Вот это пересечение, Борис, меня тоже смущало. Если волну А более тщательно исследовать, то она скорей всего Сложная Коррекция (Тройная Комбинация заканчивающаяся Треугольником в точке 1.8860). Поэтому ловить пятую волны С - рискованно - может обновить лоу на десяток пунктов и взмыть под закрытие недели ввысь... Думаю настоящее движение пойдет ближе к вечеру - под закрытие недельных баров.
Я скорее склонен думать, что, если не пятая - то ниже пойдем. Пробита многомесячная линия тренда, настроение определенно медвежье, вчера не дожидаясь ничего продавили вниз - мама не горюй. Евра в своем репертуаре - закрытием недели пробила линию тренда и вернулась погулять. Сейчас заготовила красивую ГП. 90 против 10, что ее захотят пробить, а значит опять неделей подтвердят пробитие тренда. Конечно, есть 10%, но в нашей работе без риска никак. Виракоча, вопрос по поводу пробитя расходящегося треугольника повис в воздухе. И еще - по поводу баксойены поясни - пробили диагональный треугольник вниз, какой выброс должен быть и какие цели при обратном пробитии наверх?
GAle
18.08.06 13:13
(Boris @ 18.08.06 12:22)
Пробита многомесячная линия тренда, настроение определенно медвежье, вчера не дожидаясь ничего продавили вниз - мама не горюй. Евра в своем репертуаре - закрытием недели пробила линию тренда и вернулась погулять. Сейчас заготовила красивую ГП. 90 против 10, что ее захотят пробить, а значит опять неделей подтвердят пробитие тренда
Борис, приветствую!
что то я поискал, поискал и не нашел ни пробитых линий тренда, ни ГП может не на том периоде искал...можно картинку где тама чего пробито? по моим графикам многомесячные линии проходят сейчас на 1.8420 и 1.2590 А есть еще совсем уж глобальные, которые с 2002 года на 1.7530 и 1.22
Виракоча
18.08.06 13:28
(Boris @ 18.08.06 11:22)
Виракоча, вопрос по поводу пробитя расходящегося треугольника повис в воздухе. И еще - по поводу баксойены поясни - пробили диагональный треугольник вниз, какой выброс должен быть и какие цели при обратном пробитии наверх?
Формирование предполагаемого Сходящегося Треугольника по баксойене на графике.
Обычный выброс из Горизонтальных Ограничивающих Треугольников – 75%-125%, из Диагонального – кажется, максимум до 262% - с последующим возвратом в точку пробития линии Треугольника и несколько выше (часто возврат по времени происходит ближе к вершине Треугольника, т.е. – в момент времени, когда линии тренда треугольника пересекаются), после чего цена может идти куда ей вздумается.... У Неограничивающих Треугольников возврат в зону пробития не происходит....Различие между Ограничивающими и Неограничивающими, то, что у Ограничивающих волна Е завершается в зоне 20-40% от вершины Треугольника, у Неограничивающих – волна Е завершается либо слишком рано (т.е. Треугольник формируется быстро), либо волна Е завершается почти в точке пересечения линий тренда Треугольника(меньше 20% от вершины).
Относительно Расходящихся - почти то же самое.
(GAle @ 18.08.06 12:13)
...по моим графикам многомесячные линии проходят сейчас на 1.8420 и 1.2590 А есть еще совсем уж глобальные, которые с 2002 года на 1.7530 и 1.22
Мне кажется, что линии тренда действительны, пока не отработана волновая фигура, после чего на них не стоит обращать внимания. имхо.
Фантазии на его тему такие: Евро пробило синий канальчик, вернулось к нему и сейчас наверное пойдет вниз к границе желтого канала. По дороге ей встретится оранжевое многомесячное сопротивление, на котором имеет смысл зафиксировать позиции, а при пробитии восстановить их. Если действительно придем к нижней желтой границе, то это будет ее третий тест и мы скорее всего пробьем ее, но тут нам встретится толстая красная линия которая идет аж с 2002 года и от нее будет круто вверх...а вот дальше пока не знаю.
Boris
18.08.06 13:53
(GAle @ 18.08.06 13:13)
Борис, приветствую!
что то я поискал, поискал и не нашел ни пробитых линий тренда, ни ГП может не на том периоде искал...можно картинку где тама чего пробито? по моим графикам многомесячные линии проходят сейчас на 1.8420 и 1.2590 А есть еще совсем уж глобальные, которые с 2002 года на 1.7530 и 1.22
Так понятно?
Забыл прикрепить....
И кабель
Boris
18.08.06 14:37
Але, Гараж!!! Сборище вампиров, что ни у кого мыслей нет, мне это тоже НЕ НАДО! Или будем обмениваться, пусть самыми бредовыми мыслями или на хрена все это надо! С Вирокачей я могу аськой обменяться...
Виракоча
18.08.06 14:49
(Boris @ 18.08.06 13:37)
Але, Гараж!!! Сборище вампиров, что ни у кого мыслей нет, мне это тоже НЕ НАДО! Или будем обмениваться, пусть самыми бредовыми мыслями или на хрена все это надо! С Вирокачей я могу аськой обменяться...
Борис, зато читающих (в поисках умной мысли:) ) - море!!!
Boris
18.08.06 14:55
(Виракоча @ 18.08.06 14:49)
Борис, зато читающих (в поисках умной мысли:) ) - море!!!
Я ж и говорю - вампиры...
Виракоча
18.08.06 15:05
(Виракоча @ 18.08.06 12:28)
...Обычный выброс из Горизонтальных Ограничивающих Треугольников – 75%-125%, из Диагонального – кажется, максимум до 262%...
Забыл добавить - проценты берутся от самой большой стороны треугольника...
Tsyrus
18.08.06 16:06
(Boris @ 18.08.06 13:55)
Я ж и говорю - вампиры...
Привет ВСЕМ! не знаю к какой категории Вы относите меня (к вампирам или Баффитам )- так как я не волновик, но с интересом наблюдаю енту ветку и иногда своими мыслями делюсь..... Сейчас я в короткой по Евро с 1,2850. Цель№1- 1,2770, №2-1,2727..........
Виракоча
18.08.06 16:21
По евро и фунту, похоже, возможен откат вверх. (По фунту завершается пятиволновая С). Будьте осторожны!
GAle
18.08.06 16:32
Гы...мыслей у всех море, а вот волновиков мало...
VAN
18.08.06 17:35
Борис, Виракоча - надеюсь, я не обидел своими словами. Мне очень дороги люди, с которыми я познакомился здесь. Но любая методика работы на рынке должна приносить прибыль. Я этого добиться не смог ни на основе методики Тома Джозефа, ни по ГН.
Вопрос к Виракоче - если любой импульс по определению можно определить как Сложную Коррекцию по ГН - как торговать?
Boris
18.08.06 17:41
Есть мысль, что пятая по кабелю идет пятиволновкой, сейчас четвертая, пятая в район 1.8765. Но! Это не повод для торговли, на таком мутняке надо забирать кто что имеет и сваливать к едрене фене.
Виракоча
18.08.06 17:48
Обманчивые движения Как бы к вечеру на 1.8730 или ниже не оказались...
Boris
18.08.06 17:56
(Виракоча @ 18.08.06 17:48)
Обманчивые движения Как бы к вечеру на 1.8730 или ниже не оказались...
Что-то походит на пятничный развод, лучше в кустах отсидеться.
Виракоча
18.08.06 17:59
(VAN @ 18.08.06 16:35)
Вопрос к Виракоче - если любой импульс по определению можно определить как Сложную Коррекцию по ГН - как торговать?
А это и есть "золотой ключик" к анализу - научиться отличать импульсы от коррекций
VAN
18.08.06 18:23
(Виракоча @ 18.08.06 16:59)
А это и есть "золотой ключик" к анализу - научиться отличать импульсы от коррекций
Из меня, видимо, получился плохой Буратино...
Виракоча
18.08.06 19:29
(Boris @ 18.08.06 16:56)
Что-то походит на пятничный развод, лучше в кустах отсидеться.
По таким резким движениям хорошо отмечать завершение волновой фигуры (либо пятой волны, либо волны С ) и начало формирования следующей...
Tsyrus
18.08.06 19:43
То Виракоча Какие у Вас мысли на сегодня по Евро?
Boris
18.08.06 19:59
(Tsyrus @ 18.08.06 19:43)
По евро мысль одна - забыть ее, как валюту
Цели пятой можно считать достигнутыми, немного не дошла - ну, бывает, сейчас один вопрос - будет следующая пятая или нет. Давайте отложим обсждение до закрытия недели, а потом очень интересно будет выслушать всех участников форума.
GSO
18.08.06 20:10
Всем приветов
(Boris @ 18.08.06 00:56)
Саша, ну, во-первых, это не повод уходить с ветки. Во-вторых, всяким инструментом надо научиться пользоваться. Я пользуюсь ВА, примерно, как используют штангельциркуль в качестве линейки. Но, ченсо могу сказать - помогает, не всегда, но имеет место быть. Поэтому я и говорю, что считаю бессмысленым запрыгивать в предполагаемую третью, если нет на то других причин. А вот определить преимущественное направление, встать на коррекцию в четвертой и отработать в пятой - это тоже не мало. В-третьих, нельзя зацикливаться на одном инструменте, только комплексное применение даст возможность снижения риска. В-четвертых, давайте совместными усилиями искать оптимальное сочетание инструментов.
100 % !!! Я Нили так и не прочел..., но думаю что нельзя все рекомендации принимать слишком буквально
(VAN @ 18.08.06 16:35)
Борис, Виракоча - надеюсь, я не обидел своими словами. Мне очень дороги люди, с которыми я познакомился здесь. Но любая методика работы на рынке должна приносить прибыль. Я этого добиться не смог ни на основе методики Тома Джозефа, ни по ГН.
- от начала и до конца, т. е. по всей протяженности
И не в коем случае не отчаиваться...
Вкоем - по моему вместе пишется
Виракоча
18.08.06 20:19
(Tsyrus @ 18.08.06 18:43)
Думаю, закрывать неделю будут на текущих. Возможно, с легким понижением.
Виракоча
18.08.06 21:46
Общие впечатления:
По евро похоже сформировали нисходящую пятиволновку, на понедельник скорей всего продолжение коррекции в район1.2845-1.2870 с последующим снижением или в виде волны С зигзага, либо ввиде третьей импульсной. Если рассматривать вариант «двойной вершины» на 4Н (а может быть «тройной»? ), то мин. цели примерно 1.2560.
По фунту на понедельник также вероятна восходящая коррекция (возможно будет формироваться х-волна, или же вторая третьей импульсной??), после чего формирование нисходящей коррекционной фигуры (или третьей волны более крупной третьей??).
Йена уже начинает «мутить» волну Е Треугольника (правда пока высоковато для покупок), но может статься, что волна Е также сформируется ввиде треугольника (получится треугольник в треугольнике с последующим мощным выбросом).
Самый «воспитанный» австралиец: сформировал после восходящей пятиволновки Обыкновенную Плоскую 3-3-5, но неделю закрыл «правильно». С понедельника ожидаю формирование вверх х-волны с последующим снижением на неделе.
Канадца «подзапустил», но по нему, похоже, также начинается восходящий тренд.
P.S. Что-то Cute, пытается нам сообщить, но никак не решается...
Cute
18.08.06 23:18
Доброе время суток всем! Саша, очень и очень жаль, что ВА по Нили тебя разочаровал. Конечно очень сложно, но в конечном итоге он стоит того, чтобы его использовать в работе, причем как основной аналитический инструмент. Я уверена, что через некоторое время ты вернешься к ВА, но это уже будет новый виток спирали, следующий этап - как хочешь назови. Не подумай, что агитирую, наоборот, считаю, что у каждого трейдера должна быть своя прибыльная ТС, которой полностью доверяешь. Были и у меня времена, когда послала волны далеко, далеко...а потом их догоняла и уговаривала остаться. У тебя обязательно получится создать свою прибыльную ТС, будешь потом и нас уму-разуму учить. Я вот тут один импульс нашла Евро 10-11 августа, будет время - разметь как сложную коррекцию, интересно будет посмотреть Нажмите для просмотра прикреплённого файла P.S. Пока писала, все думала, что эта пятиволновка может здесь делать и вот такой ответ напрашивается Нажмите для просмотра прикреплённого файла
P.S. для Виракочи -" Что написано пером - не вырубишь топором", поэтому я десять раз подумаю писать или промолчать, во-вторых, о свободном времени для общения на форумах могу только мечтать.
VAN
18.08.06 23:20
(GSO @ 18.08.06 19:10)
Всем приветов 100 % !!! Я Нили так и не прочел..., но думаю что нельзя все рекомендации принимать слишком буквально - от начала и до конца, т. е. по всей протяженности И не в коем случае не отчаиваться...
Привет, Сережа! Покажи, как надо, пожалуйста. Я тоже хочу, чтобы ВА приносил прибыль.
P.S. Для тех, кто не знает - решение об открытии ветки пришло после общения с Сережей.
VAN
18.08.06 23:37
(Cute @ 18.08.06 22:18)
Доброе время суток всем! Саша, очень и очень жаль, что ВА по Нили тебя разочаровал. Конечно очень сложно, но в конечном итоге он стоит того, чтобы его использовать в работе, причем как основной аналитический инструмент. Я уверена, что через некоторое время ты вернешься к ВА, но это уже будет новый виток спирали, следующий этап - как хочешь назови. Не подумай, что агитирую, наоборот, считаю, что у каждого трейдера должна быть своя прибыльная ТС, которой полностью доверяешь. Были и у меня времена, когда послала волны далеко, далеко...а потом их догоняла и уговаривала остаться. У тебя обязательно получится создать свою прибыльную ТС, будешь потом и нас уму-разуму учить. Я вот тут один импульс нашла Евро 10-11 августа, будет время - разметь как сложную коррекцию, интересно будет посмотреть P.S. Пока писала, все думала, что эта пятиволновка может здесь делать и вот такой ответ напрашивается
P.S. для Виракочи -" Что написано пером - не вырубишь топором", поэтому я десять раз подумаю писать или промолчать, во-вторых, о свободном времени для общения на форумах могу только мечтать.
Ирочка, привет! У меня, наверное, как раз такой период - убегаю от волн, чтобы потом их догонять ...
У меня такой запарки не было много лет. Тоже не могу головы поднять толком. Поэтому с удовольствием сделаю свою разметку сразу, как стану посвободнее.
Кривая на виаке выглядит очень красиво! Мне кажется, я понимаю твой подход в применении ГН, но для меня это непривычно и я пока отложил все в сторону на время.
Спасибо!
GSO
19.08.06 01:15
(VAN @ 18.08.06 22:20)
Привет, Сережа! Покажи, как надо, пожалуйста. Я тоже хочу, чтобы ВА приносил прибыль.
P.S. Для тех, кто не знает - решение об открытии ветки пришло после общения с Сережей.
Показать как надо у меня наверно не получиться (депо все никак привести в нормальное состояние не могу ) так как сам, собственно, не Д. Сорос , но высказать свои мысли попытаюсь... а вдруг поможет
Первое о чем, надо вспомнить так это индикаторы, т. е. осциляторы. Лично я пользуюсь RSI (14) и MACD (5, 34, 5) - набор классический конечно, но все же, они дают несколько хороших сигналов: дивергенцию (для тех кто забыл или не знал вот ссылка _http://www.forextimes.ru/article/a11318.htm_ - рекомендую посмотреть) и рыночные экстремумы, т. е. зоны перекупленности и перепроданности соотв. И те и другие сигналы говорят мне о скорой смене направления движения, а такими сигналами, на мой взгляд принебрегать нельзя. Для наглядности приложил рисуночек В следущих постах могу описать мысли по волнам стратегии и прочим вещам, так что если есть интерес к дальнейшему развитию данной темы, пишите, буду продолжать...
VAN
19.08.06 02:11
(GSO @ 19.08.06 00:15)
В следущих постах могу описать мысли по волнам стратегии и прочим вещам, так что если есть интерес к дальнейшему развитию данной темы, пишите, буду продолжать...
Лично мне - очень интересно....
Boris
19.08.06 09:37
Привет! Приятно зайти а ветку. Сейчас поеду поздравлять любиму тещю, мысли по рынку - в воскресенье вечером. Еще раз к нашему Одесситу обращаюсь. Саша, ервое, что ты должен уяснить для себя - что ты хочешь получить от ВА. Есл твоя цель поймать все движения и точно предсказывать развитие волн - кроме отчаяния и безисходности никаких других ощущений не добьешся. Я скажу что я имею. 1. Завершенности или незавершонности волновых формаций. 2. Предполагаемое направление и глубина развития очередной формации. 3. Начало коррекций для торговли. 4. 4 и 5 волны для торговли. 5. Волна С для торговли. 6. Выраженные фигуры и их завершение для торговли.
Остальное получаю от индикаторов, графического анализа, немого фундамента для просветления мозгов. ВС помощью ВА получаешь более осмысленное восприятие движения цены. Вот такое мое мнение.
(GSO @ 19.08.06 01:15)
В следущих постах могу описать мысли по волнам стратегии и прочим вещам, так что если есть интерес к дальнейшему развитию данной темы, пишите, буду продолжать...
Вот такой подход считаю идеальным. Если возникнут другие мнения, споры и т.д. - просто сказка. Я стараюсь тоже выложить все, что думаю и обосновать в меру своего понимания. Я не думаю, что есть что скрывать. Я думаю, что живое общение поможет всем.
Раз уж зашла речь об индикаторах - МАКД стандартный и волновой, РСИ (13,3), стохастик (6,3,7), смотрю иногда на ДМИ/АДХ. Но, пришел к выводу, что подбор параметров - дело индивидуальное, ту важно долговременное наблюдение за поведением индикатора, тогда наинаешь его понимать. Основные сигналы - дивера и перекупленноть(перероданность) - ничего необычного.
GSO
19.08.06 13:17
Всем привет!
(Boris @ 19.08.06 08:37)
Но, пришел к выводу, что подбор параметров - дело индивидуальное, ту важно долговременное наблюдение за поведением индикатора, тогда наинаешь его понимать.
- 100 %
Ладно, раз интересно, значит пойду дальше. Индикаторы пока оставля в покое, о них вспомню чуть позже. Итак, волны... Что они могут дать? В идеале, при правильной волновой картине, я могу получить дальнейшее прогнозируемое направление движение рынка, но... Как каждый, наверное, для себя успел заметить, одной волновой разметки бывает недостаточно, всегда должен быть альтернативный вариант (ы). Поэтому, лично я при анализе графиков поступаю следующим образом: Первое и самое важное, определеть долгосрочную волнувую картину, т. е. на дневных графиках. А так как каждая формация имеет свой ограничения (волна 2 не может быть треугольником, волна 3 не может быть самой короткой и т. д.), то это и будут те уровни при которых принятая разметка отправляется в топку, срабатывают стопы , локи... И наносится новая разметка (альтернативный вариант). Второе. Исходя из принятой формации на больших отрезках можно предпологать волновые формации на меньших временных отрезках, опять же с критическими уровнями... Лично я пользуюсь графиками 1D, 4H, 1H, 15 M - исследование меньших временных отрезков считаю безсмысленным занятием . Если на 1H цена достигла своего критического уровня, это не значит, что и разметка на 1D тоже неправильная, просто обычно любое движение предпологает наличие нескольких вариантов (удлинение или усечение для импульса, зигзаг или треугольник для коррекции и т.д.). Третье. На всех близких валютных парах (евро/дол - франк/дол и т. д.), волновая разметка должна быть однонаправленная и по возможности одинаковая. Да есть различия по глубине и силе движения, но направление обычно одно, ну только если не война какая нибудь .
В след. постах постараюсь выложить пример на евро/дол...
VAN
19.08.06 14:37
(Boris @ 19.08.06 08:37)
Привет! Приятно зайти а ветку. Сейчас поеду поздравлять любиму тещю, мысли по рынку - в воскресенье вечером. Еще раз к нашему Одесситу обращаюсь. Саша, ервое, что ты должен уяснить для себя - что ты хочешь получить от ВА. Есл твоя цель поймать все движения и точно предсказывать развитие волн - кроме отчаяния и безисходности никаких других ощущений не добьешся. Я скажу что я имею. 1. Завершенности или незавершонности волновых формаций. 2. Предполагаемое направление и глубина развития очередной формации. 3. Начало коррекций для торговли. 4. 4 и 5 волны для торговли. 5. Волна С для торговли. 6. Выраженные фигуры и их завершение для торговли.
Остальное получаю от индикаторов, графического анализа, немого фундамента для просветления мозгов. ВС помощью ВА получаешь более осмысленное восприятие движения цены. Вот такое мое мнение. Вот такой подход считаю идеальным. Если возникнут другие мнения, споры и т.д. - просто сказка. Я стараюсь тоже выложить все, что думаю и обосновать в меру своего понимания. Я не думаю, что есть что скрывать. Я думаю, что живое общение поможет всем.
Раз уж зашла речь об индикаторах - МАКД стандартный и волновой, РСИ (13,3), стохастик (6,3,7), смотрю иногда на ДМИ/АДХ. Но, пришел к выводу, что подбор параметров - дело индивидуальное, ту важно долговременное наблюдение за поведением индикатора, тогда наинаешь его понимать. Основные сигналы - дивера и перекупленноть(перероданность) - ничего необычного.
Борис - сопли утер, скулить больше не буду. Как станет полегче с работой - с удовольствием подключусь к обсуждениям. Успешной торговли!
Виракоча
19.08.06 16:45
(GSO @ 19.08.06 00:15)
...В следущих постах могу описать мысли по волнам стратегии и прочим вещам, так что если есть интерес к дальнейшему развитию данной темы, пишите, буду продолжать...
Сергей, мне ваш график очень понравился. По мелочам могу не согласиться, но от общей картины – словно сердце возрадовалось... Было бы очень очень интересно и в дальнейшем увидеть Ваши мысли - как графически, так и словесно...
Виракоча
19.08.06 17:01
(VAN @ 19.08.06 13:37)
...Как станет полегче с работой - с удовольствием подключусь к обсуждениям.
Саша, в общепринятом смысле понятия «работа» - не занимаюсь этим уже давно. Но после знакомства с ВА Нили подзабросил даже домашние дела - понимание требует полнейшей вовлеченности и концентрации внимания на процессе... Знаю, это неправильно, за две недели торговли по Нили успех не малый, но выматывающий. Приходится задумываться о поиске разумного равновесия между процессом торговли и повседневной жизни...
Виракоча
19.08.06 18:39
Борис, относительно формируемого треугольника по йене, как верно заметил GSO, вторая волна не может быть треугольником, так что, скорее всего, формируемая волновая фигура – Зигзаг (в данный момент завершается в виде треугольника волна В этого Зигзага). Небольшие уточнения относительно самого треугольника (перечитал только что у Нили про треугольники ): правила чередования к волнам треугольника превосходно выполняются, единственное – это то что волна В не Удлиненный Зигзаг, а Двойной Зигзаг (рис. где-то выше).... В зависимости от того где завершится волна Е треугольника и учитывая разброс выброса из треугольника в 75-125% от самой широкой волны Треугольника (в данном случае – это волна В величиной 440 п.) – цели волны С Зигзага (выброса) – 118.80-121 с последующим возвратом в зону пробития (примерно на текущие уровни 115.50). Возврат обязателен, так как Треугольник на данный момент получается Ограничивающим.
Кстати,VAN, выбросы из треугольников - всегда импульсы...
Виракоча
19.08.06 19:56
VAN, по йене решил задуматься над возможностью разбиения вероятного импульса на сложную коррекцию – и вот что из этого получилось (рис.)... Не уверен, встречаются ли Двойные Усеченные Зигзаги в Сложной коррекции, но пока настараживает, что консолидация (волна Е треугольника) происходит у верхней границы треугольника. (Обычно использую как индикатор куда будет цена пробивать треугольник – консолидацию у одной из сторон треугольника с пробитием и выбросом в противоположную сторону).
В данном альтернативном варианте Треугольник получается Неограничивающим (т.е. без возврата в зону пробития).
VAN
19.08.06 21:14
(Виракоча @ 19.08.06 18:56)
... Не уверен, встречаются ли Двойные Усеченные Зигзаги в Сложной коррекции ...
Привет, Виракоча! Насколько я помню, постэффект Усеченного Зигзага - движение в противоположную сторону минимум на 81% от длины Усеченного Зигзага. Чаще всего обратное движение составляет до 100% или более. Как известно по ГН, волна х Сложной коррекции может быть не более 62% или не менее 162% от длины Первой Тройки, за которой она (волна х) следует.
Вывод: если Усеченный Зигзаг и может быть частью Сложной Коррекции, то только при условии, что волна х, следующая за этим зигзагом превысит 162% от его (Усеченного Зигзага) длины.
Если ошибся - напиши.
VAN
20.08.06 09:31
(Виракоча @ 19.08.06 17:39)
Кстати,VAN, выбросы из треугольников - всегда импульсы...
Тогда это всегда импульсы с растянутой первой, получаетя ... так?
Виракоча
20.08.06 14:41
Добрый день!
(VAN @ 20.08.06 08:31)
Тогда это всегда импульсы с растянутой первой, получаетя ... так?
Чаще всего выброс бывает с растянутой третьей. Первая, обычно, маленькая, и, слегка пробивает линию тренда треугольника (но может не доходить до нее или всего лишь касаться). Из-за двойственности интерпритации волн треугольника иногда первую волну воспринимают как волну D, а вторую – как волну E.
(VAN @ 19.08.06 20:14)
Привет, Виракоча! Насколько я помню, постэффект Усеченного Зигзага - движение в противоположную сторону минимум на 81% от длины Усеченного Зигзага. Чаще всего обратное движение составляет до 100% или более. Как известно по ГН, волна х Сложной коррекции может быть не более 62% или не менее 162% от длины Первой Тройки, за которой она (волна х) следует.
Вывод: если Усеченный Зигзаг и может быть частью Сложной Коррекции, то только при условии, что волна х, следующая за этим зигзагом превысит 162% от его (Усеченного Зигзага) длины.
Если ошибся - напиши.
Значит второй вариант отодвигаем на второй план. На первом – восходящее движение 109-115.76 – это все же импульс, а волна Е треугольника развивается в виде Сложной коррекции и еще не завершена.
Виракоча
20.08.06 14:58
(VAN @ 19.08.06 20:14)
...Как известно по ГН, волна х Сложной коррекции может быть не более 62% или не менее 162% от длины Первой Тройки, за которой она (волна х) следует.
Саша, почему не может? Это у него в условиях записано "Если, то... наиболее вероятно, что это х-волна (слабая или сильная)". В его иллюстациях встречаются и могут быть х-волны (в Двойных и Тройных тройках) и в 90 и в 120% и др. % от первой тройки.
Cute
20.08.06 16:17
(VAN @ 19.08.06 21:14)
Как известно по ГН, волна х Сложной коррекции может быть не более 62% или не менее 162% от длины Первой Тройки, за которой она (волна х) следует.
Истинная правда. Есть еще вариант сложной коррекции с большой Х, когда первая коррекция плоскость, а волна Х немного больше этой плоскости, а вот 90% я у Нили не встречала
(Виракоча @ 20.08.06 14:41)
Первая, обычно, маленькая, и, слегка пробивает линию тренда треугольника (но может не доходить до нее или всего лишь касаться).
первая всегда пробивает линию тренда треугольника по правилам подтверждения фигуры
Cute
20.08.06 18:04
По доллар/иене похоже на формирование треугольника, а вот с направлением выброса нужно быть поосторожнее, на уровне 115 надо навострить ушки и покрепче держаться за мышку, ведь этот треугольник может быть и волной Х, мне этот вариант даже больше симпатичен
Виракоча
20.08.06 18:11
(Cute @ 20.08.06 15:17)
Истинная правда. Есть еще вариант сложной коррекции с большой Х, когда первая коррекция плоскость, а волна Х немного больше этой плоскости, а вот 90% я у Нили не встречала первая всегда пробивает линию тренда треугольника по правилам подтверждения фигуры
Я ж написал 90% от "фонаря" , подразумевая, что встречаются х-волны больше 62, но меньше 162% от предыдущей тройки.
(Cute @ 20.08.06 17:04)
По доллар/иене похоже на формирование треугольника, а вот с направлением выброса нужно быть поосторожнее, на уровне 115 надо навострить ушки и покрепче держаться за мышку, ведь этот треугольник может быть и волной Х, мне этот вариант даже больше симпатичен
Меня этот треугольник натолкнул на анализ более крупных волновых формаций (на дейли и викли). Особенно заинтересовало то, что формируется после Крупного Импульса закончившегося 30.04.1995. Надо признать - вырисовываемая картина завораживает
Boris
20.08.06 18:30
Привет! Все к теще на блины, а я к теще на куличики... 3 часа туда, 3 обратно и полчаса за столом... Ща, начну вымучивать кабель, попробую и по евре что-нить придумать
VAN
20.08.06 19:41
(Виракоча @ 20.08.06 13:58)
Саша, почему не может? Это у него в условиях записано "Если, то... наиболее вероятно, что это х-волна (слабая или сильная)". В его иллюстациях встречаются и могут быть х-волны (в Двойных и Тройных тройках) и в 90 и в 120% и др. % от первой тройки.
Я не помню, где именно об этом написано у ГН (либо меньше 62%, либо больше 162%), но это где-то есть. А насчет иллюстраций - я задавал эти же вопросы другим людям, практикующим ГН, и получал всегда один и тот же ответ - в конце книги ГН говорит, что рисунки являются лишь иллюстрациями. То есть - рассматривать их как графические правила нельзя. Я не искал этого в тексте ГН, так как изначально так и относился к иллюстрациям в книге ГН.
Boris
20.08.06 19:48
Итак кабель. Осовные события недели - пробитие линии восходящего тренда, начато формирование предполагаемой волны С нисходящей коррекции. В итоге сформирована первая ветка упомянутой волны, что это a of C или 1 of C - знать нам не дано. Представлен измененный рисунок в соответствиями с подсказкой Виракочи. Мои предположения о третьей волне оказались не верны в силу пропорций. Пока нельзя с уверенность сказать о законченности пятой в этой ветке. Во-первых, не достигнуты расчетные цели, во-вторых, не достигли малую толику до 38% от восходящего движения, что не нормально, в третьих, пятая часто делает несколько новых минимумов подряд, незначительно отличающихя друг от друга. Поэтому возможно достижение 1.8760 или около того. Сфирмированы небольшие дивера на коррекцию, разворотных сигналов пока не имеем. Глубина коррекции может составить от 1.8865 до 1.8930, но не глубже 1.9030. Наиболее вероятные цели коррекции я вижу на первом этапе 1.8765..70, на втором 1.8900...10. Коррекция продолжится минимум до среды. Продолжение восходящего движения после среды заставит усомниться в правильности предположений. Рекомендации покупки из зоны 1.8760..1.8790 с указанными целями. Учитываем, что движение может быть дерганным, поэтому выбираем точку входа, стоп и выключаем компьютер. И главное достижение недели - медвежий дивер на НЕДЕЛЬНОМ МАКД и потенциальный на недельном стохастике. Ситуация пока "на гране", т.е. диверок могут легко затоптать, но, если этого не случится - можно предполагать преобладание нисходящей тенденции практически до Нового Года.
Boris
20.08.06 20:05
По евру ничего конкретого пока сказать не могу да и не хочу, пока не уляжется евромания.
Boris
20.08.06 20:46
Это дневной график баксойены. Это не разметка, просто хочу обратить внимание на схожесть движения цены от точки 1 к точке 2 и далее в треугольник. Кто-нибудь может предложить разметку? Я пока вижу снижение с целью 114.25, прорыв нижей границы приведет к паденю приблизительно до 111.50
Boris
20.08.06 20:59
И еще раз про евро. Почему у меня такое отношение. Да, просто с моей точки зрения рынок не адекватен соотношению экономических потенциалов. Проще говоря, Европу подставляют, используя непроффесионализм Трише. Посмотрите на евройену. Просто японцы и американцы решают свои проблемы за счет Европы и закончется это плачевно.
Виракоча
20.08.06 22:36
VAN, что-то мне перестали нравиться большие импульсы Разметка по фунту - викли - вместо общепринятого импульса возможен вариант с Двойной комбинацией - Зигзаг + Треугольник.
Нечто похожее и по евро с франком. Кроме того, по евро нисходящее движение (1.01.2005-2.12.2005) можно рассматривать как сторону Большого треугольника в виде Удлиненной Плоской+х-волна+Зигзаг (т.е. Двойная комбинация), а не ранее рассматривавшейся Тройной Комбинацией с треугольником на конце (уж больно Треугольник невзрачный ). А вот волновую фигуру от 2.12.2005 и по сей день можно рассматривать как Удлиненную плоскую - т.е. как целую или часть следующей волны Большого Треугольника.
(Boris @ 20.08.06 19:46)
Кто-нибудь может предложить разметку?
Разметка по йене. Двусмысленность интерпритации с Удлиненной Плоской и Двойной Комбинацией, думаю, сможет разрешить волна С (если это будет С:5, то была Двойная комбинация и по завершении С:5 последует третья импульсная наверх, если С:3 - то была Удлиненная Плоская, и после С:3 последует формирование волн D:3 и Е:3 Треугольника.).
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.