто перемещался с работы домой, поэтому убрал второй ордер до выяснения картины. Очень не люблю ордера нга пробой, особенно когда рынок уже прошел за день больше полутора фигур. Я все никак не осуществлю свою мечту - отработать полный цикл по 9 главе Торгового Хаоса - до сих пор ни разу не делал. Правда, если сегодня пошла первая импульсная волна нисходящей среднесрочной коррекции - пусть первый вход пропустил (надо было на 1.2945-50 продавать со стопом выше 1.2971), но есть шанс, что не пропущу второй заход уже на третью волну, конечно, если подтвердится, что сейчас заканчивается первая.
Boris
15.05.06 19:43
Я, похоже, в пролете - время истекает, а до моего ордера не достали. Но, это и не важно. Ошибка была, когда решил перезайти. Нельзя у рынка пытаться отобрать все - обижается, зараза. Более важно сейчас, чтобы отработали 5-ую волну и можно будет покупать в коррекцию. А там и продажи созреют.
VAN
15.05.06 19:49
Я так смотрю, 1.2765 действительно может стать концом первого импульса. Но пока вариант сложной коррекции тоже в силе.
Yuri
15.05.06 20:03
xot ti vozmi i viychi WA tak tut y vas xorosho!
VAN
15.05.06 20:13
(Yuri @ 15.05.06 19:03)
xot ti vozmi i viychi WA tak tut y vas xorosho!
Так в чем же дело? Правда ВА обоснованно называют одним из самых субъективных подходов к анализу рынков.
VAN
15.05.06 20:33
Это таки не треугольник. А значит возможные цели для окончания импульса i-v: 1. 1.2786 - 38.2% от движения 0 - (iii or c). 2. 1.2765 - 50%. 3. 1.2745 - 61.8%. Цели сложной коррекции (если это не импульс), можно будет определить позже по мере формирования графика.
Boris
15.05.06 20:43
(VAN @ 15.05.06 20:33)
Это таки не треугольник. А значит возможные цели для окончания импульса i-v: 1. 1.2786 - 38.2% от движения 0 - (iii or c). 2. 1.2765 - 50%. 3. 1.2745 - 61.8%. Цели сложной коррекции (если это не импульс), можно будет определить позже по мере формирования графика.
Через пару часов станет понятно - если пятую не нарисуют, то коррекция
VAN
15.05.06 20:54
Перетянул стоп на 1.2817. Первая цель 1.2786 достигнута.
Boris
15.05.06 20:56
Ну, вот и достигли первой цели, но еще не все. А треугольник на баксойене, пробитие - ход вверх на 70 п.
VAN
15.05.06 21:03
По йене 110.50 пройти не просто с лету. Думаю, не пройдет сразу.
VAN
15.05.06 21:40
Перетянул стоп на 1.2808.
Изменения в позиции: 1.2844//1.2812//1.2770.
Примечание. Цены покупок включают в себя спрэд - 3 пункта.
Boris
15.05.06 21:41
(VAN @ 15.05.06 21:40)
Изменения в позиции: 1.2844//1.2812//1.2770.
Примечание. Цены покупок включают в себя спрэд - 3 пункта.
Так стоп правильнее
VAN
15.05.06 21:58
Борис - сечас увидим
Борис - по науке, таки да - вроде правильно перенес.... По крайней мере благодаря этому пока еще в рынке
Ой, чую я - не пойдет рынок по науке.... Уж сильно правильно будет, чтобы он развернулся на 1.2765...
Позиция закрыта по стопу.
Boris
15.05.06 22:00
Похоже, до утра можно расслабиться. Завтра будем поглядеть. Спасибо на том, что дали...
VAN
15.05.06 22:03
Если цена пройдет сейчас выше 1.2820 (возможный конец подволны 1 потенциальной волны v), то по-видимому, импульс i-v завершен. Сейчас не понятно, действительно ли это импульс, или часть сложной коррекции.
(Boris @ 15.05.06 21:00)
Похоже, до утра можно расслабиться. Завтра будем поглядеть. Спасибо на том, что дали...
Аналогично.
VAN (1)
16.05.06 01:12
Вполне возможно, что сегодня мы видели первый импульс вниз, за которым последует откат и третья волна. Также возможно, что это - сложная коррекция. Пока определенно сказать не могу. Также возможно, подволна v этого первого импульса примет вид диагонального треугольника. Постараюсь отработать по схеме, описаной в 9 главе Торгового Хаоса. Если отката 50%-62% от этого первого потенциального импульса не последует, возможно, поставлю ордер на прорыв вниз, если откат не превысит 38%.
Boris
16.05.06 09:46
По евробаксу в течение дня ожидаю коррекцию от прошедшей вчера пятиволновки. Если дадут уровень в районе 1.2790 - можно купить со стопом 1.2770 и целью 1.29. Стоп в безубыток при первой возможости (+20п.). От 1.29 можно начинать продажи, но не раньше вечера. Больное место - стоп выше максимума, а это далековато.
Boris
16.05.06 09:58
По кабелю нарисовали волну А коррекции а младшем уровне. Ждем формирования В в 89 фигуре и оттуда продажи с целью в середине 86 фигуры. При падении к текущим минимумам (в первой половине дня)- покупка со стопом 1.8740 и целью 1.89.
VAN
16.05.06 10:22
Борис - по евре почти согласен. Почти, потому что есть вероятность формирования сложной коррекции с целью чуть ниже 1.2770. Раскладку не привожу, так как их несколько и все равноправные. Но риск относительно небольшой, думаю ордер бай на 1.2790 со стопом под 1.2760 вполне можно поставить.
Boris
16.05.06 10:25
Что-то я засумлевался... Может быть вся эта ночная навороченность - четвертая волна, а пятая только сейчас начнет исполняться к озаченным целям? Только такую коррекцию я не могу разметить. Быстрее всего, показанная линия будет индицировать развитие движения. Если закрепятся выше, хотя бы получасовой свечой, - волну А можно считать завершенной. Что думаешь?
VAN
16.05.06 10:25
Кстати, по ГН, если цена к 12.00 по Киеву не преодолеет 1.2852 - вчерашнее движение нельзя считать оконченным.
VAN (1)
16.05.06 10:30
Это один из вариантов. И твой тоже годится. И еще как минимум один могу нарисовать - с большой волной [х].
VAN
16.05.06 10:38
До обеда - вне рынка. Могу практически любой расклад применить сейчас к рынку, а это 50 на 50.
Boris
16.05.06 10:50
Нижняя линия выглядит фундаментом для всей верхней конструкции. Думаю, что ее, все-таки, без захода в 29 фигуру не пробьют, поэтому оставляю первый вариант - бай 1.2803 (прозевал), стоп 1.2873, цель 1.29 (1.2920).
VAN (1)
16.05.06 10:59
Пробой канала на индексе доллара будет означать первое подтверждение окончания падения доллара. Но окончательные выводы о завершении даунтренда пока делать рано.
VAN
16.05.06 11:03
Борис - думаю, если границу канала по индексу доллара не пробьют сейчас - последует дальнейшее снижение доллара.
Boris
16.05.06 11:20
(VAN (1) @ 16.05.06 10:59)
Пробой канала на индексе доллара будет означать первое подтверждение окончания падения доллара. Но окончательные выводы о завершении даунтренда пока делать рано.
А вот тут нет полной уверенности. Канал очень крутой и является формирующим трендовую тенденцию. Пробитие этого канала будет означать начало коррекции, а про среднесрочное укрепление говорить рано. А, с другой стороны, сильный наклон предполагает пробитие в любое время.
Boris
16.05.06 11:54
При пробитии тредовой линии добавил 1.2829 и стоп в БУ по двум позициям 1.2816
Сработал стоп. Поспешил, нужно было закрытие свечи дождаться. Но, с другой стороны, ложное пробитие говорит о возможности занять более выгодную позицию.
VAN
16.05.06 12:26
(Boris @ 16.05.06 10:20)
А вот тут нет полной уверенности. Канал очень крутой и является формирующим трендовую тенденцию. Пробитие этого канала будет означать начало коррекции, а про среднесрочное укрепление говорить рано. А, с другой стороны, сильный наклон предполагает пробитие в любое время.
Так я о том же и говорю. Пробитие канала - первое подтверждение окончания среднесрочного падения доллара. Но для того, чтобы говорить об этом с уверенносью, согласно ГН должен выполниться второй этап подтверждения разворота, иначе вопрос об окончании среднесрочного даунтренда по доллару остается открытым.
Глен Нили в главе 6 "Мастерство анализа волн Элиотта" так определяет требования к подтверждению окончания фигуры (импульса или коррекции): ------------------- Процесс подтверждения коррективных предположений не связан с ценовой длиной следующей за коррекцией волны, как в случае с Импульсами. Порядок этапов подтверждения зависит от того, какая из волн Коррекции - а или b - длиннее. Поскольку Сложные Коррекции завершаются стандартными фигурами Эллиотта, единственным требованием подтверждения окончания Сложной Коррекции является подтверждение Стандартной Коррекции, завершающей ее. Весь процесс подтверждения фигуры всегда включает в себя 2 этапа. Если оба этапа подтверждаются, сомнений в правильности идентификации изучаемой Коррекции практически нет. Если удовлетворительно пройден лишь один этап, гипотеза о данной фигуре все еще допустима, но уже быдет вызывать подозоения и следует быть готовым к поиску более правильных вариантов.
Для Плоских волн и Зигзагов, где волна-b короче волны-а, линия тренда чертится через начальную точку волны-а и конечную точку волны-b. Первый этап процесса подтверждения правильности идентификации данной Коррекции заключается в том, что следующая за данной Коррекцией волна должна пробить линию тренда 0-B за период времени, не превышающий длительности волны-с. Если этот процесс занимает больше времени, то либо волна-с формирует Терминал, либо четвертая волна (волны-с) еще не завершилась, либо интерпретация Коррекции ошибочна. Если условия первого этапа процесса подтверждения выполняются, можно переходить ко второму этапу, на котором от следующей за Коррекцией волны требуется достичь начала волны-с за время, не превышающее длительности последней. Длина волны-b на рисунке 6-2 построена таким образом, что она составляет 61.8% от длины волны-а; это сделано специально, чтобы одна и та же диаграмма могла служить для иллюстрации процесса подтверждения как гипотезы о Плоской, так и предположения о Зигзаге. ----------------------
Для Импульсов в общем случае ситуация та же - для уверенности в завершенности импульса волна-а коррекции должна пробить уровень окончания волны 4 за период меньший, чем время формирования волны 5. ----------------------
Согласно моей последней раскладке (пост 135), критическое время для второго подтверждения среднесрочного разворота - сегодня в 16.00 по Киеву. Если 1.2684 не будет преодолен к этому времени, вопрос о развороте останется открытым.
VAN (1)
16.05.06 12:53
Как вам такой вариант, коллеги?
VAN
16.05.06 13:10
Если пара к началу американской сессии подойдет к 1.2760 - будет очень красивое окончание волны [y] на пятиминутках. При этом волна [y] составит 50% от волны [w], что очень характерно для сложных коррекций. При этом усеченная волна [y] будет указывать на сильное (81%-100% от движения [w][x][y]) восходящее движение после ее завершения, что красиво вписывается текущую картину. Поживем-увидим...
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.