Вот я смотрю на график последних двух дней - и никак не вижу импульса, только удлиненную Плоскость, которая теоретически сейчас должна закончиться. Кто-то видит начало импульса?
Прошу прощения - не Плоскость, а сложная Коррекция, так как для Плоской откат должен быть минимум 62%, а у нас - 50%. Для Зигзага - первая подволна не выглядит импульсом никак. Остается только Сложная Коррекция.
VAN (2)
30.05.06 15:11
Косвенный довод в польу Коррективного характера движения последних двух дней. -------------------------- Согласно ГН, Существуют две категории соотношений Фибоначчи. Первую, наиболее распространенную, он назвал Внутренними соотношениями. Их можно часто обнаружить в стандартных фигурах Эллиота. Внешние - другие образуемые рынком соотношения ФИбоначчи, распространенные в необычных фигурах: Нестандартных Сложных Коррекциях и Терминальных или Неудавшихся волнах.
Внутренние соотношения характеризуются сравнением ценовой длины одной волны относительно другой без учета ценовых уровней начала или завершения каждой волны. Эти ценовые диапазоны обычно будут частично перекрываться. Это означает, что часть одного движения будет в ценовой зоне другой волны. Соотношения в Импульсных фигурах, с очень немногими исключениями, почти все только Внутренние. В зависимости от обстоятельств, соотношения в Коррекциях могут попадать в обе категории. ---------------------------
Boris
30.05.06 15:11
(VAN @ 30.05.06 14:46)
С места - в карьер - где покупать будем? Как думаешь, может первый раз все-таки удастся мне опробовать методику Билла Вильямса? Если рост евродоллара на нынешней неделе - первая волна восходящей фигуры (тройки или пятерки), значит надо дождаться отката в область 50%-62% от этого роста и купить со стопами ниже 1.2690. Так выходит?
Ну, почему же с места. Тут сегодня столько намутили. Через уровни гуляли, как по бульвару. Евру, думаю, можно пробовать покупки от 1.2850, если дадут. Но ситуация мутная. Я одозначно сейчас посоветовать ничего не могу. Насколько я понимаю - япошки сливают йену за фунты и евру. Когда азиаты начинают рулить - всякой гадости можно ждать.
VAN
30.05.06 15:13
(Boris @ 30.05.06 14:11)
Ну, почему же с места. Тут сегодня столько намутили. Через уровни гуляли, как по бульвару. Евру, думаю, можно пробовать покупки от 1.2850, если дадут. Но ситуация мутная. Я одозначно сейчас посоветовать ничего не могу. Насколько я понимаю - япошки сливают йену за фунты и евру. Когда азиаты начинают рулить - всякой гадости можно ждать.
И не спится же им ....
Melissenta
30.05.06 15:21
Ответ VAN . Я новичок, который очень хочет хорошо торговать на Форексе Начала учиться в начале прошлого года. С октября 2005 по май настоящего года не имела возможности пользоваться интернетом (читайте Форексом , зато читала теорию регуляно. И сейчас восстанавливаю свои знания на демке. После прочтения книги я поняла. как много нужно знать еще. Особенно по волновому анализу. Поэтому буду Вам очень признательна, если Вы будете свои мысли относительно волнового движения высказывать на форуме подробненько для чайников, подобных мне
Boris
30.05.06 15:25
(VAN @ 30.05.06 15:02)
Вот я смотрю на график последних двух дней - и никак не вижу импульса, только удлиненную Плоскость, которая теоретически сейчас должна закончиться. Кто-то видит начало импульса?
А, с чего ты взял, что евра импульсом вверх пойдет? Я, вообще, считаю, что на евре вверх не было импульсного движения. А чем плох вариант развивающийся волны С of В всей этой коррективной формации? После ее завершения немногим ниже максимумов вниз пойдет С с более весомыми целями.
VAN
30.05.06 15:39
(Melissenta @ 30.05.06 14:21)
Ответ VAN . Я новичок, который очень хочет хорошо торговать на Форексе Начала учиться в начале прошлого года. С октября 2005 по май настоящего года не имела возможности пользоваться интернетом (читайте Форексом , зато читала теорию регуляно. И сейчас восстанавливаю свои знания на демке. После прочтения книги я поняла. как много нужно знать еще. Особенно по волновому анализу. Поэтому буду Вам очень признательна, если Вы будете свои мысли относительно волнового движения высказывать на форуме подробненько для чайников, подобных мне
Мне это напоминает хромого со слепым, которые идут к Свету Может из нас получатя один нормальный трейдер? Я для себя даже название придумал - начавший, то есть уже не новичок, но чем от него отличается - тоже непонятно.
Стараюсь объяснять свои мысли, но если будет что-то непонятно, спрашивайте, не стесняйтесь.
(Boris @ 30.05.06 14:25)
А, с чего ты взял, что евра импульсом вверх пойдет? Я, вообще, считаю, что на евре вверх не было импульсного движения. А чем плох вариант развивающийся волны С of В всей этой коррективной формации? После ее завершения немногим ниже максимумов вниз пойдет С с более весомыми целями.
Ну я то жду движения вниз, к 1.2690 для начала. Просто народ оживленно говорит о росте... По Фросту и Пректеру Сережин вариант вполне годится, а Глен Нили - пока еще не стал истиной в последней инстанции. А твой вариант, таки да, тоже подходит на первый взгляд....
Melissenta
30.05.06 15:44
Тогда вопрос (пока евро с фунтом откатываются : Что Вы думаете относительно вышеназванной книги? Я перечитываю ее второй раз сейчас и нуждаюсь в профессиональном взгляде на вещи, описанные там. Я имею в виду «Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)"
VAN
30.05.06 15:58
Ордер на продажу 1.2758//1.2791//-// 30%рабочего объема. Правда, там скорее всего не дадут ....
Описался.... Ордер на продажу 1.2858//1.2891//-// 30%рабочего объема. Правда, там скорее всего не дадут ....
(Melissenta @ 30.05.06 14:44)
Тогда вопрос (пока евро с фунтом откатываются : Что Вы думаете относительно вышеназванной книги? Я перечитываю ее второй раз сейчас и нуждаюсь в профессиональном взгляде на вещи, описанные там. Я имею в виду «Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)"
Не читал эту книгу... По крайней мере не помню ее ... Если у Вас есть конкретные вопросы, давайте обсудим. ВА не может быть оторван от традиционных методов анализа рынка, они должны друг друга подтверждать. Поэтому не вижу ничего дурного в том, чтобы на ветке ВА обсудить другие техники.
Сережа - ты спец в области входа в подобных ситуациях. Что делать будем, ставить два ордера - один на откат, второй на пробой вершины потенциальной первой волны на минутках?
GSO
30.05.06 16:18
Кстати вот по этому адресу _http://www.masterforex.kharkiv.com/contents.htm_ (спасибо уважаемой Melissenta, а то сам бы не вспомнил...) лежат интересные мысли одного не мене интересного чела , очень рекомендую прочесть...
Да, чуть не забыл: связываться с ним или нет это личное дело каждого, я с ним не связывался , но сайт почитал так сказать для общего развития полезно...
VAN
30.05.06 16:31
Ордер убрал, так как если цена не опустится ниже 1.2822, то откат вверх будет минимум на 81%, а то и превысит 1.2880.
Мелиссента - согласно Глена Нили, в общем случае откат от Плоской Коррекции с усеченной волной С (волна С составляет менее 62% от волны А) составляет минимум 81%, а часто и превышает начальный уровень волны А. В данном случае развивающееся движение вниз ена минутном графике не могу назвать Плоской Коррекцией, так как откат волны В не достиг 62% (а это обязательное условие джля классификации коррекции в качестве Плоской). На всякий случай убрал ордер до выяснения.
GSO
30.05.06 16:31
"Сережа - ты спец в области входа в подобных ситуациях. Что делать будем, ставить два ордера - один на откат, второй на пробой вершины потенциальной первой волны на минутках?" - Саша, я думаю входить уже поздно (субъективное мнение), лично я уже вышел У меня нет на данный момент разумной волновой картины происходящего... а от этих уровней он может как вниз сходить так и вверх
VAN
30.05.06 16:36
(GSO @ 30.05.06 15:31)
"Сережа - ты спец в области входа в подобных ситуациях. Что делать будем, ставить два ордера - один на откат, второй на пробой вершины потенциальной первой волны на минутках?" - Саша, я думаю входить уже поздно (субъективное мнение), лично я уже вышел У меня нет на данный момент разумной волновой картины происходящего... а от этих уровней он может как вниз сходить так и вверх
Ну что, пока выглядит как Зигзаг или первые 3 волны импульса. Напомню, что по ГН третья волна импульса должна составить как минимум 162% от второй по величине волны пятиволновки. То есть 1.2780. Если этого не произойдет, буду считать это нисходящее движение Зигзагом.
Melissenta
30.05.06 16:40
Спасибо за информацию, я сейчас эти % и откладываю на моем 5-ти минутном графике. Учусь, короче А на моем любимом 4-х часовом:) Евро откатилась по Фибо на 50 %.
VAN
30.05.06 16:42
Теоретически ордер на продажу можно поставить в области 1.2743-1.2751. Но я пока буду следить за развитием рынка. Возможно это даст лучшую точку входа, а то стоп сильно неприятный получается ...
Germes
30.05.06 16:46
Кстати очень наглядно будет посмотреть волны на Дейли Линейном графике евро/бакса...
Boris
30.05.06 16:53
(VAN @ 30.05.06 16:42)
Теоретически ордер на продажу можно поставить в области 1.2743-1.2751. Но я пока буду следить за развитием рынка. Возможно это даст лучшую точку входа, а то стоп сильно неприятный получается ...
А, что нормальный вход, а стоп 1.2665 - если выше уйдет, уже не предсказуемо.
Ну, сегодня и намутили, похлеще пятницы денек выдался. Лосей наловил...
VAN
30.05.06 16:59
(Germes @ 30.05.06 15:46)
Кстати очень наглядно будет посмотреть волны на Дейли Линейном графике евро/бакса...
Миша, привет. Ты имеешь в иду, что с 22 ноября 2005 выглядит как 1-2-3-?
(Boris @ 30.05.06 15:53)
А, что нормальный вход, а стоп 1.2665 - если выше уйдет, уже не предсказуемо.
Ну, сегодня и намутили, похлеще пятницы денек выдался. Лосей наловил...
Да я тоже, вошел нормально, а стоп поставил - не посмотрел вокруг и Фибо не поставил..., в общем, тоже 26 пунктов заплатил. Второй раз спешить сегодня не буду. Надо вернуться к ГН в раздел сложных коррекций с первой в виде зигзага....
Boris
30.05.06 17:00
Вот, дывлюсь на часовую свечу евро бакса - нет слов...
VAN
30.05.06 17:01
Сразу по памяти скажу, что как правило если Зигзаг первым идет в СК, то он доложен красиво ложиться в канал. Этого нет. Может быть, это не зигзаг, а тройная тройка сейчас развивается...
VAN
30.05.06 17:42
В Хрониках появилась информация, что ... Министр финансов США Джон Сноу вышел в отставку и его место займет исполнительный директор Goldman Sachs Генри Полсон, пока неизвестно как рынок отыграет....
хочется продать, но стоп великоват....
Germes
30.05.06 17:51
Нет, смотри последние недели, а именно настоящую 4 волну, очень четко видно, как она разбита на 3 трехволновки. Цели по цене не достигнуты, зато по времени вполне. Может увидим волны (Д) и (Е), но если пойдем сейчас делать 5 волну, это будет выглядеть вполне логично.
пооже сегодня-завтра будем бултыхаться в диапазоне 28-29...
VAN
30.05.06 17:56
Продал 1.2865//1.2891//-// 30% рабочего объема.
Melissenta
30.05.06 18:17
Спасибо всем за сегодняшние комментарии. Благодаря вам , я взяла сегодня 52 пункта. Спокойной ночи и хорошего тренда!
GSO
30.05.06 18:58
Может быть вот так?
GSO
30.05.06 19:33
(Melissenta @ 30.05.06 17:17)
Спасибо всем за сегодняшние комментарии. Благодаря вам , я взяла сегодня 52 пункта. Спокойной ночи и хорошего тренда!
Вы взяли прибыль исключетельно благодаря себе...
VAN
30.05.06 19:52
Приехал домой.... Позиция, естесвенно, закрыта по стопу.
Мелиссента - прочитайте пост 526 еще раз.
Cережа - я пока кроме сложной коррекции, других вариантов не вижу...
Мари - я тебя в кустах уже не первый день вижу - выходи! Как дела у тебя?
GSO
30.05.06 22:07
(Melissenta @ 30.05.06 14:44)
Уважаемая Melissenta, по моему мнению данный ресурс просмотреть смысл имеет, оттуда безусловно можно почерпнуть много любобытных вещей... Но если вы хотите начать изучать рынок (читай форекс), то советую Вам начать именно с классического тех. анализа (головы и плечи, вершины... тренды, теория Доу, осциляторы и т.д.), а после этого уже приступать к изучению волнового анализа... Если Вы классику уже изучили, то из волнового анализа, Пречтера (Prechter Jr.) Полный курс по Закону волн Эллиотта _ после того как Вы разберетесь с видами волн, структурой и т.д., почитайте "Торговый Хаос" Вильямса что бы разобраться с общими представлениями о торговле... ну и еще много других подобных полезных книг и в частности ресурс _http://masterforex.org_
Много интересного про волны находится вот по этой ссылке __
P.S. "Любители" Г. Нили начнут бросать в меня камни , но уж извените, я его не прочел и поэтому рекомендовать его не могу
_www.alpari-idc.ru/ru/textbook/tech_an/ew/_
VAN
30.05.06 22:15
(GSO @ 30.05.06 21:07)
P.S. "Любители" Г. Нили начнут бросать в меня камни , но уж извените, я его не прочел и поэтому рекомендовать его не могу
Мне, как любителю ГН, возразить нечего ...
Также думаю, что Глена Нили открывать следует не раньше, чем Вы освоите все, что написал Сережа.
Mari_ua
30.05.06 22:56
(VAN @ 30.05.06 18:52)
Мари - я тебя в кустах уже не первый день вижу - выходи! Как дела у тебя?
Привет Саша !
Дела нормально. Прикинь ! Четыре раза тестили 1,2700 а я НИ РАЗУ не купила ! Это я про евро. Вот сижу и думаю пАчему ? Что за ограниченность такая ! Продавать - продавала. А купить...... Вот и сейчас, прозевав покупку, хотя вчера даже читала рекомендацию ВТБ, подтвердившую лишний раз мою мыслю, жду где-б продать.
А в кустах глазками моргаю, дык это ...... мысль по волнам одна. С точки зрения банальнейшей эрудиции : Были мы в 4 волне. Щас вроде 5-я пошла. Той самой волны С, которую я тебе в марте на графике по виклям рисовала скромно до 38 фибы а она до 61,8 дошла . Пора уж ей. И она может оказаться недоделанной. Я попытаюсь от 1,2930 продать. Ну а дале по этому раскладу - импульсом вниззззз.
Беда в одном. Не вижу фундамента для импульса вниз. Кроме того что бакс "вечнозелен"
ИМХО
VAN
30.05.06 23:34
(Mari_ua @ 30.05.06 21:56)
Привет Саша !
Дела нормально. Прикинь ! Четыре раза тестили 1,2700 а я НИ РАЗУ не купила ! Это я про евро. Вот сижу и думаю пАчему ? Что за ограниченность такая ! Продавать - продавала. А купить...... Вот и сейчас, прозевав покупку, хотя вчера даже читала рекомендацию ВТБ, подтвердившую лишний раз мою мыслю, жду где-б продать.
А в кустах глазками моргаю, дык это ...... мысль по волнам одна. С точки зрения банальнейшей эрудиции : Были мы в 4 волне. Щас вроде 5-я пошла. Той самой волны С, которую я тебе в марте на графике по виклям рисовала скромно до 38 фибы а она до 61,8 дошла . Пора уж ей. И она может оказаться недоделанной. Я попытаюсь от 1,2930 продать. Ну а дале по этому раскладу - импульсом вниззззз.
Беда в одном. Не вижу фундамента для импульса вниз. Кроме того что бакс "вечнозелен"
ИМХО
А почему ты для пятой волны отводишь так мало мета - только до 1.2930 - и потом вниз? не маловато для 5? Можешь простенько на графике выложить разметку?
Mari_ua
30.05.06 23:38
Ордер sell eurusd 1,2950//1,2985//
Всем удачи !
VAN
30.05.06 23:53
(Mari_ua @ 30.05.06 22:38)
Ордер sell eurusd 1,2950//1,2985//
Всем удачи !
Ух, вершинки ловим?
Мари - Удачной торговли!
Mari_ua
31.05.06 00:00
Мало места отвожу под 5 волну, т.к. третья типа шибко длинная была. Это раз, как говорил Фандорин )))))) Уровень там историчччски важный. Если уверенно выше ломанется, то вся эта шняга может импульсом оказаться. Это два.
Рисовать не буду. Уставши я....... завтра. Sorry Впрочем завтра рынок сам нам нарисует что-то.......
Ушла. Спать. Пока ! Профитов !!!
VAN
31.05.06 00:15
(Mari_ua @ 30.05.06 23:00)
Мало места отвожу под 5 волну, т.к. третья типа шибко длинная была. Это раз, как говорил Фандорин )))))) Уровень там историчччски важный. Если уверенно выше ломанется, то вся эта шняга может импульсом оказаться. Это два.
Рисовать не буду. Уставши я....... завтра. Sorry Впрочем завтра рынок сам нам нарисует что-то.......
Ушла. Спать. Пока ! Профитов !!!
Ну, учитывая, что я при всех своих углублениях в ГН (следует читать - Глена Нили ) получил сегодня два лося, пусть и небольших, твой упрощенный взгляд на ВА может дать неплохие результаты! И тебе - пока и удачной торговли! Все равно в конце вместе первый миллион долларов будем праздновать - другого пути у нас нет.
Melissenta
31.05.06 07:28
GSO,простите, не знаю имени спасибо за список литературы. Я классику уже читала. Пытаюсь применять на практике полученные знания. Очень часто возникают проблемы в определении волн. Я писала об этом выше.Поэтому и нуждаюсь в дополнительном источнике информации. Конечно, я не обойду вниманием книги А.Фроста и Р.Пречтера "Полный курс по закону волн Эллиота". Затем - Глен Нили "Мастерство анализа волн Эллиота".- Как мне советовал уважаемый мастер BAN. Просто мне нужно мнения людей, практикующих на реале. Вот почему я здесь Как бы мне узнать все ваши имена, чтобы обращаться к вам в привычном для меня виде?
Boris
31.05.06 09:58
Доброе утро! Я тут решил еще раз просмотреть графики евры на разных тайм фреймах в упрощенном варианте волновой разметки. И вот, что я увидел (ничего нового). 1. Коррекция от восхождени с 2000 года не достигла 38% по амплитуде и около трети по времени от общего подъема цены. 2. Корекция имеет явно выраженную волну А (11 месяцев, 1830 п.). Сейчас заканчивается формирование волны В (6,5 месяца, 1280 п.). Волна В составила немногим больше 0,62 от А. По времени получилась достатоно выдержанной (+- неделя). 3. Упомянутая волна В имеетя явновыраженныые волны А (684 п., 70 дней), В (499п.,34 дня), С (1147 п.,77 дней). Волна В составила 0.73 от А. Волна С= 1.68А. Амплитудные соотношения близки к уровням Фибо и достаточны для целевых уровней законченных волн. Временные соотношения имеют более расплывчатые границы, но в настоящий момент достаточно выдержаны. Выводы. 1. Коррекция от восхождения 2000-2004 г.г. далека от завершения и продлится еще от года до двух лет. Волна В закончена или близка к этому. Следует ожидать волну С с протяженностью от года до 2-х лет и длительностью от 1900 до 3000 пунктов. Но! Мы не можем знать, какую форму примет корекция и в случае укороченной волны С (сходящийся треугольник, например) длительность волны С может составить около полугода и около 1100 п. 2. Коррекция от снижения прошлого года (волна В коррекции от 4-х летнего восхождеия) близка к завершению или завершена (красивая АВС), соотношения по длительности и амплитуде волн приблизительно выдержаны. Следовательно, то, что мы сейчас наблюдаем не является коррекционным движением в четверке от импульсов, а является разворотной формацией. Разворот может сформироваться как двойная вершина. Вторая вершина сформируется в течение недели в области 1.2950 - 1.3050, но новый максимум выглядит сомнительным.
P.S. Все вышесказанное является больной фантазией дилетанта и ни в коем случае не может являться руководством к действиям.
VAN
31.05.06 09:59
(Melissenta @ 31.05.06 06:28)
.... Как мне советовал уважаемый мастер BAN.
Спасибо, конечно, большое, но мне пока еще нужно преодолеть рубеж начавшего трейдера, а до звания мастера мне еще примерно миллион долларов надо заработать хотя бы. Пока я работаю на микросчете и выше мини не поднимался никогда. Но все равно приятно!
GSO - Сережа Boris - затрудняюсь определить имя VAN - Саша Germes - Миша Samurai - Юра Красный (он же Слон) - Валера Yuri - Mari - Остальных знаю пока только по никам.
VAN
31.05.06 10:10
(Boris @ 31.05.06 08:58)
Доброе утро! Я тут решил еще раз просмотреть графики евры на разных тайм фреймах в упрощенном варианте волновой разметки. И вот, что я увидел (ничего нового). 1. Коррекция от восхождени с 2000 года не достигла 38% по амплитуде и около трети по времени от общего подъема цены. 2. Корекция имеет явно выраженную волну А (11 месяцев, 1830 п.). Сейчас заканчивается формирование волны В (6,5 месяца, 1280 п.). Волна В составила немногим больше 0,62 от А. По времени получилась достатоно выдержанной (+- неделя). 3. Упомянутая волна В имеетя явновыраженныые волны А (684 п., 70 дней), В (499п.,34 дня), С (1147 п.,77 дней). Волна В составила 0.73 от А. Волна С= 1.68А. Амплитудные соотношения близки к уровням Фибо и достаточны для целевых уровней законченных волн. Временные соотношения имеют более расплывчатые границы, но в настоящий момент достаточно выдержаны. Выводы. 1. Коррекция от восхождения 2000-2004 г.г. далека от завершения и продлится еще от года до двух лет. Волна В закончена или близка к этому. Следует ожидать волну С с протяженностью от года до 2-х лет и длительностью от 1900 до 3000 пунктов. Но! Мы не можем знать, какую форму примет корекция и в случае укороченной волны С (сходящийся треугольник, например) длительность волны С может составить около полугода и около 1100 п. 2. Коррекция от снижения прошлого года (волна В коррекции от 4-х летнего восхождеия) близка к завершению или завершена (красивая АВС), соотношения по длительности и амплитуде волн приблизительно выдержаны. Следовательно, то, что мы сейчас наблюдаем не является коррекционным движением в четверке от импульсов, а является разворотной формацией. Разворот может сформироваться как двойная вершина. Вторая вершина сформируется в течение недели в области 1.2950 - 1.3050, но новый максимум выглядит сомнительным.
P.S. Все вышесказанное является больной фантазией дилетанта и ни в коем случае не может являться руководством к действиям.
Борис - супер!!!! Очень понравился анализ! На работе посмотрю еще раз на долгосрочных графиках, но пока мне добавить просто нечего. Сережа - нужна оппозиция, а то мы тут с Борисом совсем бдительность потеряем... Скажи свое слово.
Elliott
31.05.06 10:53
(VAN (2) @ 30.05.06 08:19)
Вы имеете в виду осциллятор Эллиота, он же MACD (5,34,5) ? Это пока единственный осциллятор, который я использую кроме графика. Мне очень нравится методика Тома Джозефа (торговля в конце 4 и 5 волн). На первой странице я выкладывал месячный анализ на основе этой методики. Наверное, для трейдеров, которые не стремятся к четкой идентификации волн, методика Тома Джозефа практически незаменима. У Вас есть AGet с описанием двух типов торговли?
Привет всем! ВАН, ну да, осциллятор Эллиотта имею ввиду, так Джозеф о нем пишет. Хотя я знаю этот индикатор как Price Oscillator, который, в отличие от MACD, не имеет сигнальной линии, просто разность средних. AGet есть, но не установлен. Описания методик двух типов торговли тоже есть. Но у меня есть вопросы по методике Джозефа: Он использует Индекс снятия прибыли(PTI), описывает его в двух словах, а как он рассчитывается непонятно. Если знаешь расчет PTI, напиши пожалуйста. И еще он применяет так называемые "каналы четвертой волны", выглядят на графике как кривые. Тоже принцип непонятен. Был бы очень благодарен.
(VAN @ 31.05.06 09:59)
GSO - Сережа Boris - затрудняюсь определить имя VAN - Саша Germes - Миша Samurai - Юра Красный (он же Слон) - Валера Yuri - Mari - Остальных знаю пока только по никам.
Тимур.
Boris
31.05.06 11:30
(VAN @ 31.05.06 09:59)
Boris - затрудняюсь определить имя
Упал со стул, от ушибов спас ковер.
VAN
31.05.06 11:56
(Elliott @ 31.05.06 09:53)
Привет всем! ВАН, ну да, осциллятор Эллиотта имею ввиду, так Джозеф о нем пишет. Хотя я знаю этот индикатор как Price Oscillator, который, в отличие от MACD, не имеет сигнальной линии, просто разность средних. AGet есть, но не установлен. Описания методик двух типов торговли тоже есть. Но у меня есть вопросы по методике Джозефа: Он использует Индекс снятия прибыли(PTI), описывает его в двух словах, а как он рассчитывается непонятно. Если знаешь расчет PTI, напиши пожалуйста. И еще он применяет так называемые "каналы четвертой волны", выглядят на графике как кривые. Тоже принцип непонятен. Был бы очень благодарен. Тимур.
Привет, Тимур! К сожалению, не знаю методики расчета PTI, как и методики расчета каналов 4 волны. Если описания использования каналов у тебя нет, пришлю описание. Но они несут лишь вспомогательные функции, в частности, если цена пробила последний красный временной канал, но PTI при этом значительно больше 35 - данные от временных каналов можно не принимать во внимание.
На 15 минутном графике по евре канал красивый вижу...
VAN
31.05.06 12:10
Позиция 1.2865//1.2891//-// 30%
Третий раз подряд стоп получается равен 26 пунктов... Что бы это значило.... Первые два стработали....
Boris
31.05.06 12:24
(VAN @ 31.05.06 12:10)
Позиция 1.2865//1.2891//-// 30%
Третий раз подряд стоп получается равен 26 пунктов... Что бы это значило.... Первые два стработали....
А, почему 1.2891, а не 1.2915?
GSO
31.05.06 12:25
Привет всем
"Сережа - нужна оппозиция, а то мы тут с Борисом совсем бдительность потеряем... Скажи свое слово." - собственно, я уже все говорил... Вот мнение аналитика:
Boris
31.05.06 12:27
(GSO @ 31.05.06 12:25)
Вот мнение аналитика:
Это сильный аргумент... С таким мнением хрен поспоришь.
GSO
31.05.06 12:33
Привет всем
"Сережа - нужна оппозиция, а то мы тут с Борисом совсем бдительность потеряем... Скажи свое слово." - собственно, я уже все говорил... Вот мнение аналитика, Борис говорит примерно тоже самое...
"Это сильный аргумент... С таким мнением хрен поспоришь." - хорош прикалываться, я фаил не могу в пост вставить...
VAN
(Boris @ 31.05.06 11:24)
А, почему 1.2891, а не 1.2915?
Теоретически, после того как цена вернется к линии канала, пойдет вторая волна продаж (по идее там же Сережа должен войти ). Если цена войдет обратнго в канал, скорее всего пробой 1.2915 произойдет. Пока так мыслю. А так как откат к границе канала обычно произходит немного позже пробития, то граница канала на тот момент будет немного выше. Плюс, 1.2891 - выше 62% отката. Ваше мнение, коллега?
GSO
Ладно, ща по другому попробую.
VAN
31.05.06 12:37
(GSO @ 31.05.06 11:33)
- хорош прикалываться, я фаил не могу в пост вставить...
Сережа - видимо у тебя заполнился личный объем в 2Мб, который в профиле виден. Надо удалить лишние файлы, или открывать следующий ник. Спасибо админам, меня пока за третий ник не ругали. Сейчас стараюсь картинки делать минимального размера и объема. Программка хорошая есть. Если надо могу дать.
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.