Какие извинения? За все спасибо! Ты будешь работать завтрав понедельник? По классике не рекомендуется на "тонких" рынках.. Я думаю завтра выходной взять.
Я 31 декабря пытался работать - испортил себе праздники и больше ничего..
Посмотрим, как сегодня сложится. Если действительно произойдет коррекция с обратным тестом линии шеи, то оставлю продажи. Покупки оставлять не буду. Сломали двойное дно, вернулись в пробитый канал. Вывод - дневная тенденция переломлена на нисходящуюю. Поэтому оставлять позиции только по тенденции.
Внутренний голос
20.03.08 13:43
Вот как бывает, вот как выходит... Только собрался рубить покупки и на тебе. Стоп в БУ, не нравится мне пока динамика.
Это долбаная евра всю технику кабеля портит. Пока она стоит - все нормально, как только начинает движение - все через задницу. По-моему ЕЦБ начал скупать баксы.
Не получилось урвать от коррекции... и ладно, будем ждать.
Burg
20.03.08 13:44
(Внутренний голос @ 20.03.08 11:38)
Вот как бывает, вот как выходит... Только собрался рубить покупки и на тебе. Стоп в БУ, не нравится мне пока динамика.
Это долбаная евра всю технику кабеля портит. Пока она стоит - все нормально, как только начинает движение - все через задницу. По-моему ЕЦБ начал скупать баксы.
"Только собрался рубить покупки и на тебе. Стоп в БУ, не нравится мне пока динамика." Поздравляю. Для меня риск был неприемлем 50:50- не лез.
"По-моему ЕЦБ начал скупать баксы". Так и хорошо мы же ждали коррекцию бакса. Тупое падение прекратилось. Может, какую картинку нарисует, а мы заработаем..
EUR/Y посмотри,там, кажется ГП перевернутая на Н4, только левое (верхнее) плечо уродливое.
Внутренний голос
20.03.08 13:57
(Burg @ 20.03.08 12:44)
"Поздравляю. Для меня риск был неприемлем 50:50- не лез.
Попробуй после закрытия Н4 ниже 1.9780 продать от этого уровня. Баксойена выстрелила из очередного треугольника и я в очередной раз не успел. Ладно, ГП никуда не уйдет. Баксофранк, баксоканадец - та же ситуация. Евро отрабатывает ГП к 1.53.
Кстати, мой совет - в евру не лезь, там дурь полная, а евройену может залезть только самоубийца.
Burg
20.03.08 14:04
(Внутренний голос @ 20.03.08 11:57)
Попробуй после закрытия Н4 ниже 1.9780 продать от этого уровня. Баксойена выстрелила из очередного треугольника и я в очередной раз не успел. Ладно, ГП никуда не уйдет. Баксофранк, баксоканадец - та же ситуация. Евро отрабатывает ГП к 1.53.
Кстати, мой совет - в евру не лезь, там дурь полная, а евройену может залезть только самоубийца.
"Попробуй после закрытия Н4 ниже 1.9780 продать от этого уровня". - ОК,спасибо, уровнь знаком и понятен. Ты показывал там тренд.
"Ладно, ГП никуда не уйдет." так,шею пробили, надо покупать?
"Кстати, мой совет - в евру не лезь, там дурь полная, а евройену может залезть только самоубийца." - ага, спасибо.
По баксойене даже час выше шеи закрылся.
Внутренний голос
20.03.08 14:08
(Burg @ 20.03.08 13:04)
По баксойене даже час выше шеи закрылся.
Я не вижу - у меня на уровне получается. нет явного пробития - нет позиции.
Burg
20.03.08 14:14
(Внутренний голос @ 20.03.08 12:08)
Я не вижу - у меня на уровне получается. нет явного пробития - нет позиции.
У меня на 6 пунктов выше, но науку понял.
Внутренний голос
20.03.08 15:11
Какой уровень 1.9780, не могут проткруть. Может быть и зря я зарубил покупки? Но настойчивость с которой пытаются продавить вселяет неуверенность. Прошлый раз, когда его вверх пробили, потом неделю пытались вниз продавить - не получилось. Возможно тут будет второе плечо более крупной головы?
Burg
20.03.08 17:00
На этом уровне 1,9780 был верх треугольника/клина, который несколько дней не могли проийти, а потом рывком выскочили. Мне почему-то хочется пиписовать от 1,9837 вниз, но что-то сдерживает. Жизнь показывает - напрасно. А глядя на баксойену я уснул в кресле.. глаза открыл - а ГП-то нет..
Суды по истории кабеля на этом уровне, то здесь мы легко можем остаться на выходные. Японцев кабель не слишком интересует, а остальный будут на каникулах.
Извини за опечатки - не проснулся полностью..
Внутренний голос
20.03.08 17:36
(Burg @ 20.03.08 16:00)
Мне почему-то хочется пиписовать от 1,9837 вниз, но что-то сдерживает. Жизнь показывает - напрасно. А глядя на баксойену я уснул в кресле.. глаза открыл - а ГП-то нет..
Такая пипсовка очень опасна. Все-таки, кажется, я с утра правильно определился насчет коррекции (ну, а проколы - кто ж их предугадает?). Если коррекция в развитии, то внутри дня приоритет восходящему движению. Писовать можно ТОЛЬКО по приоритетному направлению. Да еще у нижней границы диапазона - просадка в сотню пунктов нарисуется и вякнуть не успеешь. У баксойены ГП никуда не делась, это тебе с просонья показалась. Ее, несчастную, в клин затолкали и не выпускают. Пробитие сильным будет. Только вот куда... Надо вовремя пристроиться. Хочу 1.9935 у кабеля!
Думаю, что закрытие часа выше 1.9835 разродит полноценную коррекцию.
Burg
20.03.08 17:48
На этом месте цены кабеля 1,9837 - принципиальный уровень, обозначенный когда-то Andolini, кроме того, он просто сильный. 1,9823 (т.е. здесь же) показаный тобою старый тренд. Мы практически все время проводим ниже этих уровней при низкой активности рынка (смотрю по MACD). Из-за низкой активности отказался от пипсовки. Вверх я бы тоже хотел - зайти на отработку ГП после обратного теста шеи, но мне кажется, что из-за низкой активности рынка так и будем здесь сидеть пару торговых дней.
Йену клин вижу- пасу.
Внутренний голос
20.03.08 17:58
Кто еще не видел красоту на еврофунте, - советую посмотреть, думаю, что комментарии излишни. А вот австралийца прозевал.
Burg
20.03.08 18:14
(Внутренний голос @ 20.03.08 15:58)
Кто еще не видел красоту на еврофунте, - советую посмотреть, думаю, что комментарии излишни. А вот австралийца прозевал.
Я видел,но ты не рекомендовал "лезть". А вот USD/CHF точно - мимо.
Внутренний голос
20.03.08 18:22
(Burg @ 20.03.08 17:14)
Я видел,но ты не рекомендовал "лезть". А вот USD/CHF точно - мимо.
Про еврофунт я ничего не говорил. Есть пары повышенной волантильности, которые могут прокалывать до сотни пунктов - вот туда не надо, это в основном кроссы с йеной. Еврофунт пристойная пара. Не понял, почему швейцарец мимо? Еще не вечер, он свою голову еще не нарисовал - посмотришь в понедельник.
А принцип простой - работаем кабель, а когда на других парах очень красивая красота, то стараемся не упускать.
Burg
20.03.08 18:31
(Внутренний голос @ 20.03.08 16:22)
Про еврофунт я ничего не говорил. Есть пары повышенной волантильности, которые могут прокалывать до сотни пунктов - вот туда не надо, это в основном кроссы с йеной. Еврофунт пристойная пара. Не понял, почему швейцарец мимо? Еще не вечер, он свою голову еще не нарисовал - посмотришь в понедельник.
А принцип простой - работаем кабель, а когда на других парах очень красивая красота, то стараемся не упускать.
Я швейцарца вижу так (картина). Отработка началась с "выстрела" треугольника. А Евро кабель тогда можно и попробовать продать. Тем более, что евро, кажется продолжает падать.
С принципом абсолютно согласен.
Burg
20.03.08 19:15
Внутренний голос, по франкобаксу вопрос: Как я понимаю, отработана только половина хода треугольника. Есть смысл входить в покупки при прорыве сопротивления 1,0142 в расчете на 100 п. (прибл).
Внутренний голос
20.03.08 20:19
(Burg @ 20.03.08 18:15)
Внутренний голос, по франкобаксу вопрос: Как я понимаю, отработана только половина хода треугольника. Есть смысл входить в покупки при прорыве сопротивления 1,0142 в расчете на 100 п. (прибл).
Проведи линию восходящего тренда - она плотно ложится на цену, и пробуй оттуда.
Внутренний голос
21.03.08 10:13
Привет! Обилие разворотных моделей на разных валютных парах, видимо, ненавязчиво намекает на глобальный разворот доллра.
Бург, зацепил швейцарца от 1.0050? Если так, то можно стоп в БУ переводить.
Burg
21.03.08 10:34
Привет Внутренний голос, привет всем!
Сегодня буду набегами. Думаю,что сегодня ничего особенно интересного не будет - кроме православных (России) все отдыхают Швейчарца от 1,0050 мне было слабО. Взял от 1,0074 думаю, добавить при пробое 1,0141.
Стоп переведу в 1,0048. Логика понятна. Был обратный тест фигуры. Повторный с перелоем будет означать разрушение картинки.
Внутренний голос
21.03.08 10:53
Что бы это значило?
Внутренний голос
21.03.08 11:11
Бург, по швейцарцу на 1.0130 надо фиксировать прибыль. Подозреваю формирование клина между линиями, как правое плечо.
Burg
21.03.08 11:14
(Внутренний голос @ 21.03.08 08:53)
Что бы это значило?
" Черти-что и с боку бантик, -> держаться от него надо подальше."
Швейцарец - понятно.
Внутренний голос
21.03.08 14:59
Если сегодня не случится движения, то возобновление нисходящего движения в кабеле предполагаю в полдень вторника.
Burg
23.03.08 22:18
(Внутренний голос @ 21.03.08 12:59)
Если сегодня не случится движения, то возобновление нисходящего движения в кабеле предполагаю в полдень вторника.
Привет Внутренний голос, привет всем.
Со сроком согласен. Понедельник - красный день и вряд ли будут сильные движения, может, кроме йены. (поэтому я появлюсь попозже около 11.00 мск.) А с направлением, обрати внимание на RSI - неудавшийся размах (копыто) стоит точно на тренде, показанном тобою пару недель назад. Дивер на MACD наверное, можно не учитывать - нарисован во флэте.
Внутренний голос
24.03.08 09:08
(Burg @ 23.03.08 21:18)
А с направлением, обрати внимание на RSI - неудавшийся размах (копыто) стоит точно на тренде, показанном тобою пару недель назад.
Привет! Нельзя смотреть на несформировавшиеся сигналы. Это, во-первых. Во-вторых, если бы ты посмотрел тогда на РСИ (3), то увидел бы сигнал продолжения. А думаешь, люди за столько лет просто так выбрали РСИ (3), как быстрый, и РСИ (13), как медленный?
Burg
24.03.08 11:05
(Внутренний голос @ 24.03.08 07:08)
Привет! Нельзя смотреть на несформировавшиеся сигналы. Это, во-первых. Во-вторых, если бы ты посмотрел тогда на РСИ (3), то увидел бы сигнал продолжения. А думаешь, люди за столько лет просто так выбрали РСИ (3), как быстрый, и РСИ (13), как медленный?
Привет. Смотрел РСИ (3), но видел его как нейтральный. На Н1 "Хвостик" был в середине (нейтральная зона) и смотрел вниз. Видимо, неправильно я интерпретировал сигнал.
Просто очень похожая ситуация была на Рождество (католическое) - "пустой" рынок, евро/бакс укрепляется, ГП на Н4 отрабатывает вниз на 1.38 (прибл.). и вдруг РСИ рисует "копыто" и все разваливается.
EUR/GBP, кажется, желает закрыться ниже поддержки. CET на H4 закрылась чуть ниже. Посмотрим GMT. Правда, сегодня опять "пустой" рынок, хотя азиатов я недооценил. Спасибо за CHF.
Внутренний голос
24.03.08 11:27
Разве ЭТО похоже на копыто? Явный сигнал к продолжению тенденции (вниз).
Burg
24.03.08 11:51
Да, согласен, сейчас вниз, но вчера было по-другому. Развалилось "копыто". Вход будешь искать завтра (на "пустом" рынке чудеса возможны)? Или попробовать продать от 1,9806 (тренд, который ты показывал).
EUR/GBP если посмотреть с другой стороны - двойная вершина развалилась, (не существует) как фигура.
По GBP/USD - мое мнение - ждать завтра.
Внутренний голос
24.03.08 12:14
Копыто не развалилось - его и не было. Оно считается образованным, когда сформировано, в данном случае закрытием дня. про двойную вершину я говорил - там ее и не было. Тебе мало ГП и канала? Входить буду в продажи либо на обратном тесте линии шеи, либо закрытие Н4 ниже минимума (9734). Покупать, при закрытии выше линии шеи.
На днях рисуют более крупную голову.
Извини, не внимательно посмотрел. На евро фунте... Это по каким таким признакам двойная вершина развалилась?
Burg
24.03.08 12:25
GBP/USD - все понятно и разумно.
Пока время есть "попасу" другие пары - может, чего интересного найду.
"..Это по каким таким признакам двойная вершина развалилась?.." Разве ЭТО похоже на двойную вершину? Скорее - на несработавшую двойную вершину.
Внутренний голос
24.03.08 12:35
(Burg @ 24.03.08 11:25)
GBP/USD - все понятно и разумно.
Пока время есть "попасу" другие пары - может, чего интересного найду.
"..Это по каким таким признакам двойная вершина развалилась?.." Разве ЭТО похоже на двойную вершину? Скорее - на несработавшую двойную вершину.
2 свечи на Н4 закрыты ниже впадины двойной вершины. Если цена закрытием вернется выше - тогда буду смотреть на возможное образование канала. В принципе, возврат закрытием Н4 обратно (отказ от отработки) уже сигнал на покупку.
Burg
24.03.08 12:44
(Внутренний голос @ 24.03.08 10:35)
2 свечи на Н4 закрыты ниже впадины двойной вершины.
Важный вопрос - ниже впадины,или минимума? В данном случае - 12 п.п.,но бывает и сильно ниже.
Внутренний голос
24.03.08 12:45
(Burg @ 24.03.08 11:44)
Важный вопрос - ниже впадины,или минимума? В данном случае - 12 п.п.,но бывает и сильно ниже.
Я смотрю не на закрыте на впадине, а именно на минимум. Опыт показывает, что так надежнее.
Burg
24.03.08 13:00
(Внутренний голос @ 24.03.08 10:35)
2 свечи на Н4 закрыты ниже впадины двойной вершины. Если цена закрытием вернется выше - тогда буду смотреть на возможное образование канала.
Тогда , получается, можно продавать от этого уровня со стоп лоссом 30 п.п.?
А если лучше подумать и применить твою школу, то надо подождать обратного теста отскоком от линии восходящего тренда.
P.S. Может, я потихоньку становлюсь опытнее/умнее?
А на уверенном пробое этого тренда добавиться...
Внутренний голос
24.03.08 13:04
(Burg @ 24.03.08 12:00)
Тогда , получается, можно продавать от этого уровня со стоп лоссом 30 п.п.?
А если лучше подумать и применить твою школу, то надо подождать обратного теста отскоком от линии восходящего тренда. P.S. Может, я потихоньку становлюсь опытнее/умнее?
А на уверенном пробое этого тренда добавиться...
Все логично. Пусть цена обозначит движение (намерение).
Внутренний голос
24.03.08 13:16
Блин, глаза разбегаются - баксоканадец 10 фиггур, баксошвейцарец 5 фигур, баксойена 5 фигур все пробито и готово к отработке. Про кабель молчу, как само собой, про евру молу, как про сволочь...
Burg
24.03.08 13:37
(Внутренний голос @ 24.03.08 11:16)
Блин, глаза разбегаются - баксоканадец 10 фиггур, баксошвейцарец 5 фигур, баксойена 5 фигур все пробито и готово к отработке. Про кабель молчу, как само собой, про евру молу, как про сволочь...
1. От этой "сволочи" все и зависит (имхо) 2. Все перечисленное подразумевает рост бакса. Поэтому (имхо, опять же) открывать позиции во всех парах - опасно. "Сволочь" пойдет в рост и все рухнет. -> Надо выбрать наиболее "сладкую" пару с хорошими входами, наиболее техничную и с максимальной отработкой. Этим и попробую сегодня заняться. О результатах сообщу, конечно.
Ложка дегтя - а что, есть какие-то фундаментальные причины, что бы бакс пошел в рост?
1. От этой "сволочи" все и зависит (имхо) 2. Все перечисленное подразумевает рост бакса. Поэтому (имхо, опять же) открывать позиции во всех парах - опасно. "Сволочь" пойдет в рост и все рухнет. -> Надо выбрать наиболее "сладкую" пару с хорошими входами, наиболее техничную и с максимальной отработкой. Этим и попробую сегодня заняться. О результатах сообщу, конечно.
Ложка дегтя - а что, есть какие-то фундаментальные причины, что бы бакс пошел в рост?
Если выбирать одну пару - я бы взял канадца. Это та же Америка и весь негатив там присутствует. Более того канадцы откровеннее всех возмущались ростом нац.валюты. Фундаментально бакс откровенно перепродан, особенно против евры. И глубокая коррекция просто напрашивается. Если в Америке можно ждать окончания кризиса, то в Европе он еще не начинался.
Burg
24.03.08 13:57
Канадец для меня - совсем чужая территория. Никогда небыло сделок. Попробую пощупать. "Фундаментально бакс откровенно перепродан, особенно против евры." - кто это может оценить? Только на вербальном уровне, мол "страна производящая и богатая", но производящей стране дешевая валюта выгодна. Сколько лет бакс падает? - не первый год. Глубокая коррекция недавно была - с ноября по февраль - около 700 пп сходили. В Европе кризис не начинался? - так, может, его и не будет. Никаких намеков пока нет (разве, что мы, новички, вступим в еврозону, так ведь не пускают.. ).
Кстати, бакс практически во всех USA кризисах укреплялся (вычитаная мысль).
Ладно, фундамент, тут бы "технику" освоить..
Burg
24.03.08 14:23
По кабелю 1,9980 Sell limit/ SL 2,0020.
Извини, конечно 1,9880 Sell limit, SL.1,9920
Burg
24.03.08 14:52
Отложенник снял, off до вечера. Всем профитов.
Burg
24.03.08 17:42
Определился с кабелем. Открываться вниз от 1,9838 мне не нравится, т.к. слишком большой SL - около 100 п.п. Открываться вниз от 1,9890 мне не нравится, т.к. боюсь образования "копыта" РСИ(5) на Д1 -> Открываться вниз буду на перелоу 1,9733. Лучше 100 п.п. недовзять,чем схватить лося. Конечно, все может измениться.
Сейчас мне видится такая картина (желтые линии).
Burg
24.03.08 18:07
Швейцарца я прозевал. 1,0141 - был хороший вход. Кстати, по нему я нашел шип на Д1, как разворотную модель. И все. Правильно, Внутренний голос?
Внутренний голос
24.03.08 18:14
А что тут определяться? Вот картинка. Тест линии шеи ГП по закрытиям на уровне 1.9909. Возможен прокол внутри 4-х часов до 38% - 1.9939, там же минимум 17.03, там же верхняя граница канала. Продавать раньше 1.9910 рисковано, лучше 1.9940 со стопом в 50п. Но тут - дадут-не дадут, но вероятность высока. До 50% доставать наврядли будут - уже попахивает обратным разворотом. Теперича вниз. Новая ГП и новая линия шеи, которая совпадает с минимумом. Пробивают минимум - продаем. Это, если очень осторожно. Но с большой вероятностью пробития толстой белой (нижней) должно хватить. Быстрее всего после пробития белой вниз цена некоторое время будет курсировать между белой и желтой. Все отменяется, если закроют Н4 выше 1.9910. Все просто.
Тока не дергайся - жди. Сейчас будут чайников разводить.
Burg
24.03.08 18:31
1. Спасибо. 2. Швейцарца я прозевал. 3. Йену я вобще не успел отследить ситуацию (кажется, тоже прозевал) 4. Толстая белая линия на кабеле (шея второй ГП) где в данный момент проходит? 1.9755 - у меня не сходитсся с твоим рисунком, почему-то.
(Внутренний голос @ 24.03.08 16:14)
Тока не дергайся - жди. Сейчас будут чайников разводить.
Супер!
Внутренний голос
24.03.08 18:43
Швейцарец сечас будет трендину от 03.03 ломать, от нее можно попробовать. Йену от 99.80 можно пробовать. Толстая белая на 1.9768 (которая по закрытиям 4-х часовых)
С канадцем надо терпеть, может и сотню пунктов проколоть. У него ГП, строго говоря, на неделях. Или на днях с натяжкой. Но и возможный результат впечетляет.
Burg
24.03.08 18:58
(Внутренний голос @ 24.03.08 16:43)
Швейцарец сечас будет трендину от 03.03 ломать, от нее можно попробовать. Йену от 99.80 можно пробовать. Толстая белая на 1.9768 (которая по закрытиям 4-х часовых)
С канадцем надо терпеть, может и сотню пунктов проколоть. У него ГП, строго говоря, на неделях. Или на днях с натяжкой. Но и возможный результат впечетляет.
Швейцарец - тренд от 030308 рисуешь по закрытиям, или по экстремумам? Йена -покупки от 99.80 - касание тренда от 17 Марта? Канадец - ясно - пока руки не дошли, а вот евро/кабель, кажется, будет интересно.
"Толстая белая на 1.9768 (которая по закрытиям 4-х часовых)" - актуальное уточнение, спасибо. у меня с GMT по-другому.
Внутренний голос
24.03.08 18:58
(Burg @ 24.03.08 17:55)
Швейцарец - тренд от 030308 рисуешь по закрытиям, или по экстремумам? Йена -покупки от 99.80 - касание тренда от 17 Марта? Канадец - ясно - пока руки не дошли, а вот евро/кабель, кажется, будет интересно.
1- не велика разница 2- от 25.02 3- ты всегда на руках ходишь?
Burg
24.03.08 19:16
(Внутренний голос @ 24.03.08 16:58)
1- не велика разница 2- от 25.02 3- ты всегда на руках ходишь?
1. Каких-то 30 пп. 2. Понятно. нисходящий тренд, я смотрел на восходящий. 3. Ладно-ладно. Пока мозгов. Зато, опираясь на закрытие Н4 по СЕТ, можно поставить EUR/GBP Sell limit 0,7765, SL 0.7800. или потерпеть до GMT?
3. Потерплю. Может, даже до 20:00 по GMT.
Burg
24.03.08 19:50
В канадца и швейцарца - я, видимо, не полезу по состоянию депо -> если бакс опять начнет валиться, то совокупный стоп-лосс по всем сделкам будет слишком большой. Ограничусь баксо-йеной, евро-фунтом, и буду "пасти" кабель в паре с баксом. Прими мое уважение по канадцу. Найти на картинке ГП без тебя я не смог бы. СлабО мне (пока). Шип - и здесь видел.
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.