А почему выше 6830 не вырастет. При любом падении его очень охотно покупают, если только доллар рванет.
на 6835 линия сопротивления на неделях. Жду там чтобы продать оптом, но могут и не дойти, поэтому потихонечку уже начал продавать..
(Boris @ 21.11.06 10:04)
Кстати, обратите внимание на евройену. Она пытается изобразить дивергенцию на неделях впервые за 5 (!!!) лет, а на днях впервые за год.
Еще раз про еврйену, если кто-то воспринял мое замечание, как призыв к продажам, должен четко сознавать, что стоп ставить ниже 152.30 нельзя, отсюда вывод, что раньше 152 продажи излишне рискованы, но, если дадут 152 - думаю желающих будет море...
Хм..Борис, че то ты погорячился. На неделях дивера каждые год-полгода. Причем если выйдем на 152 (а я так думаю что на 153) то дивер видимо сломаеца...на 152 желающих продать действительно много, поэтому думаю что либо туда не дойдем, либо если дойдем то пойдем и выше. Хотя я уже потихоньку продаю, но продавать объемно буду от 153.
Boris
21.11.06 18:03
(GAle @ 21.11.06 15:13)
Хм..Борис, че то ты погорячился. На неделях дивера каждые год-полгода.
Назови дату
GAle
21.11.06 19:13
пики с диверами на евройене: 2004.01.04 и 2004.02.29 2004.08.08 и 2004.09.26 и 2004.11.07 (2005.12.04 или 2006.1.29) и 2006.04.16
Boris
21.11.06 19:32
(GAle @ 21.11.06 18:13)
пики с диверами на евройене: 2004.01.04 и 2004.02.29 2004.08.08 и 2004.09.26 и 2004.11.07 (2005.12.04 или 2006.1.29) и 2006.04.16
Ни на одной дате я не увидел дивергенции (MACD (12,26,9))
GAle
21.11.06 19:50
Я больше люблю RSI. Посмотрел MACD - 2005.12.04 MACD=1,43 2006.04.16 MACD=1,30
Разве нет?
Boris
21.11.06 19:59
(GAle @ 21.11.06 18:50)
Я больше люблю RSI. Посмотрел MACD - 2005.12.04 MACD=1,43 2006.04.16 MACD=1,30
Разве нет?
А, что пик между ними не в зачет? Если так смотреть - цена без диверов, вообще, двигаться не сможет. Я считаю значимый дивер только образованный соседними пиками. Я не упомянул, что по МАКД смотрел - извиняюсь, иногда забываешься, что люди по-другому понимать могут.
Tsyrus
21.11.06 20:04
какие мысли Борис ? Я вниз по кабелю пока открылся.....
GAle
21.11.06 20:10
ну положим то что мы разные инструменты смотрим я сразу понял..но обычно все равно, то что на одном осциляторе есть и на других есть тока более или менее выражено.
по поводу пика..хм..ну давай тогда смотреть соседние 2006.01.29 и 2006.04.02 - есть дивергенция? есть! через две недели правда сломана соседним пиком, но ведь была? тут ведь еще тогда как пики считать надо договориться
Boris
21.11.06 20:15
(GAle @ 21.11.06 19:10)
2006.01.29 и 2006.04.02 - есть дивергенция? есть! через две недели правда сломана соседним пиком, но ведь была? тут ведь еще тогда как пики считать надо договориться
Ну, ты меня достал - там пики на цене, а на индикаторе в этот отрезок устойчивый рост. Кстати, ты прав, что и сейчас может не сформироваться - я только предполагаю по динамике.
GAle
21.11.06 20:15
ну вот - затеял спор, хоть развеялся. Судя по всему на этой неделе вообще ждать движения бесполезно -завтра короткий день, в четверг - праздник. Вобщем до следующей недели только пипсовать - 5 пунктов вверх - 5 пунктов вниз...
Boris
21.11.06 20:18
(Tsyrus @ 21.11.06 19:04)
какие мысли Борис ? Я вниз по кабелю пока открылся.....
Мысль одна - продавать, от 1.9005, если дадут. По кабелю я, кажется, просчитался немного. Видимо низ 1.8835 окончание волны, а не 1.8837 - там идиотский выброс на нисходящей ветке все карты спутал. Так что эта фигня еще пару дней может продлиться.
GAle
21.11.06 20:26
(Boris @ 21.11.06 19:15)
Ну, ты меня достал -
Извини, это я от скуки такой занудливый...в отсутствие движений на форексе ищу разминку для ума
(Boris @ 21.11.06 19:15)
там пики на цене, а на индикаторе в этот отрезок устойчивый рост. Кстати, ты прав, что и сейчас может не сформироваться - я только предполагаю по динамике.
так это ты сейчас видишь что на индикаторе устойчивый рост. а тогда то никто не знал устойчивый он будет или нет Цена то вниз пошла, пошла бы дальше и индикатор пошел бы за ней.. Может сейчас у нас тож устойчивый рост?
А вообще по рынку - продавать кабель ордера стоят на 9030. стоп 9055. Но думаю ни то ни другое не сработает до понедельника
Boris
21.11.06 20:38
(GAle @ 21.11.06 19:26)
Извини, это я от скуки такой занудливый...в отсутствие движений на форексе ищу разминку для ума так это ты сейчас видишь что на индикаторе устойчивый рост. а тогда то никто не знал устойчивый он будет или нет Цена то вниз пошла, пошла бы дальше и индикатор пошел бы за ней.. Может сейчас у нас тож устойчивый рост? А вообще по рынку - продавать кабель ордера стоят на 9030. стоп 9055. Но думаю ни то ни другое не сработает до понедельника
Да, я без претензий, а насчет устойчивого роста определяемся по закрытию недели - если индикатор даст уровень ниже соседней палки - уже нету роста. По кабелю сейчас очень тяжело сказать дальнейшее поведение, он каким-то клином идет - может и бросок вверх дать, может и сразу провалиться, но упадет - точно. Тут кто какую тактику может позволить себе или начинать продажи и растягивать их почти а сотню пунктов или ждать удобого уровня с коротким стопом.
В боксе называется клинч... Для продавцов низковато, а для покупателей высоко. Наверное, куда раньше продавят - туда и НЕ пойдет, в обратку сыграет.
GAle
21.11.06 20:52
На доу передают что strong ордера ждут на 9035 и на 8550. Уверен, что эти уровни на этой неделе брать не будем. Поэтому если к ним пойдем, то можно там продавать/покупать с короткими стопами. Ну и пипсовать потихоньку. На киви вот 20 пунктов сегодня взял и то хлеб..
тьфу, 8850 а не 8550. Впрочем до него тама еще много уровней, так что туда точно не дойдем
GAle
21.11.06 21:02
Посмотрел еще на фунтойену - похоже идет на 224.8 оттуда можно попробовать продать, правда стоп высоковато - 225.6 но для этой пары по другому низзя...
Boris
21.11.06 21:28
(GAle @ 21.11.06 20:02)
Посмотрел еще на фунтойену - похоже идет на 224.8 оттуда можно попробовать продать, правда стоп высоковато - 225.6 но для этой пары по другому низзя...
Ф-й так и ползет снизу вдоль границы, врядли день выше закроет (сейчас 224.2). По йене должно что-то созреть и, как всегда, в самый неожиданный момент. Я ориентируюсь на е-й, как тока 1.52 дадут - даже думать не буду и пофиг все индикаторы.
briz
22.11.06 08:12
Привет Всем. Мысли в раскаряку. Надежа осталась на 38%.
Almaz
22.11.06 10:09
Доброе утро всем! Похоже на мои призывы на 59 стр. обратить внимание на приложеный график индекса зеленого на 4-х часах внимание никто не обратил, а некоторые умудрились продать фунт. Довольно рискованное занятие. Как я и предпологал индекс, а вместе с ним и фунт пошли соответственно вниз и вверх. Сейчас на 4-х у фунта есть шанс, а вот на днях картина не очень впечатляет. Кто знает секрет который заставит индекс пойти вверх, делитесь.
Boris
22.11.06 10:13
Доброе утро! Я пока отдыхаю, продал кабель от 1.9005, немного, так что спокоен, как валенок. Мне очевидно, что где-то ошибся, где - будем разбираться. В общем, я пока картинку перестал понимать. Кабелину продавать вааще никто не хочет. Ну, и хрен с ними, подождем. Когда что-нибудь пойму - скажу. А может Виракоча прав и улетим в небеса? Ну не без коррекций же!
Tsyrus
22.11.06 10:19
Привет всем! Фунт тащат вверх и будут тащить до края канала на дейли! Когда стохастик на Н1 разрядится вниз - встаю в покупки.........
Almaz
22.11.06 11:34
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНаправляю всем график индекса зеленого. Он оттолкнулся от нижней границы канала. И это заметьте не на часовом графике, а на недельном! А теперь вопрос на засыпку, куда скорее всего пойдет бакс? Кстати, спецы по диверам подскажите пахнит тут дивером? Если нет, то неделю другую бакс отработает вниз. Что это может означать для фунта? Да то же самое, только в три раза больше, только вдругую сторону. Вот только не пойму, у меня тем не менее стойкое ощущуние, что фунт еще не отработал низы на днях. Но самое важное, чтобы по евре не прошли пердыдущий фрактал на месяцах, тады о ближайшем походе фунта в низ можно забыть. Но надежда теплеца (хотя мне все равно, вопрос не в деньгах а правельности выводов), так как на том же месячном по евре вроде дивер есть, но тем не менее потенциал огромен. Всем удачи.
Дивергенциями тут и не пахнет, по графику я бы сказал устойчиво вниз. Тут просматривается интересный момент. У меня нет графика, но попробуй построить первый канал, который пробили и дать ему расширение параллельными линиями с интервалами Фибо. Интересную картинку можешь получить.
VAN
22.11.06 13:19
Всем привет! Обратите внимание на реакцию цены на уровни Фибо по Expantion (FE уровни).
GAle
22.11.06 13:32
Значица так, меня на 9030 открыло, на 9055 закрыло теперь вот сижу и думаю а стоило ли закрываться всем любителям индекса доллара посвящаеца следующая картинка
если день закроем ниже малиновой линии, можно начинать беспокоиться. Если порвем красную, можно переворачиваться супортив доллара. А пока торгуем за доллар...
Boris
22.11.06 13:35
(VAN @ 22.11.06 12:19)
Всем привет! Обратите внимание на реакцию цены на уровни Фибо по Expantion (FE уровни).
Вано, там помимо фибо еще 3 уровня сходятся практически в точку. По вилам цель достигнута, цель по фибо, отыгрфывается медианка, и сопотивление линии тренда по двум вершинам на неделях. Я бы очень удивился , если б не отскочили, учитывая перекупленность пары.
VAN
22.11.06 13:51
(Boris @ 22.11.06 11:35)
Вано, там помимо фибо еще 3 уровня сходятся практически в точку. По вилам цель достигнута, цель по фибо, отыгрфывается медианка, и сопотивление линии тренда по двум вершинам на неделях. Я бы очень удивился , если б не отскочили, учитывая перекупленность пары.
Мое дело дать 3 зеленых свистка, а там ... В дополнение, предлагаю свой взгляд на индекс USDLFX - ЛайтФорекс говорит, что это тоже индекс доллара.
Boris
22.11.06 14:01
Эх, такую красоту на часах по кабелю загубили, но все равно ничё получилось...
Almaz
22.11.06 14:54
(VAN @ 22.11.06 12:51)
Мое дело дать 3 зеленых свистка, а там ... В дополнение, предлагаю свой взгляд на индекс USDLFX - ЛайтФорекс говорит, что это тоже индекс доллара.
Вот видешь какая херня на палочке, помоему для бакса пока ниче хорошего невидно. Даже если представить (а на четырех часах мы подошли по фунту к моменту когда можно продать) что щас бакс возьмет передышку и пойдет вверх, то все равно у того кто хочет продать фунт повыше, будет такая возможность. Для падения у бакса есть потенциал. А по фунту каналы с расширением Фибо очень хороши, как это получается сам не пойму Теперь нужно ждать когда в канале 2 раза ударется о потолок с дивером и тогда вниз, хоть на 50 п.
Almaz
22.11.06 18:18
Во как рвануло! Только про обвал индекса зеленого проговорили, и на тебе! Ох многим аптимистам по фунту сенокос устроили. Сам по безубытку закрыл 9080, хотя полтара косых светило ранее. Ну да ладно зайдем выше. Договор дороже денег. Всем удачи!
GAle
22.11.06 18:41
Мда...че та как то все не по плану. Я уже начинаю опять верить что доллар падает... Обычно это к росту.
VAN
22.11.06 20:02
Фунт практически достиг 138.2% по расширениям Фибо, индекс USDLFX идеально достиг нижней границы вил, построенных на линейном часовом графике. начало фиксации европейскими трейдерами. Видимо, на сегодня это все.
Вuрaкоча
22.11.06 20:18
Добрый вечер.
Сегодняшнее движение, естественно, радует. Правда, несколько «внепланово», из-за ожидания формирования хоть сколь-нибудь значимой волны-Е треугольника. Волна-D вышла весьма запутанной, но на 1.9006 сложилось впечатление ее завершенности (сомнительно, но похоже в качестве Двойной Комбинации: Плоская + Зигзаг?). А вот волна-Е, по-моему, сформировалась в качестве небольшого треугольника. В принципе, Нили упоминает, что волна-Е может откатить как на 1 тик от волны-D, так и, в некоторых редких случаях, превысить начало волны-D, но сама невыразительность движения в диапазоне 1.8930-1.9006 вынуждает сомневаться. К тому же последующее движение сложно отнести к коррекционному (как продолжению волны-D). А однозначный ответ можно будет получить лишь после выхода цены выше 1.92. Интересно будет увидеть альтернативные соображения относительно этого движения.
briz
22.11.06 20:29
(briz @ 15.11.06 20:09)
По еве франку сработал лимит на продажу от 1,6 отложенный черт знает когда.
Перекрыло убыток, хоть это радует.
VAN
22.11.06 20:57
Виракоча - чисто субъективно считаю, что там, где у тебя знак вопроса, самая низкая точка графика, окончилась сложная нисходящая коррекция. Почти уверен, что у Иры также. Ну а вверх сейчас видим либо волну 3 импульса, либо волну С очень сильного зигзага.
gaspar
22.11.06 21:04
Вечер добрый. По кабелю. По моей разметке волна наверх еще не завершена. Ожидаю, что начали формировать треугольник, после чего последует зигзаг наверх. После этого вниз на коррекцию. Предлагаю особо не напрягаться с продажами. Может быть, то что рисуют и обманка, но похоже на среднесрочный тренд. Имхо конечно.
Вuрaкоча
22.11.06 21:15
Из того, что нарисует евро, наиболее ожидаемым является нижеследующий сценарий.
Boris
22.11.06 21:39
(Вuрaкоча @ 22.11.06 19:18)
Добрый вечер.
Сегодняшнее движение, естественно, радует.
Интересно будет увидеть альтернативные соображения относительно этого движения.
Привет! Я, наверное, соглашусь с Сашей. Быстрее всего, что волна, как тройная тройка окончилась там, где у тебя обозначение b:3 (левое). Далее началась либо коррекция, либо наверх развивается импульс. Соответственно обозначения - c:5 - a or 1, b:3 - b or 2 (abc), сейчас развивается с или 3, но с более вероятно, ввиду перекупленности пары. Распознать можно будет после выхода цены выше локального максимума и только завтра. Если развивается импульс - надо посмотреть дневной и недельый масштаб и подумать об его месте.
Вuрaкоча
22.11.06 21:45
(VAN @ 22.11.06 19:57)
Виракоча - чисто субъективно считаю, что там, где у тебя знак вопроса, самая низкая точка графика, окончилась сложная нисходящая коррекция. Почти уверен, что у Иры также. Ну а вверх сейчас видим либо волну 3 импульса, либо волну С очень сильного зигзага.
Саша, но ведь у Плоских волна-b может превышать основание волны-а. Я думаю, из-за сильной b-волны и сформировали Обыкновенную Плоскую, а не Удлиненную. Волна-с составила ровно 138,2% от волны-а. С другой стороны, действительно непонятно как быть с линией тренда треугольника? Возможно ли после «технического» завершения одной волны треугольника пробитие линии тренда треугольника формируемой следующей волной? Нили, вроде, об этом не упоминает....
Кстати, относительно дальнейшего движения по фунту ожидаю примерно такого же развития как и по евро.
Вuрaкоча
22.11.06 22:18
(Boris @ 22.11.06 20:39)
Привет! ... Быстрее всего, что волна, как тройная тройка окончилась там, где у тебя обозначение b:3 (левое). Далее началась либо коррекция, либо наверх развивается импульс.
Борис, если ты имеешь ввиду тройную тройку от максимумов на 1.9180 - то сложновато получается как для волны-с Треугольника - Тройная комбинация, кажется свойственна более волнам-А, чем всем последующим. К тому же волна-В - Двойная Комбинация, и соответственно, волна-С не может быть сложнее предыдущей волны. (Но может быть более длительной). Тоже самое относится и к волне-D.
Boris
22.11.06 22:50
(Вuрaкоча @ 22.11.06 21:18)
Борис, если ты имеешь ввиду тройную тройку от максимумов на 1.9180 - то сложновато получается как для волны-с Треугольника - Тройная комбинация, кажется свойственна более волнам-А, чем всем последующим. К тому же волна-В - Двойная Комбинация, и соответственно, волна-С не может быть сложнее предыдущей волны. (Но может быть более длительной). Тоже самое относится и к волне-D.
Не забывай, что у нас взгляд на разметку несколько отличается, поэтому тройная тройка у меня именно волна А, соответственно, волна В простая плоская, а С - либо зигзаг, либо пятерка. Кстати, я тут немного покрутил, повертел и получилось, что окончание этой волны в районе 1.9186 (+-). За достоверность не отвечаю. Вообще-то, судя по всему последние движения на неделях очень похоже на сходящийся треугольник, который формируется в рамках волны В коррекции от трехлетнего восходящего тренда. Только вот никак не могу разложить этот треугольник по волнам и заключить к рамки образующих линиий. Завтра быстрее всего наступит кульминация и в пятницу по-тихоньку начинаем разворочиваться вниз.
Boris
22.11.06 23:03
А евройена, похоже, показала всем кукиш с маслом, вместо 152 и ждать ее надо теперь на 149.9 или около того.
Boris
22.11.06 23:35
Крутил-вертел - не получается у меня треугольник на кабеле... Врядли превысим 1.9182, хотя небольшое превышение ничего не меняет.
Вuрaкоча
22.11.06 23:36
(Boris @ 22.11.06 21:50)
... Завтра быстрее всего наступит кульминация и в пятницу по-тихоньку начинаем разворочиваться вниз.
1.9530-1.9950 в течение 1-2 месяцев.
VAN
23.11.06 00:12
(Вuрaкоча @ 22.11.06 19:45)
Саша, но ведь у Плоских волна-b может превышать основание волны-а.
Ничего не имею против, но в данном случае не вижу причин считать, что нисходящее движение было окончено 15 ноября. По Нили, 15 ноября отсутствует даже первый этап подтверждения окончания нисход.движения, в то время, как 17 ноября получили подтверждение двух этапов сразу.
На часовом графике фунта видно, что MACD 15 ноября фактически достиг самого большого значения. Цена, так стремительно падая, не мождет мгновенно развернуться. На это надо время. К 17 ноября появилась дивергенция, которая свидетельствует об истинном окончании нисходящего движения.
VAN
23.11.06 01:07
(Boris @ 22.11.06 21:35)
Крутил-вертел - не получается у меня треугольник на кабеле... Врядли превысим 1.9182, хотя небольшое превышение ничего не меняет.
Борис, а тебя не смущает темп, с которым мы вернулись практически к 9180 всего за две трети времени от довольно энергичного падения? Лично у меня это вызывает ощущение, что Хозяину Форекса очень надо наверх. Чтобы сформировать такую Неправильную Неудавшуюся ( или Подвижную ) Коррекцию, недостаточно фиксации прибыли от коротких позиций и спекулятивных покупок для игры на восходящей коррекции. Тут отыграли 95% движения за 2/3 времени. Это очень похоже на покупки толстых дядек. Картинка на недельках совершенно не противоречит росту, чтоб не сказать, что располагает к дальнейшему росту. Что скажешь?
VAN
23.11.06 01:48
МКартина по Джозефу. Проверил крайние значения 100-140 баров - результат одинаковый и сводится к тому, что на рисунке. PTI = 51, что значительно больше 35. Вывод - потенциальная 5 волна превысит максимум третьей. Откат 4 волны в норме - 50Я%. А вот откат гистограммы осциллятора Эллиота - значительно боьше 38% в обратную сторону. И цена достгла последней временной красной линии. Это свидетельствует против обновления максимума.
Мой общий вывод: сигнал от PTI сильнее, чем откат гистограммы, а значит превышение максимума оправдано, но рассчитывать на значительное преодоление 9180 не стоит. Видимо первая цель - 62% от движения 0-3 на уровне 9235 наиболее оптимальна.
Напомню, что методика Джозефа выработана статистически, а значит в любом конкретном случае может дать сбой. Хотя я почти не видел ее сбоев, если ее правильно применять.
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.