Снова замерло всё до рассвета Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь. Только слышно - на улице где-то Одинокая бродит гармонь... тра ла ла.
Ну и куда все пропали? От счастья слова никто сказать не может что ли?
Я в субботу внимательно изучал месячные и недельные графики и пришел к двум мыслям: 1. Эта неделя будет либо бычья либо медвежья (глубоко, да?) 50/50. Но свеча должна быть Огромная. 2. Если эта неделя будет бычья по франку и йене (соответственно медвежья по фунту и евре) то две следующие тоже будут такие же.
И судя по тому как началась неделька, мы в первой волне третьей волны...
Boris
23.10.06 16:01
(GAle @ 23.10.06 15:44)
И судя по тому как началась неделька, мы в первой волне третьей волны...
В какой паре? Я пока ничего сказать не могу, но сегодня закрытие дня внесет ясность. Пока можно констатирвать, что кабель вывалился из восходящего канала и ждать его можно, как минимум в районе 1.8550. Не исключаю, что началась заключительная волна нисходящего движения с целями ниже 1.84, а точнее - что можно сейчас сказать - структуры не видно. Возможно, что прав Виракоча и треугольник нарисуется, но у меня что-то не вяжется на такой вариант.
GAle
23.10.06 17:17
(Boris @ 23.10.06 16:01)
В какой паре?
в какой, в какой...да во всех! Вычислено было по йене, но картинка схожая во всех мажорах. И продлится эта третья волна 3-5 недель. И будет мне к концу этих недель мильон баксов. Аминь.
Кстати без смеха - вариант трехнедельного роста я рассматриваю сейчас как основной. И изменить его может только решение америки понизить ставки в среду. Тогда в силу вступает вариант номер два...
Boris
24.10.06 09:37
Добое утро! Постарался осмыслить происходящее и пришел к выводу, что шашками размахивать рано. Я не сказал бы, что рынок настроен за бакс, я бы сказал, что рынок неуверен. И эта неуверенность вчера провилась, - быстрее всего начали закрывать позы перед засиданием ФОМС. Неуверенност рынка и проявилась именно в этом - провал цены в результате крупной сделки сразу был подхвачен рынком, как движение. Думаю так, что пробитие кабелем вчерашнего минимума даст перспективы на хорошее падение, учитывая то, что - 1. в этом случае будет сформирован пятиволновый импульс, что дает надежды на продолжение падения после коррекции. 2. Пробитое ранее облако на днях не было отработано и был сформирован глубокий возврат без выхода из облака в обратную сторону, закрытие дня ниже 1.8650 даст основания отаботать все-таки этот техический сигнал. 3. Формируется неплохая ГП с отработкой в 200 п. и линией шеи в районе вчерашнего минимума (чуть повыше) со всеми вытекающими. Глядя на недельный график того же кабеля, приходит простая мысль, что время, "отведенное" доллару на укрепление с илюля месяца, последний не сумел использовать с выгодой для себя и картинка больше напоминает консолидацию перед серьезным прорывом наверх. В краткосрочном плане на дневном графике формируется перевернутая ГП с линией шеи несколько ниже пятничного максимума. Закрытие дня выше означеного уровня дает перспективы роста в 350 п. В этом случае сигналы Ишимоку теряют актуальность, волновая картина будет в пользу фунта. Выводы - для агрессивных позиций при выходе цены выше 1.8775 открывать покупки с первой целью 1.8850, где закрыться и ждать пробития линии шеи перевернутой ГП. Ордер на продажу на пробитие 1.8685, учитывая, что пробивается линия шеи ГП и часовой фрактал, с коротким стопом с первой целью в районе 1.8630, после его можно закрыться и ждать обратного теста пробитой линии или держать позиции до 1.85. Для консерваторов - ждать закрытия часовой свечи ниже 1.8685 и при обратном тестировании линии шеи открывать продажи или ждать закрытия дня выше 1.8860 и открывать позиции на покупки. Удачи всем!
Boris
24.10.06 22:44
Пора подвести итоги за день. Первое и основное по кабелю - сформировалась нисходящая пятиволновка - либо А, либо 1. Следовательно, нисходящее движение продолжится. ГП пробивали ложно, но этого и следовало ожидать - после завершения пятой волны не осталось места для коррекции. Я-то думал пятая закончится в районе 1.8630 и будет 60 п. простора до линии шеи, но рынок решил по-своему. Продолжение ожидаю в четверг во второй половине дня, хотя логично было бы предположить завтра после 22 часов мск. Может быть и так. О покупках покамест не думаю. Продажи кабеля можно начинать прямо с текущих, но, учитывая, что достоверный стоп должен быть выше 1.8865. Такая вот се ля ви получается...
Boris
25.10.06 09:36
Доброе утро! Сегодня день определяющий в какой-то степени судьбу бакса. И вот почему. Цикл повышения ставок начал приносить свои результаты. Многие аналитики начали делать выводы, что производство замедляется слишком быстро, инфляция падает слишком медленно, рынок жилья заваливается. Я бы не спешил с выводами - нужно время для адаптации бизнеса в новых экономических условиях. Психология человека такова, что часто то, что сейчас кажется плохо, через некоторое время становится очень даже приемлемым. Поэтому разумный нейтралитет ФРС - это то, что сейчас необходимо Америке. Итак что со ставками? Максимальная вероятность того, что все останется без изменений. И это правильно, и это в пользу бакса. Возможны броски цены, но результат, как мне кажется, будет за бакс в этом случае. Любые дугие позывы ФРС, думаю, что рынок расценит, как сильный негатив. В случае повышения ставки возможен выброс к локальным максиумам доллара и разворот, в случае снижени - бакс просто завалят. Это по фундаменту, ну а по технике мы уже определились, - начал открывать шорты по кабелю. Для киви сегодня не менее важный день - тоже ставки и велика вероятность того, что их оставят без изменений, что разочарует рынок и явно. В случае, если цена в течение дня останется выше уровня 0.6590 - можно попробовать поставить на ночь сел-стоп на уровне 0.6580 со стопом 0.6610. Золото... Ждем заключительную пятую волну снижения в район 545. Тож начал шортить. По времени приблизительно совпадает с кабелем. Удачи всем!
А Вы что думаете, господа спекулянты???
Boris
25.10.06 09:52
Вот так я вижу золото.
GAle
25.10.06 11:45
Всем привет! Хотя нового добавить мне нечего, но чтоб Борису не было скучно тоже черкану пару строк
Итак, я по прежнему вижу бакс в трех-пяти недельной волне укрепления. соответственно купил его против кабеля и франка, правда поспешил и сейчас сижу по этим позам в небольшом минусе.. По золоту вчера закрыл в б/у свою многострадальную позу от 579, и держу продажи от 597 с целями в районе 540-550
Судьба этих поз решится сегодня вечером. Варианта два - либо члены ФРС будут последовательны и сегодня вслед за ястребиной риторикой последуют ястрибиные комментарии к ставке. Либо правы ребята из ВТБ и все что мы наблюдали последнее время было лишь подготовкой чтоб контролируемо уронить бакс. В этом случае не исключаю что ставку могут и понизить...
GAle
25.10.06 12:08
А еще чего хотел сказать - кабель на дневках рисует какую то неприятную фигуру то ли голова-плечи, то ли двойное дно. И в случае закрытия дня выше 8850 по технике получается что идем делать новые годовые хаи...
киви по прежнему в треугольнике 6600-6670. Куда пробиваем туда и идем. Если ставки сегодня повысят, то пробиваем вверх и идем на 6860, оттуда камнем вниз. Если не повысят, то вниз прям с текущих. По моему так.
Boris
25.10.06 13:06
(GAle @ 25.10.06 12:08)
А еще чего хотел сказать - кабель на дневках рисует какую то неприятную фигуру то ли голова-плечи, то ли двойное дно. И в случае закрытия дня выше 8850 по технике получается что идем делать новые годовые хаи...
Я ж об этом еще вчера говорил - тама инверсная ГП формируется. Но и ГП на Н4 никто не отменял - если она сработает, то инверсную сломают. Поэтому и важно сегодня куда пойдем - это видят все и при приближении к линии шеи одной или другой головы будут открываться позиции на пробитие.
GAle
25.10.06 13:20
(Boris @ 25.10.06 13:06)
Поэтому и важно сегодня куда пойдем - это видят все и при приближении к линии шеи одной или другой головы будут открываться позиции на пробитие.
Я вчера по закрытии часа решил что вниз уже пробили и как последний раздолбай добавил к позиции на пробитии вниз Теперь сижу и ругаюсь. Вот только из геморроя с золотом благополучно вылез, так в фунт залез. И чую я что будет долгий диапазон между этими двумя шеями...
Вuрaкоча
25.10.06 15:31
(Boris @ 23.10.06 15:01)
В какой паре? Я пока ничего сказать не могу, но сегодня закрытие дня внесет ясность. Пока можно констатирвать, что кабель вывалился из восходящего канала и ждать его можно, как минимум в районе 1.8550. Не исключаю, что началась заключительная волна нисходящего движения с целями ниже 1.84, а точнее - что можно сейчас сказать - структуры не видно. Возможно, что прав Виракоча и треугольник нарисуется, но у меня что-то не вяжется на такой вариант.
Борис, у меня в последнее время, тоже треугольник не вяжется. Скорее всего по нему формируем терминал с растянутой пятой... Чтобы не повторятся, детальные размышления привел здесь.
Boris
25.10.06 15:59
(Вuрaкоча @ 25.10.06 15:31)
Борис, у меня в последнее время, тоже треугольник не вяжется. Скорее всего по нему формируем терминал с растянутой пятой... Чтобы не повторятся, детальные размышления привел здесь.
Знаешь, а это уже красивее... Но... будем посмотреть, пока я тоже в продажах и немного рановато - похоже район 1.8990 будет пиком. Нервишки... В последнее время не хватает выдержки, а когда хватает - остаюсь без позиции Отсюда и методика начинать пораньше, но поменьше...
Ой, кто сказал такую глупость? Канешна, 1.8790!
GAle
25.10.06 16:41
Гы..8990 было сильно сказано...я чуть со стула не упал
Tsyrus
25.10.06 18:59
(GAle @ 25.10.06 15:41)
Гы..8990 было сильно сказано...я чуть со стула не упал
.......а по моему - нормально (даже низковато ) фунт так легко и сразу не здаст позу! Даже, если ставку оставят.
Вuрaкоча
25.10.06 19:06
(Boris @ 24.10.06 21:44)
Я-то думал пятая закончится в районе 1.8630 и будет 60 п. простора до линии шеи, но рынок решил по-своему. Продолжение ожидаю в четверг во второй половине дня, хотя логично было бы предположить завтра после 22 часов мск. Может быть и так. О покупках покамест не думаю. Продажи кабеля можно начинать прямо с текущих, но, учитывая, что достоверный стоп должен быть выше 1.8865. Такая вот се ля ви получается...
Движение 1.8860-1.8670 под определение импульса не очень-то тянет. Такими пятиволновыми с импульсноподобными движениями очень часто бывают х-волны. Очень часто на этом прокалывался, поэтому есть риск, что фунт может уйти выше 62% (1.8790) от последнего нисходящего движения. Возможно, в таком случае сама волна-4 терминала сформируется в виде Двойной комбинации с Треугольником на конце. Где х-волна - 1.8860-1.8670. Но это только предположение, поскольку после х-волны может сформироваться все что угодно...
Tsyrus
25.10.06 19:08
....конечно не за сегодня, но прежде - вверх
VAN
25.10.06 20:05
(Вuрaкоча @ 25.10.06 18:06)
Движение 1.8860-1.8670 под определение импульса не очень-то тянет. Такими пятиволновыми с импульсноподобными движениями очень часто бывают х-волны. Очень часто на этом прокалывался, поэтому есть риск, что фунт может уйти выше 62% (1.8790) от последнего нисходящего движения. Возможно, в таком случае сама волна-4 терминала сформируется в виде Двойной комбинации с Треугольником на конце. Где х-волна - 1.8860-1.8670. Но это только предположение, поскольку после х-волны может сформироваться все что угодно...
Привет, коллеги! Виракоча - в упомянутом тобой нисходящем движении, если считать его импульсом, длина волны 3 = 2.618 длины волны 1 практически с точностью до пункта у меня в терминале. При таком соотношении длин волн достаточно отката 23.6% от движения 1-2-3, чтобы откат волны 4 считать полноценным. Осциллятор Эллиота, он же АО или MACD (5,34,5) по средним ценам пересек гистограммой нулевой уровень и как положено по Тому Джозефу, не превысил 38% отката гистограммы в противоположную сторону. При таком соотношении длн волн 1 и 3, длина волны 5 чаще всего равна длине волны 1, реже соотносится с коэф. 0.618 или 1.618. По Джозефу первая цель пятой волны = 38.2% от длины 1-2-3. Точность отработки - пункт в пункт. Там же длина волны 5 = длине волны 1 (с незначительным октлонением). Чередование свойств волн 2 и 4 присутствует. А какие доводы в пользу волны X?
Откат от этого импульса (если его считать импульсом ), на данный момент пунк в пункт = 61.8% от длины импульса, что очень характерно для фунтадоллара по моим непродолжительным наблюдениям за этой валютной парой.
Cute
25.10.06 20:51
Всем добрый вечер! VANу На более мелком таймфрейме посмотри как выглядит пятая волна, по-моему явно не импульсной.
VAN
25.10.06 21:06
(Cute @ 25.10.06 19:51)
Всем добрый вечер! VANу На более мелком таймфрейме посмотри как выглядит пятая волна, по-моему явно не импульсной.
Ира, привет! Когда я применял правила неформальной логики Нили, я столкнулся с тем, что очень часто моноволны, входящие в состав базовых фигур, не имеют нужной структуры согласно ВА. То есть, при глубоком рассмотрении внутренней структуры очевидного импульса, подволны 1,3 или 5 не имели структуры импульса. Хотя по теории, должны бы. После этого я перестал придирчиво всматриваться во внутреннюю структуру моноволны, вхордящей в состав фигуры, на которой я работаю. Пятая нисходящая волна, о которой мы говорим, на мой вгляд является моноволной, или микротрендом, что по сути одно и то же. Ты согласна со мной?
Cute
25.10.06 21:22
Конечно же не согласна, у меня когда возникают сомнения, я обращаюсь все к меньшему таймфрейму, и везде, с моей точки зрения, должны выполняться правила. На данный момент эту "пятиволновку" считаю волной b плоской, на Виаке писала,что жду волну b зигзага, а теперь считаю возможным рассмотреть ее в качестве b плоской, не знаю закончилась она или нет, волну с хотелось бы увидеть на 8920.
VAN
25.10.06 21:31
GSO не так давно грозился поднять тему об энергетичности фигур. Мы с ним оказались единодушны в том, что энергетика движения более важна, чем соблюдение частных правил и условий. (У нили этому посвящен раздел, но я его прошел бегло, так как согласен был с ним и было все понятно). С этой точки зрения упомянутое нисходящее движение никак не тянет на коррекцию. А вот последующее восходящее движение за ним - как раз энергетически на импульс не тянет, вторая восходящая ветка никак не сильнее первой восходящей.
VAN
25.10.06 21:42
(Cute @ 25.10.06 20:22)
Конечно же не согласна, у меня когда возникают сомнения, я обращаюсь все к меньшему таймфрейму, и везде, с моей точки зрения, должны выполняться правила. На данный момент эту "пятиволновку" считаю волной b плоской, на Виаке писала,что жду волну b зигзага, а теперь считаю возможным рассмотреть ее в качестве b плоской, не знаю закончилась она или нет, волну с хотелось бы увидеть на 8920.
Я отошел от чистого Нили, так как это не дало мне практической пользы, я говорил об этом. Практически любой импульс по Нили раскладывается в Сложную Коррекцию. Сходящийся Ограничивающий Горизонтальный Треугольник по Неформальным Правилам Логики Нили не проходит по определению этого треугольника. Повторю вопрос - объясните мне, пожалуйста этот момент. Пока никто этого не смог сделать. Это не единственный неотвеченный вопрос по Нили у меня. После определенных мытарств я пришел самостоятельно к позиции Бориса и многих других трейдеров, как наиболее практически приемлемую для меня. Каждый подбирает тот инструмент, которым ему удобно работать. Я не говорю, что мой взгляд на ВА сегодня соответсвует методике Нили. Я для себя выбрал набор практических правил и совмещаю ВА с другими техниками. И мой депозит совершенно не свидетельствует о том, что я прав, когда даю свой взгляд на ветке. Это лишь мое мнение на данный момент.
Cute
25.10.06 21:51
(VAN @ 25.10.06 21:42)
После определенных мытарств я пришел самостоятельно к позиции Бориса и многих других трейдеров, как наиболее практически приемлемую для меня.
Я бы тоже хотела торговать как Борис, но еще не "доросла"
VAN
25.10.06 21:58
Ира, я считаю, что ты - один из лучших специалистов-практиков по Нили. И если ты нашла свой инструмент, я искренне рад за тебя, что у тебя получается, и за себя - значит я не зря потратил время на изучение Нили и в будущем смогу переосмыслить его уже по-новому.
(Cute @ 25.10.06 20:51)
Я бы тоже хотела торговать как Борис, но еще не "доросла"
Так это мы с тобой два таких недоросля тут!?
Cute
25.10.06 22:03
(VAN @ 25.10.06 21:58)
Ира, я считаю, что ты - один из лучших специалистов-практиков по Нили. И если ты нашла свой инструмент, я искренне рад за тебя, что у тебя получается, и за себя - значит я не зря потратил время на изучение Нили и в будущем смогу переосмыслить его уже по-новому.
Мой демо-счет в мониторинге выглядит не так оптимистично, по сравнению с твоим постом.
Boris
25.10.06 22:48
Вы эта... кончайте тут самобичеванием заниматься. Думаю, что любому трейдеру для достижения целей необходимо постоянно расширять свой кругозор, в части касающейся инструментов анализа и не заморачиваться на неукоснительном соблюдении правил. Представьте себе, как выглядел бы рынок, если бы он определялся набором правил! Касательно несоответствия структуры пятой могу сказать, что я рассматриваю ее, как размазанный терминал, а размазывают на мелких таймфреймах все, что угодно. Для себя я вывел правило определения конца пятой - дивергенция на М1 - обязательно, дивергенция на стохастике, хотя бы М5 и очень часто, но не обязательно повторение экстремума после небольшого отката или неглубокое пробитие. Причем целевую область пятой угадать очень не просто. Еще один довод за продолжение нисходящего движения - вместе с ценой на днях развернулся стохастик. Заморочка в том, что развернулся и недельный стохастик в другую сторону, но, во-первых, еще до конца недели дожить надо, а, во-вторых, по очередности отработки я отдаю предпочтение более мелкому периоду. А, в-третьих, дневной стохастик у меня наиболее точно совпадает с волнами соответствующего масштаба - от нескольких дней до 2-х недель.
Рано говорить - до конца часа еще пол-часа, но это именно то, чего не хватало - дивергенция на Н1. Если бы еще до завтра не начали бы снижаться - было бы идеально.
Плохо, но кажется, что движение вниз уже началось, правда, это пока больше походит на домыслы....
Нет, вниз пока не идем.
Boris
25.10.06 23:16
Пора спать - от нас уже ничего не зависит. Ордерок на киви, как говорил, повесил на всякий случай. Остальное - тока Бог торговли может определить. До завтра!
Вuрaкоча
26.10.06 00:03
(VAN @ 25.10.06 20:31)
GSO не так давно грозился поднять тему об энергетичности фигур. Мы с ним оказались единодушны в том, что энергетика движения более важна, чем соблюдение частных правил и условий. (У нили этому посвящен раздел, но я его прошел бегло, так как согласен был с ним и было все понятно). С этой точки зрения упомянутое нисходящее движение никак не тянет на коррекцию. А вот последующее восходящее движение за ним - как раз энергетически на импульс не тянет, вторая восходящая ветка никак не сильнее первой восходящей.
Хорошая будет тема...
...Энергетически, последнее восходящее движение на импульс действительно не тянет. Но саму энергетику данной коррекции сложно оценить, если есть затруднения с определением места этой коррекции по отношению к соседним волнам. Ведь в случае подвижной коррекции – потенциал движения, который выстрелит после ее завершения, может оказаться громадным...
Относительно одинокого импульсоподобного движения приведу пример по фунту - 1.8887-1.8796 (19.09.2006, 16:00-19:00 по метатрейдерскому времени ) – трехчасовое движение довольно-таки сильно напоминало импульс, но продолжения даже в виде усеченного зигзага не последовало, и улетели на 1.9075.
VAN
26.10.06 00:40
(Вuрaкоча @ 25.10.06 23:03)
Хорошая будет тема...
...Энергетически, последнее восходящее движение на импульс действительно не тянет. Но саму энергетику данной коррекции сложно оценить, если есть затруднения с определением места этой коррекции по отношению к соседним волнам. Ведь в случае подвижной коррекции – потенциал движения, который выстрелит после ее завершения, может оказаться громадным...
Относительно одинокого импульсоподобного движения приведу пример по фунту - 1.8887-1.8796 (19.09.2006, 16:00-19:00 по метатрейдерскому времени ) – трехчасовое движение довольно-таки сильно напоминало импульс, но продолжения даже в виде усеченного зигзага не последовало, и улетели на 1.9075.
Ты не ошибся - 1.8887? Может 1.8662?
А почему после импульса следовало ожидать обязательно глубокую коррекцию типа зигзага?
Вuрaкоча
26.10.06 00:45
(VAN @ 25.10.06 23:40)
Ты не ошибся - 1.8887? Может 1.8662?
А почему после импульса следовало ожидать обязательно глубокую коррекцию типа зигзага?
Да вроде, все так как и написал
(Вuрaкоча @ 25.10.06 23:03)
P.S. Для тех кто стоит вниз по фунту и хочет спать спокойно Подвижую коррекцию упомянул просто как пример, а не применительно к данной ситуации....
Вuрaкоча
26.10.06 00:56
(VAN @ 25.10.06 23:40)
Не о глубине речь (волну-с усеченного зигзага трудно назвать глубокой коррекцией ). Просто, как мне показалось, после завершения простой фигуры последовал импульс, и ожидал, пусть и не глубокого, продолжения нисходящего движения...
VAN
26.10.06 01:13
Если ты имеешь в виду восходящее движение c 8:45 GMT 1.8664 по 18:15 GMT 1.8798, то я могу сказать следующее. На свечном графике м15 в 8:45 GMT шпилька вниз. В таких случаях я перехожу на линейные графики м5 и м15, так как откладывать пропорции Фибо следует от устойчивых экстремумов. На м15 линейном длина предполагаемой 3 волны = 4.25 от длины волны 1 пункт в пункт. (терминал интербанка). Длина 5 волны немного превысила 38.2% длины 1-2-3. При этом 5 волна чуть длиннее 1.618 длины волны 1. Так как длина волны 3 в 4.25 раз больше волны 1, откат от такого сильного импульса не может быть глубоким. Как правило, он лежит в пределах 23.6%-38.2%, что и имеем. На графике 5м. Волна 3 чуть длиннее 2.618 волны 1. Волна 5 чуть длиннее 38.2% от длины 1-2-3. И почти достигла 1.618 длины волны 1. Энергия восходящего движения очевидна и проявлена в пропорциях фибо для импульсов. Вот, собственно, что я имел в виду.
Ха-Ха-Ха!!!!:)))))))) Это ж надо было, чтобы и 19.09 и 19.10 движение оканчивалось на одной и той же цене!!!! )))
VAN
26.10.06 01:33
Я ничего умного или нового сказать не имею по поводу нисходящего движения 19.09. Предшествующий всплеск несколькими часами ранее и такое же стремительное падение через несколько часов компенсируют друг друга энергетически. С точки зрения энергетики этого участка - ноль. Кратковременное отклонение тут же было скомпенсировано и цена вернулась в то же место, откуда выпрыгнула.
Boris
26.10.06 09:24
Привет! Надо убегать. Ситуация складывается не в мою пользу. Кабель держу до 1.8865, золото добавил, киви стоп на 0.6610. Удачи! Золото крою выше 594. Удачи!
Boris
26.10.06 12:01
Вернулся - лучше не стало. Ничего криминального не случилось, просто неприятно сидеть сотню п. в минусе. Пока перекулеость кабель дает надежду на отскок от 1.8850 - линия шеи перевернутой ГП. Пойду еще погуляю....
Вuрaкоча
26.10.06 13:08
Возникла одна мысль, правда, как всегда, задним числом - что это за терминальная С, если он достигает целей свойственных для нормальной волны С?! Поэтому, думаю что четвертые волны терминалов (особенно это относится к евро и франку) для начала «оттянут» по максимуму (у них до 62% от третьей - есть еще простор, но как бы «редкое» превышение этих 62% не произошло ), после чего уж пойдем формировать растянутые пятые.
Boris
26.10.06 16:41
Кабель зарубил - ждем закрытие дня, золото немного подержу, киви в работе
Boris
26.10.06 18:19
По кабелю интересная ситуация. Выше идти сил нет, а ниже 1.8850 пускать не хотят - пробита инверсная ГП. А, чтобы более или менее откорректироваться надо кабель вытолкнуть выше 1.89, и гораздо выше.
briz
26.10.06 19:10
Привет Всем. Вижу продажу Евы с 1.27 и похоже она держит фунт. Киви наконец-то пробила поддержку ждем ее на 0,6420.
VAN
26.10.06 19:15
Привет! А не терминал ли формируется на м5 фунта, коллеги?
VAN
26.10.06 19:42
Нет, не терминал. Забыл про соотношение длин 1 и 3.
Boris
26.10.06 20:40
Смотрю я на этот рынок и понимаю - надо подстраиваться к покупкам против бакса. Такой рынок нам уже демонстрировали, когда дивергенции, перекупленность, уровни - все по фигу. Маньяки взялись за дело... С утра посмотрим что к чему, а пока ордер на покупку 1.8855, стоп 1.8835, но ближе к ночи.
Boris
26.10.06 22:25
Блин, я так и буду сам с собой разговаривать? Хотят быки или нет, а ночью скорректируются. Ордер повесил. Цену буду ждать на 1.9170, но без фанатизму, корректируя позиции по ходу. Утром, если ордер не сработает, буду пробовать купить как можно ниже. Кстати, кто говорил, что расширяющихся треугольников не бывает? Посмотрите на евру на Н4! Золото не рубил, потому как в треугольнике оно и отскочило от верхней направляющей и, если вниз пробьют - ловить надо в районе 580 или ниже. Есть надежда, что моя разметка верна и нарисуют пятую волну, хотя в свете последних движений сомнения закрадываются.... Завтра GDP по Штатам. Только сверх сильный уровень может развернуть движение. Но, есть основания полагать, что показатель будет 2% или ниже. И я верю прогнозам, поскольку психологически производство не может чувствовать себя сейчас комфортно в связи с прошедшим циклом ужесточения.
Boris
26.10.06 22:38
Тра-та-та... блин... Запутать хотят в конец. Если сейчас коррекция случится часов на 15 - 18, - медвежий дивер на кабеле на 4 гарантирован.
VAN
26.10.06 23:32
Борис - ничего не вижу на 9170. Может 9070?
Вuрaкоча
27.10.06 00:52
(Boris @ 26.10.06 19:40)
Смотрю я на этот рынок и понимаю - надо подстраиваться к покупкам против бакса. Такой рынок нам уже демонстрировали, когда дивергенции, перекупленность, уровни - все по фигу. Маньяки взялись за дело... С утра посмотрим что к чему, а пока ордер на покупку 1.8855, стоп 1.8835, но ближе к ночи.
Борис, не вижу предпосылок для покупок. Скорее, для повторных и более удачных продаж от 1.8930/35 . Мои домыслы с картинкой здесь.
VAN, движение 1.8860-1.8670 тест на импульс не прошло - Сute права - скорее всего это была даже не х-волна, а самая "завалящая" волна В Плоской.
VAN
27.10.06 01:12
(Вuрaкоча @ 26.10.06 23:52)
Борис, не вижу предпосылок для покупок. Скорее, для повторных и более удачных продаж от 1.8930/35 . Мои домыслы с картинкой здесь.
VAN, движение 1.8860-1.8670 тест на импульс не прошло - Сute права - скорее всего это была даже не х-волна, а самая "завалящая" волна В Плоской.
Согласен, что это была коррекция, а не импульс. А как красиво обосновал.... И главное - недешево урок обошелся ... Но по Нили это волна В зигзага, а не плоской, так как упомянутое нисходящее движение составило всего около 55% от предыдущего роста. А для плоской надо как минимум 62%.
У меня тоже уровень 1.8936 пока не пройден и с текущих может начаться коррекция.
Cute
27.10.06 01:20
Движение вверх от 8680 очень хорошо подходит под определение терминала с растянутой пятой, если так, то завтра надо будет продавать до этого же уровня.
VAN
27.10.06 01:46
(Cute @ 27.10.06 00:20)
Движение вверх от 8680 очень хорошо подходит под определение терминала с растянутой пятой, если так, то завтра надо будет продавать до этого же уровня.
Ира - повторю, что ты один из лучших волновиков, особенно по Нили. Касательно терминала с растянутой пятой - это по словам Нили, очень редкая ситуация. Но подтвердить его несложно. Цель ты указала, а время, за которое мы можем достигнуть 8680 - не более половины времени на формирование восходящего движения, как правило - четверть. Так как этот потенциальный терминал с растянутой пятой является с волной зигзага, откат после терминала может (а не должен) достигнуть 8680. Правильно?
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.