Привет Всем! Учитывая какой фунт инертный, думаю может дойти и до 1,9460 !
Я знаю, что продавать нельзя, пока, по крайней мере. Но я не знаю откуда покупать... Надо немного отдохнуть и осмыслить. Почему продают йену - вааще загадка. Отчет Танкан, договоренности США с КИтаем... Я чего-то не догоняю, тут подвох, надо понять в чем. Если предположить сейчас рост кабеля, то на чем? На росте фунтойены - кажется нереальным. На падении баксойены - а не падает она.... Сегодня истекает время нисходящей коррекции. Еще раз подтвердилась важность временного фактора - раньше времени не лезь! Влез вчера, казалось - все срослось, 5-3-5, волна завершена. И получил по мозгам, чтоб память не терял от жажды наживы.
Tsyrus
15.12.06 12:10
кабель идет к границе канала (1,9682-88) на Н1 как и в предыдущие дни для разгона вниз
Boris
15.12.06 12:22
(Tsyrus @ 15.12.06 11:10)
кабель идет к границе канала (1,9682-88) на Н1 как и в предыдущие дни для разгона вниз
Есть такая мысля, но е укладывается в общую картину. Все очень противоречиво, ждем-с
Tsyrus
15.12.06 13:29
похоже что до границы Н1 не дотянет - и через полтора часа - вниз!
briz
15.12.06 13:30
Тестанули линию шеи (первый раз не правильно начертил наверно). Ну а теперь яля низа.
briz
15.12.06 13:51
Или не А-ля. Интересно, что готовят. Прыжок вверх от 50 фибы, или поход на 1,300 (38). Поставил там на бай.
Boris
15.12.06 13:57
Купил евру и кабель с коротким стопом, пока немного
Tsyrus
15.12.06 14:26
неееет Борис - щас покупать не дадут...я прикрыл бай на минимуме будут толкать вниз до 1,9460 как минимум ! (разгон берут побольше перед стартом вверх)
Boris
15.12.06 15:46
Если до конца часа не будет движения наверх - закрываю все около нуля.
Tsyrus
15.12.06 15:54
селл лимит 1,9608
Boris
15.12.06 16:03
Все, я сегодня на заборе, если что-то этакое не увижу в процессе. Понимаю, что, чего-то не понимаю... Сегодня мого крови будет... Осторожнее. Удачи всем!
Germes
15.12.06 17:02
если фунт сделает пятую на 5м, то можно покупать, если такое намерение вообще есть...ждем новостей... Франк подошел к сильному сопротивлению - историческое, нижняя линия восходящего канала на неделях и 50% фибо... я это восходящее движение расцениваю как 4 волну, где волна (с)=волне(а). Против только перевернутая ГП на Н4, на которую можем и забить.
Boris
15.12.06 17:29
Инсайд прошел или стопы рвут?
Boris
15.12.06 17:53
По-моему это первая волна...
Tsyrus
15.12.06 19:11
по прежнему вниз, курс 1,9460
VAN
15.12.06 20:11
Привет всем!
Julietta
15.12.06 20:16
Саш, привет! А ведь по волнам Вульфа в точку! По моим подсчетам ТП перескочили на 13-15 пунктов. Хотела выйти, как и Борис, но решила проверить методику. Спасибо за message ;о)
briz
15.12.06 20:17
(VAN @ 15.12.06 19:11)
Привет всем!
Извини VAN, но чего-то я не догоняю что значит эта картинка с уровнями, Мысля та какая?
VAN
15.12.06 20:17
И зачем надо каждый раз писать какое-то сообщение для вложенного рисунка ....
VAN
15.12.06 20:29
(briz @ 15.12.06 18:17)
Извини VAN, но чего-то я не догоняю что значит эта картинка с уровнями, Мысля та какая?
Мысль простая - ни на линейном, ни на свечнеом дневном графике фунта цели 1.9460 я не вижу. Линейный график у меня посроен на ценах закрытия, как и у большинства трейдеров. Уровень 9529 на линейном графике проявлен уже дважды, а значит день может закрыться именно на этом уровне. По пропорциям Фибо вторая нисходящая ветка достигла соотношения 61.8% от первой нисходящей как на линейном, так и на свечном графике. Больше я никакого смысла не вкладывал в рисунки. Разве что еще раз полюбоваться, как фунт отрабатывает пропорции Фибо.
briz
15.12.06 20:46
Tsyrus по прежнему вниз, курс 1,9460. Думаю он имеет в виду прежний минимум.
Tsyrus
15.12.06 20:49
(VAN @ 15.12.06 18:29)
Мысль простая - ни на линейном, ни на свечнеом дневном графике фунта цели 1.9460 я не вижу. Линейный график у меня посроен на ценах закрытия, как и у большинства трейдеров. Уровень 9529 на линейном графике проявлен уже дважды, а значит день может закрыться именно на этом уровне. По пропорциям Фибо вторая нисходящая ветка достигла соотношения 61.8% от первой нисходящей как на линейном, так и на свечном графике. Больше я никакого смысла не вкладывал в рисунки. Разве что еще раз полюбоваться, как фунт отрабатывает пропорции Фибо.
1,9460 - 38-ая фибо от движения вверх с 17/11 (Н4) Вот ее то - ДУМАЮ протестируют перед тем как двинутся вниз. ....не сегодня конечно
перед тем как двинутся естесно ВВЕРХ!
VAN
15.12.06 21:11
(briz @ 15.12.06 18:46)
Tsyrus по прежнему вниз, курс 1,9460. Думаю он имеет в виду прежний минимум.
(Tsyrus @ 15.12.06 18:49)
1,9460 - 38-ая фибо от движения вверх с 17/11 (Н4) Вот ее то - ДУМАЮ протестируют перед тем как двинутся вниз. ....не сегодня конечно
перед тем как двинутся естесно ВВЕРХ!
Да, у меня на графике 9460 тоже есть, но по моим наблюдениям, если в коррекции явно выражены пропорции Фибо между подволнами коррекции, то они имеют большее значение, чем пропорции Фибо для движения, предшествующего коррекции. Кроме того, при наличии явно выраженного уровня, особенно если он подтвержадется другими сетками Фибо (что и наблюдается на уровне 9460) цена обычно не доходит до него, либо пролетает стрелой сквозь. Плюс - цена закрытия пятницы перестает тяготеть к экстремуму пятницы, как это имело место ранее. Но это совершенно не значит, что я прав.
Вuрaкоча
15.12.06 22:13
Думаю, пока евро теперь не спустится ниже 1.2980, ни о каком обнолении максимума на 1.3360 уже не приходится... Раз ушли ниже 1.3120, вся конструкция по евро и франку - Удлиненные Зигзаги, и цена должна сходить как минимум на 62% от волн-С...
Но на 1.37 думаю все же . Мои рога несколько пострадали, но еще не отпали...
briz
15.12.06 22:51
По канадцу повешанный на дейли, можно продать сейчас со стопом за 1,1645, но лучше ждать подтверждения медвежьей свечой, бычья свеча подтвердит восходящее движение.
briz
15.12.06 23:14
Киви кажется приготовился к полету вниз. Сформировался дивер на днях и 4ч.
Tsyrus
15.12.06 23:44
по кабелю пока переношу ТП на 1,9340
VAN
16.12.06 01:29
Кстати, на графике Лайта, за счет смещения на разницу с гринвичем по сравнению с интербанком (предідущие графики), вместо уровня 9529 видна полоса 9529 - 9515, нижняя граница которой как раз и стала уровнем закрытия сегодня.
briz
16.12.06 14:53
Привет Cute. Какие прогнозы по Еве. Видел твою ветку. Первый блин не комом.
Cute
16.12.06 22:01
(briz @ 16.12.06 13:53)
Привет Cute. Какие прогнозы по Еве. Видел твою ветку. Первый блин не комом.
Если не горит, то неделю-две надо переждать в кустах, или на заборе - кому как нравится. Такое движение свойственно треугольникам (вариант с плоской в качестве последней коррекции мне не нравится по многим причинам), и значит опасно для депозита. Я не могу сейчас разметить евро однозначно, фунт наверно пойдет еще раз к 9740, а вот потянет ли он евро и докуда неизвестно, потому что евро продавали в пятницу веселее, чем фунт.
Boris
17.12.06 22:18
(VAN @ 15.12.06 20:11)
Кроме того, при наличии явно выраженного уровня, особенно если он подтвержадется другими сетками Фибо (что и наблюдается на уровне 9460) цена обычно не доходит до него, либо пролетает стрелой сквозь. Плюс - цена закрытия пятницы перестает тяготеть к экстремуму пятницы, как это имело место ранее. Но это совершенно не значит, что я прав.
Всем привет! Вано, такие же мысли. Страшно говорить, после пятничного полета, но первое предположение - разворот вверх, без обновления минимума. Два предыдущих выброса по пятницам выглядят, как преждевременный оргазм, простите за выражение. Я боюсь настаивать, поэтому не буду приводить аргументы, они прежние. Лучше скажу проще - закрепляемся ниже пятничного минимума - думаю, что цель 1.9340 вполне достижима. В противном случае вверх к максимумам.
Еще хочу добавить одну мысль... Я всегда верил и верю силу и потенциал экономики Штатов (это совсем не означает, что мне нравится Америка и американцы). Однако, позволю себе усомниться в достоверности цифр по ТИК, как бы не было пересмотра в сторону понижения. Данные по CPI просто шикарные, не знаю, какого... на них стали продавать бакс. К чему это я... Так вот, наблюдая за предлагаемыми отчетами по экономике США и Европы за последние пол-года, создается впечатление, что нас начали пичкать информацией через призму чьей-то цензуры, направляя рынок в нужное русло, что бы потом сорвать максимум стопов. Или просто выгодно продать-купить... Самое тревожное, что в Европе развернулась настоящая война между ростовщиками и производителями. К моему глубокому сожалению пока верх одерживают ростовщики, а это чревато для европейцев... Они-то карманы набьют, а кто будет восстанавливать экономику?
Boris
17.12.06 23:37
Осталась одна неделя до рождественских праздников. Тут кто-то уже высказывал мысль, по-моему Старик, по поводу повторения 2004 г. Позвольте присоединиться.
Kostantinbich
18.12.06 01:32
(Boris @ 17.12.06 22:37)
Осталась одна неделя до рождественских праздников. Тут кто-то уже высказывал мысль, по-моему Старик, по поводу повторения 2004 г. Позвольте присоединиться.
Борис, будте любезны обрисуйте ситуацию конца 2004 года, или ссылочку дайте.
Буду очень признателен.
С уважением.
Melissenta
18.12.06 04:59
Доброго времени суток всем участникам этой ветки!
Насколько я понимаю, эта ветка создана для того, чтобы помочь разобраться начинающим трейдерам (и не только) в особенностях работы на Форксе. В связи с этим, у меня большая просьба ко всем, кто публикует открыто здесь свои сделки. Не могли бы вы, в качестве полезной помощи новичкам, сообщать, на каком основании вы открываете ту или иную сделку, что послужило сигналом для входа в рынок или выхода из него? Если, конечно, это не очень большой секрет, и не лень писать несколько лишних предложений. Как выглядит этот "козырный туз", который помогает принимать решение об открытии позиции или ее закрытии? Заранее благодарю всех, и желаю успешной торговли.
Wankan
18.12.06 09:06
Доброго торгового дня!
Покупка EUR/USD 1.3040/10. Стоп ниже 1.2970. Цель и добавление определить после закрытия дня 19 декабря. На японской сессии 19 числа защитить позицию брэк/ивэн пойнт.
Продажа USD/JPY от 118.40/50 со стопом 119.05/15. Цель - по аналогии с EUR/USD.
Торговля по евро предпочтительнее.
Удачной работы.
Almaz
18.12.06 10:19
(Melissenta @ 18.12.06 03:59)
Насколько я понимаю, эта ветка создана для того, чтобы помочь разобраться начинающим трейдерам (и не только) в особенностях работы на Форксе. В связи с этим, у меня большая просьба ко всем, кто публикует открыто здесь свои сделки. Не могли бы вы, в качестве полезной помощи новичкам, сообщать, на каком основании вы открываете ту или иную сделку, что послужило сигналом для входа в рынок или выхода из него? Если, конечно, это не очень большой секрет, и не лень писать несколько лишних предложений. Как выглядит этот "козырный туз", который помогает принимать решение об открытии позиции или ее закрытии? Заранее благодарю всех, и желаю успешной торговли.
Ну не знаю, моя хорошая, что и сказать. Если ты только начала с этим делом, то наверное тебе будет сложно вот так объяснить. Все заходят исключительно по своему усмотрению. Какойто единой методики нема. Нужно очень, очень много посвятить времени как теории так и практики. Кто то применяет волновой анализ, кто то интуитивный и.т.д. У кого как получается лучше. Да и не смотря на то, что многие рассуждения и рекомендации выглядят здесь увесисто и обоснованно, помни половина из них ( а может и больше) не верны. Да и более того у многих есть свои методы выхода из кризиса ( в случае неверного входа) о них обычно не пишут. Я желаю тебе успехов в этом не легком деле.
Boris
18.12.06 10:58
(Kostantinbich @ 18.12.06 00:32)
Борис, будте любезны обрисуйте ситуацию конца 2004 года, или ссылочку дайте.
Буду очень признателен.
С уважением.
Просто откройте график евро за декабрь 2004 г.
Если, конечно, это не очень большой секрет, и не лень писать несколько лишних предложений. Как выглядит этот "козырный туз", который помогает принимать решение об открытии позиции или ее закрытии? Заранее благодарю всех, и желаю успешной торговли.
Я стараюсь, по-возможности, это сделать. Сначала описываю свое видиние ситуации, а потом точки входа. Входят, как правило от уровней, или сигналам индикаторов. У каждого свой набор таких сигналов. Это и не принципиально. Принципиально верно определить направление рынка на ближайшее время, а кто на 10 пунктов больше возьмет, кто меньше - это даже не интересно. Удачи Вам!
Melissenta
18.12.06 12:20
(Almaz @ 18.12.06 18:19)
Ну не знаю, моя хорошая, что и сказать. Если ты только начала с этим делом, то наверное тебе будет сложно вот так объяснить. Все заходят исключительно по своему усмотрению. Какойто единой методики нема. Нужно очень, очень много посвятить времени как теории так и практики. Кто то применяет волновой анализ, кто то интуитивный и.т.д. У кого как получается лучше.
Спасибо за ответ, я только с реалом начала недавно, а на демке практикуюсь давно. И ,вроде, работаю по теории и практическим наработкам, только псхихологически не хватает уверенности, во входе в рынок. Вот и хочется поучиться у других. Я также, как говорил Борис, стараюсь открываться от сильных уровней, но дело в том, что эти уровни у каждого трейдера выглядят по-своему. И сигналы индикаторов, вроде бы, меня не подводят А вот уверенности не прибавляется И поэтому количество входов в рынок, по сравнению с демкой, значительно уменьшилось... Поэтому и хочется здесь слышать обоснование входов и выходов в рынок, более опытных на реале, трейдеров. В любом случае, спасибо всем, кто воспримет мою просьбу с терпением и пониманием
briz
18.12.06 13:06
(Melissenta @ 18.12.06 11:20)
Спасибо за ответ, я только с реалом начала недавно, а на демке практикуюсь давно. И ,вроде, работаю по теории и практическим наработкам, только псхихологически не хватает уверенности, во входе в рынок.
А как с выходами? Для меня самое трудное было выходы, да и сейчас иногда мучаюсь особенно если поза долго болталась в минусе, а потом выходит чуть в плюс рука так чешется закрыть позу. Входы если по системе, то и надо придерживаться их, стопы тоже держать. Вхожу в рынок по многим параметрам: каналы, фигуры на прорыв, волновой, уровни. И где больше подтверждений там и вхожу.
Germes
18.12.06 13:07
Melissenta Входи, когда сигналы индикаторов, волн и пр. перевешивают сомнение.) "Если сомневаешься - не делай, если не сомневаешься - подумай"(С)
Melissenta
18.12.06 14:16
(briz @ 18.12.06 21:06)
А как с выходами? Для меня самое трудное было выходы, да и сейчас иногда мучаюсь особенно если поза долго болталась в минусе, а потом выходит чуть в плюс рука так чешется закрыть позу. Входы если по системе, то и надо придерживаться их, стопы тоже держать. Вхожу в рынок по многим параметрам: каналы, фигуры на прорыв, волновой, уровни. И где больше подтверждений там и вхожу.
С выходами проще. Главное - убить жадность и желание получить сразу и много У меня, как появляется дивергенция на MACD, на 1М, после движения в 30- 40 п, так я и выхожу спокойненко, и не важно, что валюта, возможно, позже пойдет дальше. Для меня это означает остановка. Наблюдать со стороны за ценой с небольшим профитом в кармане легче, чем с минусом в открытой сделке.
Спасибо Гермесу за особое мнение, уж, консервативнее меня при открытии позиций на реале, сейчас, наверное , трудно кого-либо сыскать
briz
18.12.06 14:28
GBP/CHF буду продавать при пробитии треугольника и ЕМА 50 на 1ч.
briz
18.12.06 15:38
(Melissenta @ 18.12.06 13:16)
С выходами проще. Главное - убить жадность и желание получить сразу и много У меня, как появляется дивергенция на MACD, на 1М, после движения в 30- 40 п, так я и выхожу спокойненко, и не важно, что валюта, возможно, позже пойдет дальше. Для меня это означает остановка. Наблюдать со стороны за ценой с небольшим профитом в кармане легче, чем с минусом в открытой сделке.
Ну если 90% сделок беспроигрышные, то да, а если даже 50 на 50 то уже в убытке получится по такой схеме.
(briz @ 15.12.06 21:51)
По канадцу повешанный на дейли, можно продать сейчас со стопом за 1,1645, но лучше ждать подтверждения медвежьей свечой, бычья свеча подтвердит восходящее движение.
Продавших и себе лично стоп в бу .
В новостях передовали, что пол австралии сгорело, а он сволочь не падает ни в какую.
Boris
18.12.06 16:09
Куплен кабель со стопом на 1.9455
Tsyrus
18.12.06 16:38
попрежнему смотрю вниз по кабелю. Разворота не вижу, разве только что откат возможен....
-Steve-
18.12.06 17:13
Здравствуй красавица !!!))) Я тут тебе файл вложил, посмотри, на мой взгляд, не плохая система, может понравиться
Almaz
18.12.06 17:55
Интересно, как через кроссы фунт давят вниз, когда в это время евро с небольшим уклоном но всетаки шла вверх в течении дня. Фунт шарахается вниз при малейшем намеке о нехватке сил. Похоже что с этих уровней по фунту покупателей маловато будет. 9350 кажется уже не за горами! А если и 93 пробъют то капец!
Tsyrus
18.12.06 18:34
думаю к 20-21 декабря оттянут фунт до 1,9340 (как раз нижняя граница канала Н4), что ознаменует конец третьей волны коррекции на Н4.
Tsyrus
18.12.06 18:53
по крайней мере так надеюсь....
briz
18.12.06 19:44
Понедельник день тяжелый, все закрывается в бу .
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.