Ты меня, конечно, извини, но похоже на поиски кошки в черной комнате.
Возможно...
Виракоча
20.07.06 23:44
Борис, смотрю, Коммерцбанк с нами заодно - значит есть надежда На это раз даже их рекомендация продавать от 1.8440 понятна. ... Остается только дожить до указанных 1.8265 (хотя граница треугольника вроде как 1.8230/40 на данный момент)...
Cute
21.07.06 00:05
Всем доброго времени суток! Виракоча! ведь план по евро был не так уж плох, не было в нем только точки входа, а именно где купить, я даже пока не вижу оснований к его замене. А раз есть основания считать план верным на данный момент, то я где-нить прикуплю евро и фунт, стопы же должны быть объективными, думаю для фунта 8380 подойдет, для евро 2540. Варианты на продажу не рассматриваю пока фунт находится выше 8300, а евро выше 2500
Виракоча
21.07.06 00:31
(Cute @ 20.07.06 23:05)
Всем доброго времени суток! Виракоча! ведь план по евро был не так уж плох, не было в нем только точки входа, а именно где купить, я даже пока не вижу оснований к его замене. А раз есть основания считать план верным на данный момент, то я где-нить прикуплю евро и фунт, стопы же должны быть объективными, думаю для фунта 8380 подойдет, для евро 2540. Варианты на продажу не рассматриваю пока фунт находится выше 8300, а евро выше 2500
Доброй ночи, Cute! Неплох он был на тот момент для фунта. Обновление лоу по евро теперь несколько поменяло картину. Оно еще более усилило предположение, что максимум 1.2870 по нему не будет переписан, что в свою очередь наложило определенный отпечаток и на фунт. Мое мнение, что фунт теперь также не должен переписать максимум на 1.8550, поэтому даже если евро продолжит расти к своим целям , то фунт может двигаться в треугольнике, что отразится в свою очередь на кроссе еврофунт. ... Хотя, несмотря на убеждения, не исключаю и преодоление фунтом 1.8550. (Решился - поставил стоп с переворотом на 1.8555 двойным объемом).
Виракоча
21.07.06 00:44
P.S. К тому же, мне кажется что начало нашего предполагаемого движения должно было припасть или на конец недели, или на начало. Завтра пятница, закрытие недельного бара при росте евро с фунтом сформирует сильный бычий сигнал с потенциальными целями 1.30 и 1.90. Закрытие же с понижением должно оставить недельную картину медвежьей. Т.е. получается противоречие - если мы по евро обновили лоу, а завтра продолжим рост и закроем викли бычьей свечкой, то максимум 1.2870 будет в скором времени преодолен. Тогда мы в наших предположениях где-то ошиблись.
Cute
21.07.06 00:47
Если фунт продолжит рост, то запросто уйдет за 8600, конечно я не бабка-гадалка, но 8650 вполне реальная цифра, т.е 61,8% от всего падения это примерно 8670, а сколько именно фунт выжмет неизвестно. Именно фундаментальные данные влияют какой будет откат 38, 50 или 61 %, но структура волны не меняется.
Виракоча
21.07.06 01:05
(Cute @ 20.07.06 23:47)
Если фунт продолжит рост, то запросто уйдет за 8600, конечно я не бабка-гадалка, но 8650 вполне реальная цифра, т.е 61,8% от всего падения это примерно 8670, а сколько именно фунт выжмет неизвестно. Именно фундаментальные данные влияют какой будет откат 38, 50 или 61 %, но структура волны не меняется.
Не возражаю. Cute, еще одно соображение: по тому же Г.Нили - пробитие нисходящего подвижного треугольника влечет за собой выброс до 262% от большей стороны этого треугольника. С последующим возвратом в точку пробития (1.2626) и пересечением ее. Все это произошло по евро. А вот дальше он пишет: после этого рынок входит в нормальное состояние. Т.е. на данный момент: 50 на 50 - вверх или вниз. Но само формирование нисходящего подвижного треугольника с максимальным выбросом немного перевешивают чашу весов в пользу нисходящего завтрашнего движения. И на последок, стоит задуматься: небыл ли тругольник с выбросом – одной частью коррекции, возврат после выброса – второй, а .... что же нас ожидает завтра?
Виракоча
21.07.06 01:38
Может кому-то покажется интересным: через полтора часа закрываются дневные свечи(GMT), если за это время не произойдет ничего существенного (хотя могу предположить, что перед самым закрытием могут подергатся пунктов на 15-20), то их закрытие сформирует сигнал "нейтрализации" предыдущего дневного движения: посмотрите на последние две дневные свечи по йене и австралийцу, по евро и фунту - могут сформировать "хвостатые" свечи. Чем больше хвост, тем вероятнее завтрашнее снижение.
Cute
21.07.06 01:43
Сначала по поводу выброса : он составил 183 по по моим графикам, самая большая сторона подвижного треугольника 105 пунктов, выброс должен быть не меньше 161% , считаем 105*1,618=170, получается вписались в требования для такого треугольника, так что выброс был не максимальный, а обычный. Максимальный выброс повлек бы за собой именно разворот тренда, т.е. как пишет Нили имела бы место значительная вершина или дно.
По поводу второй части вопроса: после окончания одной коррекции всегда существует вероятность появления волны х и формирования еще одной стандартной коррекции
Виракоча
21.07.06 01:51
(Cute @ 21.07.06 00:43)
Сначала по поводу выброса : он составил 183 по по моим графикам, самая большая сторона подвижного треугольника 105 пунктов, выброс должен быть не меньше 161% , считаем 105*1,618=170, получается вписались в требования для такого треугольника, так что выброс был не максимальный, а обычный. Максимальный выброс повлек бы за собой именно разворот тренда, т.е. как пишет Нили имела бы место значительная вершина или дно.
По поводу второй части вопроса: после окончания одной коррекции всегда существует вероятность появления волны х и формирования еще одной стандартной коррекции
Ок. Пока свежих мыслей и идей не намечается. Посмотрим, что нам преподнесет завтрашний день. До завтра (...по Гринвичу).
Виракоча
21.07.06 02:57
Cute, уже укладываясь спать , прочувстввал беспокойство, вспомнил недавний бросок йены к 117.15. Обычно в непонятных ситуациях я ориентируюсь на нее. Бросок на 38% от нисходящего движения с резким откатом, очень часто по ней означает начало третьей волны. В нашем случае - это может быть третья волна волны С. Правда, на этот раз она откатила несколько больше 38%. Дождусь закрытия дейли и возможно открою продажу по йене со стопом выше этого броска - будет хедж фунту
Виракоча
21.07.06 03:11
Выставил на продажу отложенный ордер по йене 116.48 (ниже вершины предположительно 1-й волны). Цель - 115.20
Виракоча
21.07.06 03:22
Эх, рискнул! Продажа 116.96 со стопом 117.25 (выше хая третьего нисходящего 4Н бара) + озвученный ордер на доливку. Посмотрим к вечеру на суммарный результат от фунта с йеной.
Виракоча
21.07.06 03:55
Сute, повертел в уме, возможные варианты движений по отношению к недельным и месячным барам по йене, евро и фунту. Вариант с восходящим движением, очень даже может быть: если завтра(вернее, уже сегодня) пойдем вверх, то ориентировочные цели на след. неделе - 1.2870 и 1.88 соответственно. Для йены это было бы лучшим вариантом (сходить до закрытия месяца вниз). Выложу детальные соображения, если восходящее движение произойдет.
Boris
21.07.06 09:25
Доброе утро! Друзья, не стоит морщить лоб и ломать копья. Мы на развилке дороги. Ситуация проста до смешого - продажи от сопротивлений со стоп-переворотом выше. Причем эти уровни принципиально разделяют бычий и медвежий краткосрочный ход. Не надо гадать, надо грамотно расставить ордера и профит будет в любом случае. Пока продажи. При пробитии по кабелю на хорошем движении - стоп-переворот, на вялом предпочитаю дождаться подтверждение закрытием дня, благо запас хода у него будет приличный - успеем поживиться. По евре стоп 1.2665, переворот 1.2670, ТП 1.2780. Что касается возможых перспектив то тут много за и против пробития уровей. Что гадать - кривая вывезет. Опять же пятница....
Boris
21.07.06 10:13
Ох и лень, но обещания надо выполнять... Привожу свой взгляд на ситуацию по кабелю. Находимся в завершающей воне (С) волны "В" нисхдящей коррекции. На девном графике приведены ожидаемые цели ее развития, времени ей отведено до начала августа. С первых чисел августа (быстрее всего перед заседание ФОМС) ожидаю начало волны С, которая приведет курс значительно ниже имеющихся минимумов. На часовом графике мое видиние развития текущей волны С. Пятиволновка с удлиненной третьей, цели четвертой приведены, время до вечера сегодня. Дальше пятая с указаными целями. Сразу, предвидя критику, отвечу - в удлинении вторая перекрывает первую - знаю, но, во-первых, красиво, а, во-вторых, никто достоверно сказать противного не может, а такие случаи мной наблюдаются постоянно. И еще раз напомню, что я стараюсь обходиться классическим разбитие на пятерки и тройки, не вдаваясь во внутреннюю структуру коррекционных волн, пока не увижу, что это занятие приносит результат. Вывод: продажи закрыть в середине 84 фигуры и ожидать прорыва 1.8550 или выход курса ниже 1.84 Удачи Вам!
Волнорез
21.07.06 10:34
Ребята . Покажите ,а где этот нисзодящий ,да еще подвижный треугольник.
Melissenta
21.07.06 10:48
Здравствуйте, все! Борис, У меня вопрос по твоей разметке относительно графика на часовке. У Вильямса "идентификация пика волны 3" - MACD достигает пиковых значений на вершине волны 3. А у тебя на графике максимум MACD не совпадает с пиком волны 3. Вот мой вопрос : Всегда ли утверждение Вильямса верно?
Boris
21.07.06 10:57
(Melissenta @ 21.07.06 10:48)
Здравствуйте, все! Борис, У меня вопрос по твоей разметке относительно графика на часовке. У Вильямса "идентификация пика волны 3" - MACD достигает пиковых значений на вершине волны 3. А у тебя на графике максимум MACD не совпадает с пиком волны 3. Вот мой вопрос : Всегда ли утверждение Вильямса верно?
Спорить с Вильясом не буду - не по Сеньке шапка... Скажу следующее. Если посмотрите внимательно, то в удлиненной третьей пик приходится на третью в третьей, на пятую в третьей, как и положено, должна приходиться дивергенция, что и произошло. Но пятая в третьей совпадает с окончанием третьей, т.е. на окончание третьей пик НИКАК не может приходить. Но амплитуда третьей должна быть выше первой, что и наблюдаем. Я помог разобраться?
Melissenta
21.07.06 11:29
Спасибо!
Виракоча
21.07.06 11:30
Остается предложить всем активно продавать доллар, на след. неделе уйдем гораздо дальше. Cute, ты просто умница! Подробности видения дальнейшего движения - вечером.
Виракоча
21.07.06 12:16
(Волнорез @ 21.07.06 09:34)
Ребята . Покажите ,а где этот нисзодящий ,да еще подвижный треугольник.
Это он...
Ребята, покупайте все что видите против доллара на след. неделе - евро 1.2850, фунт 1.8820, австралиец - не ниже 0.7650, йена - примерно 115.20, канадец, кажись хуже всего, но в район 1.1150 должен сходить... (Извините, азарт )
Волнорез
21.07.06 13:12
С этим полностью согласен. По фунту в целом вижу воттакую картинку. Красным цветом альтернативный вариант.
Виракоча
21.07.06 13:13
Сложная ситуация, однако, по евро с фунтом... Но если они закроют дейли и викли на данных уровнях, указанные цели на след. неделю наиболее вероятны...
Волнорез
21.07.06 13:15
Вот так
Виракоча
21.07.06 13:20
(Волнорез @ 21.07.06 12:12)
С этим полностью согласен. По фунту в целом вижу воттакую картинку. Красным цветом альтернативный вариант
Волнорез, что-то не открывается...
Все, разобрался.
Волнорез
21.07.06 13:22
Виракоча. Ну а пересечения в твоей разметке нет в треугольнике. Потом какая это фигура может начинаться с треугольника?
Виракоча
21.07.06 13:38
(Волнорез @ 21.07.06 12:22)
Виракоча. Ну а пересечения в твоей разметке нет в треугольнике. Потом какая это фигура может начинаться с треугольника?
... Пересечение точки прорыва... - точка прорыва - 1.2626 - синяя линия на рисунке.
Добрый день, Cute! Что скажешь? Ситуация по евро, а в особенности по фунту - довольно таки неоднозначная. По фунту пятиволновка + дивера на часовке. Если начнут их сегодня отрабатывать - не видать даже 1.86, если же со след. недели - цель 1.88 вполне достижима....
P.S. Спасибо за вчерашнюю беседу - благодаря нашей дискуссии, уже имеется некоторый профит по йене.
Melissenta
21.07.06 13:49
У канадца хороший сигнал По Ишимоку на продажу доллара на 4-х часовке.
Волнорез
21.07.06 13:49
Вот пример идельного импульса( За сегодня) и вот как ведет себя МАСД. Дивер появляется на пятой волне. Канал построен как У Нилли при растянутой 3 волне. Очень важно чтобы 5 волна не пересекала канал иначе это будет что то другое.
VAN
21.07.06 14:04
(Волнорез @ 21.07.06 12:22)
Привет всем и удачного торгового дня!
Волнорез, Виракоча - диагональный сходящийся треугольник может встречаться на месте первой волны импульса, однако откат второй волны должен быть существенным, а в приведенной разметке его нет. Других вариантов, где бы первой фигурой была диагональ, не знаю.
Дамам - цветы и фрукты!
Виракоча
21.07.06 14:24
Или это нервы, или же в течении часа могут развести Ответственный момент с точки зрения закрытия на 4Н, дейли и викли. Закрытие викли +/-50п. от цены открытия может существенно поменять последующее среднесрочное движение.
Надо же! Все таки нервы.
Tsyrus
21.07.06 14:58
(Виракоча @ 21.07.06 13:24)
Или это нервы, или же в течении часа могут развести Ответственный момент с точки зрения закрытия на 4Н, дейли и викли. Закрытие викли +/-50п. от цены открытия может существенно поменять последующее среднесрочное движение.
Надо же! Все таки нервы.
Привет Всем ! Думаете откат будет на Евро? Если посмотреть на викли - 11/06 тоже свечка с хвостом была ... и откат нормальный !
Виракоча
21.07.06 15:06
(VAN @ 21.07.06 13:04)
Волнорез, Виракоча - диагональный сходящийся треугольник может встречаться на месте первой волны импульса, однако откат второй волны должен быть существенным, а в приведенной разметке его нет. Других вариантов, где бы первой фигурой была диагональ, не знаю.
Добрый день VAN! Сейчас почти ничего не соображаю Впервые испытал стоп по фунту с переворотом двойным объемом. При первой же возможности закрыл его, чтобы по результатам двух сделок вышел безубыток. Тяжеловато работать на пробой, да еще с такими диверами. С йеной легче - йена уже в приличном профите.
ЧайникЪ
21.07.06 15:10
Всем привет от Чайника и Доброй Большой волны (в нужную сторону)
Виракоча
21.07.06 15:15
(Tsyrus @ 21.07.06 13:58)
Привет Всем ! Думаете откат будет на Евро? Если посмотреть на викли - 11/06 тоже свечка с хвостом была ... и откат нормальный !
Там цена закрытия ниже цены открытия (т.е. тело черное), если же при нисходящем движении появляется хвостатая свеча с белым телом, то хай предыдушей недели переписывают. Плюс большое значение имеет соотношение тени свечки к ее телу - чем больше тень, тем сильнее сигнал.
Волнорез
21.07.06 15:23
(VAN @ 21.07.06 14:04)
Привет всем и удачного торгового дня!
Дамам - цветы и фрукты!
Да согласен есть такой момент. Но там нужно обходиться без троек ,да и 3 волна не может быть короче всех. Должно быть все как у импульса, тогда такая волна по форме напоминающая диагональный треугольник может считаться первой.
Boris
21.07.06 15:35
Похоже, что кабель начал прорисовывать диагональный треугольник в предполагаемой мной пятой волне. Смущает, что четвертая укороченная получилась. К чему бы это?
P.S. А евра - тормАз
И с целями просчитался - 1.8670, где-то там закончим это движение
Cute
21.07.06 17:56
(Виракоча @ 21.07.06 11:30)
Cute, ты просто умница!
Бальзам...
(Виракоча @ 21.07.06 11:30)
Остается предложить всем активно продавать доллар, на след. неделе уйдем гораздо дальше
эт ты погорячился!
Виракоча
21.07.06 18:02
(Cute @ 21.07.06 16:56)
эт ты погорячился!
Согласен, это не тренд. Сейчас будет развод. Начнется слив!
Обратите внимание на канадца.
Tsyrus
21.07.06 18:29
(Виракоча @ 21.07.06 17:02)
Согласен, это не тренд. Сейчас будет развод. Начнется слив!
Обратите внимание на канадца.
Ваши СЛОВА да БОГУ в уши ! Скорее бы уже разворот !!!!!!!!
Виракоча
21.07.06 18:55
(Tsyrus @ 21.07.06 17:29)
Ваши СЛОВА да БОГУ в уши ! Скорее бы уже разворот !!!!!!!!
Через восемь минут начнется.
Cute, по йене что-то не так. Не похоже на волну С. Подозреваю, что еще одного захода вниз не будет - уйдем неспеша выше 118...
Tsyrus
21.07.06 19:02
(Виракоча @ 21.07.06 17:55)
Через восемь минут начнется.
Cute, по йене что-то не так. Не похоже на волну С. Подозреваю, что еще одного захода вниз не будет - уйдем неспеша выше 118...
И по Евро тоже слив? Что-то прет и прет вверх!
Виракоча
21.07.06 19:09
(Tsyrus @ 21.07.06 18:02)
И по Евро тоже слив? Что-то прет и прет вверх!
Далеко не уйдет - к след. пятнице будет намного ниже 1.24...
Tsyrus
21.07.06 19:20
(Виракоча @ 21.07.06 18:09)
Далеко не уйдет - к след. пятнице будет намного ниже 1.24...
А длинные у же закрывать (а то я в локе ) или подождать...?
Виракоча
21.07.06 19:40
(Tsyrus @ 21.07.06 18:20)
А длинные у же закрывать (а то я в локе ) или подождать...?
Закрывать. сейчас ведь на откатах покупают те, кто читает "Финансикал Таймз" и прочую аналитику, а на хаях ребята из модельных фондов кроют свои профиты. А шоты, в крайнем случае, продержишь до вечера вторника - скажешь спасибо.
... Относительно йены предположение уже подтверждается...
Boris
21.07.06 19:45
Посмотрите график на Н4 или на днях кабеля. Там на задних рядах хорошо видно двойное дно? И никого не беспокоит, что оно пробито? И, если цена закроется выше 1.8560, будет подтверждено днем и неделей. И по евре никого не беспокоит возврат за линию тренда и пробитие перевернутой ГП ? Тогда самое время закрывать лонги и становиться в шорты.
Виракоча
21.07.06 20:14
(Boris @ 21.07.06 18:45)
Тогда самое время закрывать лонги и становиться в шорты.
Время рассудит.
(Boris @ 21.07.06 18:45)
Посмотрите график на Н4 или на днях кабеля. Там на задних рядах хорошо видно двойное дно? И никого не беспокоит, что оно пробито? И, если цена закроется выше 1.8560, будет подтверждено днем и неделей. И по евре никого не беспокоит возврат за линию тренда и пробитие перевернутой ГП ?
Принципиально не признаю ни "двойные донья и вершины", ни "голову с плечами", если они не подтверждены волновым анализом.
Могу даже сказать, что произойдет в понедельник - на 10-20 пунктов обновляем хаи, а затем неспеша уходим вниз.
Tsyrus
21.07.06 20:50
(Виракоча @ 21.07.06 19:14)
Время рассудит. Принципиально не признаю ни "двойные донья и вершины", ни "голову с плечами", если они не подтверждены волновым анализом.
Могу даже сказать, что произойдет в понедельник - на 10-20 пунктов обновляем хаи, а затем неспеша уходим вниз.
СОГЛАСЕН Да и Dem(13) на Н4 "перегретый" Только вот на сколько - неужели до 1,24 ?
VAN
22.07.06 12:04
Я знаю - деньги будут! И будет их несчесть! Пока такие люди На нашей ветке есть.
Посвящается всем и каждому.
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.