Уважаемый VAN! Vas ist das, в вашей трактовке "рабочий объем ? Не спрашиваю о его материальном наполнении, только о % от депозита.
Ничего нового - традиционный ММ. Стоп по полному рабочему объему в одной сделке не должен превышать 2%-5% от депозита. Расчет максимально возможного количества лотов в качестве рабочего объема считаю из размера максимального стопа в 50 пунктов. При возможности поставить обоснованный близкий стоп - 15-20 пунктов - могу увеличить объем сделки без превышения фактического риска. Чем больше депозит - тем меньше процент риска в одной сделке. Так как сейчас тренируюсь на кошечках (микрофорекс), то допускаю риск по одной полной сделке до 20%.
VAN
04.07.06 08:29
Пример. Депозит = $10000. Риск в одной сделке - 5%, то есть $500. Максимально допустимый стоп - 50п.
Рабочий объем = 1 стандартный лот. Соответственно 30% от рабочего объема - 3 минилота.
Если при этом депозите и % риска будет возможность поставить обоснованный уверенный стоп на 25 п, то рабочий объем в текущей сделке можно увеличить до 2 стандартных лота.
Волнорез
04.07.06 11:13
VAN. Раскажи по подробней. Чего там у Нилли тебя смущает. Если можно выложи его разметку ,хоть за прошлый период,или ту от которой ты в шоке.
VAN (2)
04.07.06 11:48
(Волнорез @ 04.07.06 10:13)
VAN. Раскажи по подробней. Чего там у Нилли тебя смущает. Если можно выложи его разметку ,хоть за прошлый период,или ту от которой ты в шоке.
Добрый день, Волнорез! Привожу часть общания и разметку Дениса Стукалова (fxclub.ru). -------------------------------------------------------------------------------- 2006-06-29 15:45:19 Михаил Александр....у меня такая разметка,примерь,может комфортно станет: 01.07.01г.- 16.09 01г.-волна 1 17.09.01г.-27.01.02г.-волна 2 02.01.02г-26.12.04г-волна 3 Меньшие волны в 3-ей: 28.01.02г-25.05.03г-волна 1 26.05.03г-31.08.03г-волна 2 1.09.03г-08.02.04г-волна 3 09.02.04г-29.08.2004г-волна 4 01.09.2004-26.12.04г-волна 5 А дальше большая 4-я которая и сейчас еще не закончена.
2006-06-30 10:39:34 Стукалов Денис Михаил, в том что 3-я волна слегка пересекает линию 0-2, а иногда и линию 2-4 в общем то нет ничего особенно криминального. Это, конечно, минус в разметке, но вовсе не критичный. Сам Нили допускает такие возможности.
2006-06-30 10:41:40 Стукалов Денис Александр, попробуйте вынести этот вопрос на форум, некоторые из тех, кто у меня учился, серьезно разбирали евро и достигли на этом поприще серьезных успехов.
2006-06-30 11:11:27 Александр Высоцкий Михаил, спасибо за Ваш вариант. С позиции классического ВА Эллиота - возражений не имею. А вот с позиции метода Глена Нили, к сожалению, Ваш вариант не проходит по многим пунктам. Денис - спасибо, попробую. С уважением, Александр.
2006-06-30 12:19:13 Михаил Александр....ну-ну)..если приведете хоть один недостаток этой разметке по Нили,сочту вашу реплику достойной критикой)
2006-06-30 12:59:01 Александр Высоцкий Михаил - с удовольствием. Волна 3 (02.01.02г-26.12.04г) превышает и длительность и длину волны 2 (17.09.01г.-27.01.02г) более чем в три раза, а по Глену Нили такие волны не могут считаться смежными волнами одного порядка. Внутренняя структура 3 волны (02.01.02г-26.12.04г): подволна 3 (1.09.03г-08.02.04г) в импульсе должна как минимум быть в 1.62 раза больше второй по длине импульсной подволны, в нашем случае этого нет. Внутренняя структура подволны 1 (28.01.02г-25.05.03г) явно не импульсная, так как имеем три практически одинаковых по длине и длительности импульсных сегмента, но вместе они импульс не могут составить - в импульсе одна из волн должна явно отличаться по длине от остальных. Третья не превышает ни первую, ни пятую в 1.62 раза. Под исключения Ваша разметка тоже не попадает.
2006-06-30 14:03:27 Михаил Александр,если е вас книга Нили есть,то странные надо сказать замечания. По поводу большой (на ваш взгляд ) волны 3-вы когданибудь слышали о растянутых волнах?.... По поводу сигментов большой 1-ой волны,да там нет 1.62,но тем не мение соблюдаются правила различий коррекций(чередование),а это признак целостности импульса. По поводу подволны 1,согласен,нет ярко выраженой разницы длин волн,но тем не мение.это импульс,просто нет другого варианта,и кстати такие волны часто встречаются и мы их принимаем за импуль. От себя хочу сказать,ваша ошибка на мой взгляд в том,что вы пытаетесь слишком уж точно следовать всем правилам вместе взятым,не забывайте,что это рынок а не математическая задачка,всегда есть место искажениям и решение о том что разметка именно такая мы принимаем тогда,когда нет других вариантов, именно по этому,вы отвергнув мой (очевидно верный) вариант,сами никак не можете прийти к "комфортному" своему...)
2006-06-30 14:25:56 Александр Высоцкий Михаил, книга есть. Повторюсь, классически Ваша разметка правильна. Но если мы говорим о методе Нили, то первое грубое нарушение - Ваши волны 2 и 3 не являются смежными, это волны разных порядков и не могут использоваться непосредственно для составления фигур. О растянутых волнах слышал и даже видел. Другие варианты всегда есть, особенно в ВА. В частности движение 2000-2004 гг. может быть промаркировано как Сложная Коррекция, вариантов несколько, представлены разными людьми и для меня сейчас вопрос - какой вариант Сложной Коррекции наиболее подходит в данном случае. Я, также как и Вы, считаю, что любая теория не может быть применима к рынке в точности и без исключений, но исключения не должны становиться правилом, тогда это будет уже другая теория. В частности наш коллега, аналитик forexua.com, работает четко по методике и некоторые варианты его разметки мне просто непривычны, но по Глену Нили они выдерожвают критику и я постепенно склоняюсь к тому, что методикой нельзя пользоваться частично - либо полностью по методе, либо вообще без нее. С уважением, Александр.
2006-06-30 14:28:25 Михаил Да,Александр,не хотелось бы вас огорчать еще раз,но прийдется,у г-на Нили на его сайте вариант разметки евро совпадает с моим),его можно найти в платном сервисе услуг его компании по подписке,так,что.....попробуйте с ним поспорить,как его же правила не соблюдаются на практике).Без обид....
2006-06-30 16:00:42 Александр Высоцкий Михаил - честно говоря, я в шоке! Вы могли бы переадресовать мои аргументы им чтобы понять - Глен Нили действительно отвергает свою работу или это что-то другое? Я был бы Вам очень признателен, так как для меня это принципиальный вопрос. А Вас, не смутило, что его методика и то, что Вам продают - как говорят у нас в Одессе - две большие разницы? Повторю - я в шоке. Денис - Вы, как я понял, преподаете методику Глена Нили - скажите свое мнение, пожалуйста. С уважением, Александр.
2006-06-30 16:09:44 Александр Высоцкий Хохма с бесплатным сайтом Пректера я уже прошел - на сайте ерунда, а моему знакомому в платную рассылку - все, как надо. Это мне понятно. Но если официальный сайт Глена Нили за деньги присылает то, что никак с его же методикой не стыкуется - и никакого официального объяснения или намеков, что ГН модернизировал методику - мне не понятно.
2006-06-30 17:14:48 Михаил Александр,честно говоря я не пользуюсь его платными услугами (рассылка Нили) потому что есть и у него вещи которые меня смущают,а резметку евро у него действительно видел,к сожалению не могу здесь выложить сайт по понятным причинам,дайте свое мыло,скину адрес сайта,там к Нили прямой доступ возможен.
2006-06-30 17:17:51 Михаил Кстати,Александр,привожу реальный "косяк" Нили после общения с ним на его сайте:на вопрос о длительности коррекции он ответил "коррекция никогда не бывает меньше по времени чем корректирующийся импульс"....бррр....я тоже был в шоке,даже с Денисом это обсуждал,а вот в разметке евры я с ним согласен),просто она очевидна,если бы он вовсем "врал" ктобы стал покупать его аналитику.
2006-06-30 17:24:22 Александр Высоцкий Большое спасибо, Михаил. Адрес - avysotsky@ukr.net . Да, любите сюрпризы, называется...
2006-07-01 08:15:04 Михаил Александр,на ваш ящик письма не отправляются....собственно вот ссылка.....neowave.com
2006-07-01 09:18:34 Александр Высоцкий Странно, веду очень активную переписку ежедневно, все работает, правда вчера из россии часа 4 письмо шло - видно проблемы с таможней. Спасибо за ссылку. С уважением, Александр.
2006-07-03 12:52:41 Стукалов Денис Александр, даю свои комментарии относительно обсуждаемой темы: 1. Разметка Михаила - это отдельный разговор, и вот так на вскидку обсуждать и оспаривать ее с точки зрения метода Нили я бы не рискнул. Для этого нужно вникнуть в суть вопроса, построить моноволновой график и определить структурные обозначения для всех моноволн. Причем при использовании больших масштабов построения применять неформальные правила логики нужно с учетом возможных погрешностей. В книге у меня подробно разобран этот принцип, а здесь боюсь не хватит места. 2. Метод Нили положен в основу моего курса, но не все в этом методе однозначно применимо, по крайней мере для рынка Форекс. Многие вещи в книге Нили имеют неоднозначное и двоякое толкование, иногда противоречат сами себе, так что основа - это простейшие принципы развития волновых моделей озвученные еще самим Эллиоттом. 3. Относительно Ваших комментариев. Правило объединения волн в модели (Правло подобия и баланса) является одним из наименее важных. Оно нарушается даже в тех моделях, которые сам Г. Нили приводит в качестве примеров (см. виды растянутых волн и сложные модели с малыми Х-волнами). Поэтому забывать о нем не стоит, но и строить волновую модель сторго в угоду этому правлу тоже не стоит. Такие нарушения, особенно относительно крупных масштабов волн, встречаются досточно часто. Кроме того, это правло не совсем однозначно, особенно для моделей состоящих более чем из 3-х волн. Правило растянутости обычно выполняется, но иногда волны входящие в состав импульса большего порядка ему не удовлетворяют. Ну и накоенц у Нили есть одна очень важная норма: если волна удовлетворят БОЛЬШИНСТВУ правил и на данном участке нет другой возможности составить стандартную волновую модель, то невыполняемыми правилами можно пренебречь. В общем как учил Ш. Холмс. . Еще раз обращаю внимание на то, что все выше сказанное не относится к разметке Михаила, разбирать ее без предварительного глубокого анализа я не берусь. ----------------------------------------------------------------------------------
После этого я посмотрел график Дениса, приведенный ниже. Мне стало еще хуже. Это не значит, что по моему мнению Денис неправ - это просто выходит за рамки моего субъективного восприятия ВА, как такового. При такой разметке я вообще теряю какие-либо критерии составления волн. Возможно, Денис в своей книге это подробно описывает, книга пока еще не вышла.
VAN
04.07.06 12:18
Волнорез - пока не трогал Неформальные Правила логики - все было нормально и красиво, за исключением того, что в Сложных Коррекциях с малой волной X, эта малая волна X очень часто не проходит по Правилу Подобия и Баланса - уж очень маленькая. Но это принял как свойство малой X волны по определению.
А вот 3 глава вызвала у меня сложности. Конкретно сейчас у меня есть вопрос - как по Неформальным Правилам логии проверить Горизонтальнгый Сходящийся Ограничивающий Треугольнгик (ГСОТ)?
Если я не ошибаюсь, у него по определению волна е находится внутри ценового диапазона, занимаемого волной с. Если волну с считать m1, то по свойствам ГСОТ m1 соответсвует П4-с или П4-d. В обоих этих правилах m3 должна быть больше по длине, чем m2, что невозможно по определению ГСОТ.
По правилам составленя моноволн в фигуры составить ГСОТ невозможно в принципе - волна m2 должна преодолеть либо лоу либо хай m1.
Этот вопрос - квинтэссенция проблем, с которыми я столкнулся при работе с Неформальными Правилами.
Буду очень рад, если ты поможешь разобраться с этим.
VAN
04.07.06 14:07
Позиция селл EURUSD 1.2808//1.2830//-// 30% р.о. Ордер селл EURUSD 1.2785//1.2830//-// 30% р.о. Ордер бай EURUSD 1.2830//1.2820//1.2844// 60% р.о.
VAN (2)
04.07.06 17:19
Вариант разметки пары евродоллар по Глену Нили, любезно предоставленный Cute (форум fxclub.ru). Вариант, на мой взгляд вполне выдерживает критику. Растяжение волн по длине в импульсах - дело привычное. Здесь мы видим растяжение волн по длительности в коррекции, что по сути очень логично. Cute - персональное спасибо.
P.S. Маркировка приведена так, как это сделала автор.
VAN
04.07.06 17:36
Позиция селл EURUSD 1.2808//1.2830//-// 30% р.о. Позиция селл EURUSD 1.2785//1.2830//-// 30% р.о. Ордер бай EURUSD 1.2830//1.2820//1.2844// 60% р.о.
Нарушил правило не добавлять без веских причин ближе, чем за 50 пунктов от первой позиции. Следовало оставить ордер на 1.2775, как и было изначально. Вывод - моя жадность и недисциплинированность - главные и уже матерые враги.
Пытаться компенсировать возможный убыток от второй позиции не буду - ошибка принципиальная и повторяться не должна. Сейчас оставляю все как есть.
Волнорез
04.07.06 22:29
VAN. Стукалова Дениса я знаю под ником Бакс. Его разметки наблюдаю, но в них пока с многим не согласен. Потом он использует свой метод. Все волны преобразовывает как то Н+Л/2 потом загоняет все в эксэль и чего то у него там получается. У Нили все хорощо. Основные патерны есть, места их появления есть,уровни по каждой волне есть. гЛАВУ 3 надо детально изучать, уже как мне кажется ,в самом конце. А потм она мало на что влияет. Я замечал всегда, в любой момент времени, рынок выдает различные варианты ,одного никогда не бывает. Масштаб волны в первую очередь зависит от фундаментаи других косвенных факторов. А основные уровни для фигур даны. Потом надо пользоваться другими методами,чтобы пределит уровень где волна может закончится. Я например пользуюсь уровнями которые придумал Сафин их Форекс клуба. И если примерно волна как я уже вижу подходит к концу то эти уровни хорошо работают. А цена как известно ходит от уровня до уровня. Основное что я воспринял у Нилли это его каналы и всегда развитие импульса смотрю по ним. Если не проходит значит не импульс, значит идет каккаято корррекционная волна и уже потом гадаю. То как разметил Бакс может быть, но до этого трудно додуматься. Но втоже время по его разметке волна должна была пойти еще ниже ,а она не пошла,значит разметка не верна. и возможно с самого верха. Потом воновой анализ действует не все время 100% Т.е есть места где разобраться практически невозможно, обычно, как я заметил это происходит ,при смене тренда. или когда начинает заканчиваться фигура, непонятка начинается полная,если смотреть на маленьком таймфрейме. А раметку Нилли всетаки не выложил. или ее просто нет.
VAN (2)
04.07.06 23:17
(Волнорез @ 04.07.06 21:29)
А раметку Нилли всетаки не выложил. или ее просто нет.
Добрый вечер, Волнорез. Если бы разметка была, я бы ее выложил. Ниже приложен рабочий график с индикаторами положения для евродоллара, у меня таких разных участков 5 или 6, на разных временных промежутках. На приведенном графике, например, я застрял из-за невозможности провести треугольник через проверку по 3 главе. Этот вопрос я задал выше, возможно ты его пропустил. Я например и Cute (каждый пришел к такому варианту индивидуально) считаем, что на приведенном графике вторая часть Двойной Комбинации - Сходящийся Органичивающий Треугольник. Объясни, как его проверить по Неформальным Правилам логики?
К 3 главе я пришел, как ты и советовал, после того, как в большей или меньшей степени освоил остальные главы. На 3 застрял. После ступора решил разбираться с этими проблемами в фоновом режиме, волновую раскладку перестал делать, так как то, что я вижу на основе Нили - не могу провести через 3 главу. И посоветоваться буквально еще три дня назад было не с кем. Позавчера появилась Cute, сегодня - ты.
По ощущениям - ты владешь вопросом и не первый год. Если это так - есть надежда, что метод Нили действительно работает, а это в данный момент для меня главное. Останется только подправить мои извилины.
VAN
05.07.06 10:23
Все позиции закрыты по стопам.
VAN
05.07.06 10:50
Разбор полетов.
Позиция селл EURUSD 1.2808//1.2830//-// 30% р.о. Мотивация входа - пост 745. Изначально вход был рискованным, но в принципе обоснованным для агрессивного трейдера.
Позиция селл EURUSD 1.2785//1.2830//-// 30% р.о. Изначально нарушено правило не добавлять ближе 50п от первой позиции. Вывод - чистая дань жадности и недисциплинированности.
Ордер бай EURUSD 1.2830//1.2820//1.2844// 60% р.о. Попытки отбить потенциальный убыток от первой продажи в очередной раз неоправдались. Видимо мне стоит отказаться от этих попыток, пока не пойму, как это делать правильно.
VAN (2)
05.07.06 11:01
Забор сгорел - жизнь пиродолжается! При беглом взгляде коррекция wxy кажется законченной. Резкое нисхлдящее движение по окончании волны y подтверждает такой вариант.
Позиция закрыта по стопу. Ордер снял. День очень неудачный. Отойду в сторону пока.
Melissenta
05.07.06 14:20
Уважаемый, Александр! Конечно, очень не хочется выступать в качестве " друга дерева " на этом форуме, но приходиться спрашивать , возможно, для всех очевидные вещи. Можешь ты мне популярно объяснить, сто означают твои цифры в ордерах? Стоп-лосс и тейк профит, сответственно? Или точка входа и что-то еще ? Спасибо!
VAN
05.07.06 14:46
(Melissenta @ 05.07.06 13:20)
Уважаемый, Александр! Конечно, очень не хочется выступать в качестве " друга дерева " на этом форуме, но приходиться спрашивать , возможно, для всех очевидные вещи. Можешь ты мне популярно объяснить, сто означают твои цифры в ордерах? Стоп-лосс и тейк профит, сответственно? Или точка входа и что-то еще ? Спасибо!
Мелиссента - очень рад тебя снова видеть! Действительно я как-то пропустил момент выработки общего тезауруса.
цена для позиций или ордеров на продажу цена указывается по биду, для покупок - по аску. Лично у меня по паре евродоллар спрэд равен 3 пункта.
стоп лосс для длинных позиций стоп лосс указываю по биду, для коротких - по аску.
тэйк профит аналогично стоп лоссу.
объем Понятие рабочего объема описано в постах 751 и 752.
Melissenta
05.07.06 15:13
Спасибо, Саша! Я, в общем -то, и не уходила никуда Постоянно присутствую на форуме в качестве независимого наблюдателя . Это ты, как я помню, с дельфинами на побережье развлекался, а у нас тут середина зимы и выше +16 температура днем не поднимается. А ночью только +6 . Так что только и время, что сидеть у компа и учиться торговать правильно Я сегодня тоже сделку закрыла на "- "16 пунктах по фунту ( Использовала правило №1 в об ограничении убытков) . Так что не ты один огорчен. Ничего! Прорвемся! Такая песенка вспомнилась :" Если я упаду, попытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду....." Успехов и спасибо за твои комментарии
VAN (2)
05.07.06 15:26
Нисходящее движение сегодняшнего дня по евродоллару приобрело вид Двойной Комбинации Зигзаг + Плоская. Площадь под Зигзагом в 1.62 раза больше, чем под Плоской. Так как волна y составила немногим более 38% от волны w, ожидаю откат в зону 62%-76%.
Для агрессивных трейдеров возможна продажа 1.2796-1.2809 или выше, стоп - выше 1.2833.
VAN
05.07.06 15:36
(Melissenta @ 05.07.06 14:13)
Спасибо, Саша! Я, в общем -то, и не уходила никуда Постоянно присутствую на форуме в качестве независимого наблюдателя . Это ты, как я помню, с дельфинами на побережье развлекался, а у нас тут середина зимы и выше +16 температура днем не поднимается. А ночью только +6 . Так что только и время, что сидеть у компа и учиться торговать правильно Я сегодня тоже сделку закрыла на "- "16 пунктах по фунту ( Использовала правило №1 в об ограничении убытков) . Так что не ты один огорчен. Ничего! Прорвемся! Такая песенка вспомнилась :" Если я упаду, попытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду....." Успехов и спасибо за твои комментарии
Доброе слово - и кошке приятно! А уж трейдеру-экпериментатору - бальзам на раны! А как же коренное население? В Индии при +10 ночами народ штабелями гиб...
Melissenta
05.07.06 15:45
Где Индия, а где Новая Зеландия ! И не всем же на улице ночевать Здесь коренное население - маори. Живут хорошо и достойные люди, в общем -то. Один недостаток- на форексе почти не играют
VAN
05.07.06 15:53
На графике конец волны y следует сместить правее, туда, где начинается линия поддержки восходящего канала.
Уважаемый Админ - планируется ли ввести возможность редактирования постов? Уж очень неудобно, если описался, или надо что-то исправить. И еще одна проблема - на первой странице этой ветки, пост 2 пропала возможность скачать Торговый Хаос. Глава 9. Хотя в профиле этот файл у меня есть, я его не удалял. Правда, в отличие от остальных он выглядит иначе. Как можно восстановить возможность скачать этот документ во 2 посте? Спасибо.
VAN
05.07.06 16:04
(Melissenta @ 05.07.06 14:45)
Где Индия, а где Новая Зеландия ! И не всем же на улице ночевать Здесь коренное население - маори. Живут хорошо и достойные люди, в общем -то. Один недостаток- на форексе почти не играют
За последние 10 минут я радикально расширил свои познания в географии. Да, раньше мне казалось, что НЗ ближе к экватору.... Красиво там у вас должно быть... Я пока только в Индии был, вот жена сказала, что осенью надо снова ехать, нужно успеть на форексе заработать хотя бы на перелет.
VAN (2)
05.07.06 18:01
38,2% ...... Без комментариев.
Boris
05.07.06 22:10
(VAN (2) @ 05.07.06 18:01)
38,2% ...... Без комментариев.
немного за уши притянул, но, в принципе, похоже
VAN
05.07.06 22:16
(Boris @ 05.07.06 21:10)
немного за уши притянул, но, в принципе, похоже
Да я уже дома на ЖК увидел, что по евре не дотянул до верха.
VAN (2)
05.07.06 23:41
Продажа EURUSD 1.2733//1.2758//-// 30% р.о.
Согласно ГН, волна w - Зигзаг, у которого волны а и c равны как по длительностям, так и по длине. В целом зигзаг четко вписывается в канал. По ГН это говорит о том, что этот зигзаг - только первая часть Сложной Коррекции, где зигзаг - волна w.
Ожидаю вторую часть Сложной Коррекции.
VAN (2)
05.07.06 23:53
Возможно также, что это - специфический вариант Тройной Тройки.
zayamaya
06.07.06 02:18
VAN (2))) Здравствуй...Прости,если спрашиваю глупость. Почему ты выбираешь СЕЛЛ и тут же показываешь шикарный (и по-моему правильный ) вариант БАЙ?
VAN
06.07.06 07:54
(zayamaya @ 06.07.06 01:18)
VAN (2))) Здравствуй...Прости,если спрашиваю глупость. Почему ты выбираешь СЕЛЛ и тут же показываешь шикарный (и по-моему правильный ) вариант БАЙ?
Наташа, привет! Продал с текущих в ожидании еще одной нисходящей ветки, где и планировал фиксироваться. После входа только сообразил, что график 5М и конец ожидаемой ветки придется часа на 2 ночи. Сейчас смотю на картинку - похоже, волна x заканчивается только сейчас. Но такая волна x уже не выглядит малой, и вся конструкция имеет мало шансов пройти 1.2690 с первого раза, если рынок вообще не пойдет вверх.
Ты на мои рисунки не сильно обращай внимания сейчас, у меня вся эта неделя - сплошные сюрпризы.
VAN (2)
06.07.06 08:12
Структура волны, маркированой как w, предполагает, что это нисходящее движение - только первая часть Сложной Коррекции. В Сложных Коррекциях после волны x идет волна y в том же направлении, что и волна w. Поэтому продал. Но развитие волны x продолжилось и имеет шансы окончится к 6.00 GMT на уровне 1.2745-50, после чего последует попытка подойти к 1.2690.
VAN (2)
06.07.06 08:41
С точки зрения аллигатора и уровней Мюррея картина практически та же - возможно восстановление евродоллара к уровню 1.2756 с большой вероятностью последующего снижения. По определению уровней Мюррея - цена проводит основное время между уровнями 3/8 и 5/8, то есть 1.2634 - 1.2756, хотя уровень 1.2695 - сильный и не факт, что цена, оттолкнувшись от 1.2756 пройдет его.
Boris
06.07.06 10:08
Доброе утро! Пока Саша носилует евру попробую заняться кабелем, тем более, что должок за мной. Предыдущий вариант был частино не правильным и уж совсем не правильным по указаным целям. Глодал меня червь сомнения в то время, что большая пятиволновка на том рисунке вовсе не та, за кого себя пыталась выдать. И вот результаты творческих мук, родовых схваток. Надеюсь, что родилось что-нибудь близкое к истине. Итак на масштабе Н4 закончилось формирование первой волны нисходящего движения - А (1?)оражевая. Не будем пока заглядывать далеко вперед и говорить ценовых и временных рамках всего морального падения кабеля. Поговорим о насущном. Итак, после А (1) должна бы пройти В(2), которая, в свою очередь форируется из трех основных волн (коррекция-таки). Целевые уровни представлены на графике Н4, завершение ожидаю в период от 10 до 15 июля. Теперь о внутреннем содержании упомянутой волны В. На сжатом графике М30 представлен вариант разметки. Первую волну из тройки (а белая) внутри В (оранжева на Н4) считаю завершенной. Уродливая вырожденная троечка, но сойдет. Сейчас формируется вторая волна (b белая на М30). А именно, третья волна в ней (с оранжевая). Вот эта-то оранжевенькая и не выглядит законченной и можно ожидать еще небольшого снижения в предполагаемой пятой волне. Целевая область указана, время - вот-вот. Итак выводы.
1. Находимся в коррекционном восходящем движении до середины июля с ближайшей целью 1.8700. После чего ожидаю разворота тенденции в нисходящуюю волну С. 2. После подтверждения окончания текущей нисходящей волны можно становиться в покупки с указанными целями. Наиболее точным сигналом является выход цены выше 1.8500.
В поверждение ожидания восходящего движения добавлю, что не наблюдаю признаков разворота тенденции, это, во-первых, а, во-вторых, сформирована перевернутая ГП ( видна на Н4 в процессе формирования правого плеча, но лучше видно на днях), пробитие которой приведет к отработке указаных целей.
И маленькое замечание. Я всегда веду укрупненную разметку. Да простят меня асы волнового анализа, но детализация больше походит на процесс гадания. Наблюдая за разными волновиками я пока для себя не пришел к убеждению в необходимости оной, разве что в научно-познавательных целях.
zayamaya
06.07.06 10:19
Доброго дня и профитов!!! Саша, я новичёк и про уровни Мюррея слышу впервые,Разве там на картинке у тебя не Фибо-уровни? А с волнами я только учусь,так что я тебе тут не конкурент, но очень и нтересно разобраться...Удачи!
VAN
06.07.06 10:27
(Boris @ 06.07.06 09:08)
Доброе утро! Пока Саша носилует евру ....
Пока все больше она меня ....
VAN
06.07.06 10:45
(zayamaya @ 06.07.06 09:19)
Доброго дня и профитов!!! Саша, я новичёк и про уровни Мюррея слышу впервые,Разве там на картинке у тебя не Фибо-уровни? А с волнами я только учусь,так что я тебе тут не конкурент, но очень и нтересно разобраться...Удачи!
И тебе удачной торговли! Уровни Мюррея - это разноцветные уровни - зеленый 1.2756, красный 1.2817 и т.д. Они считаются автоматом, если надо - перешлю индикатор для МТ4. Уровни специфические, но популярные. Я к ним только приноравливаюсь. Рыжая Соня на них давно работает и очень красиво у нее это получается, по-моему.
Конкурировать в ВА можно только с самим собой. Я тоже только учусь волновому анализу и пока чувствую, что недалеко ушел от тех, кто в ВА впервые. Да, информации переварено много, но практических уверенных моментов, где можно применять ВА на практике у меня пока до обидного мало получается. А когда пытаешься выискать скрытые фигуры (потому что очень хочется денег ), получается как всегда - их там нет. Если будут вопросы - спрашивай, не стесняйся, я тоже спрашиваю о моментах, которые мне непонятны.
Волнорез
06.07.06 11:49
Я бы вот это движение разметил как импульс
Разметка
VAN
06.07.06 13:32
(Волнорез @ 06.07.06 10:49)
Я бы вот это движение разметил как импульс
Удачного торгового дня, Волнорез! Уточни, пожалуйста, где начинается 1 волна на твоем графике.
Ордер селл EURUSD 1.2683//1.2708//-// 30% р.о.
VAN (2)
06.07.06 13:38
Вариант разметки по Глену Нили от аналитика forexua.
Волнорез
06.07.06 17:37
По Евро я бы все нисходящее движение разбил бы как тройную комбинацию, к чему сдесь городить треугольник где С самая большая когда и так хорошо получается. Тройная.
Волнорез
06.07.06 17:57
Только мне не очень понятно как ее сдесь приспособить,как волну А или С .Я бы склонен что С
VAN
06.07.06 18:01
(Волнорез @ 06.07.06 16:57)
Только мне не очень понятно как ее сдесь приспособить,как волну А или С .Я бы склонен что С
Если сможешь, выложи свою разметку, а я выложу свою, попробую вечером даже с индикаторами положения.
VAN
06.07.06 18:25
Ну, что я могу сказать в свое оправдание...
Единственное, обоснованное с точки зрения ВА (9 глава Торгового Хаоса) решение о размещении ордера на продажу 1.2792 (на откате 55% после нисходящего движения, подтверждающего окончание предыдущей коррекции) мною было проигнорировано, так как стоп по нему составлял почти 50 пунктов. Зато я бесстрашно пускался на все остальные авантюры, не имеющие серьезного основания.
Вывод - необходимо строгое соблюдение методики 9 главы, иначе - вне рынка.
VAN[. Если будут вопросы - спрашивай, не стесняйся,] Спасибо, запомню...Я вчера сказала, что мне ближе вариант, где БАЙ. Сегодня он оправдался.Я не к тому, чтоб похвастать, а просто предложить...Когда непонятки и идёт выбор из нескольких вариантов ( а такое в ВА бывает часто ) почему бы не ориентироваться на классический ТА. Мне кажется их сопоставление поможет определиться. Вчера на Н1 и М30 стояли дивера и просто кричали :" Хотим вверх" Я вообще дивера люблю, очень правильная штука. Кстати к волнам очень близкая.Может стоит обращать на них внимание ...Ну, это просто мнение , Удачи!!!
VAN
06.07.06 23:00
(zayamaya @ 06.07.06 19:55)
VAN[. Если будут вопросы - спрашивай, не стесняйся,] Спасибо, запомню...Я вчера сказала, что мне ближе вариант, где БАЙ. Сегодня он оправдался.Я не к тому, чтоб похвастать, а просто предложить...Когда непонятки и идёт выбор из нескольких вариантов ( а такое в ВА бывает часто ) почему бы не ориентироваться на классический ТА. Мне кажется их сопоставление поможет определиться. Вчера на Н1 и М30 стояли дивера и просто кричали :" Хотим вверх" Я вообще дивера люблю, очень правильная штука. Кстати к волнам очень близкая.Может стоит обращать на них внимание ...Ну, это просто мнение , Удачи!!!
Ничего не имею против классического ТА и согласен, что теоретически имдеальным является комплексный анализ, где разнородные методы анализа дают одни и те же ориентиры или, по крайней мере, не противоречат друг другу. Поэтому если ВА не дает понимания ситуации, а другие методы дают - и при этом нет противоречий - наверное можно следовать им. Я, например, на этой неделе впервые начал использовать аллигатор и уровни Мюррея для этого.
Насчет вчерашней ситуации с продажей - уже посыпал голову пеплом.
Дивера я лично очень люблю, хотя и они не безгрешны. В принципе, наличие дивергенции для меня обязательно, как один из основных признаков усталости движения. Но в Сложной коррекции, состоящей из двух троек, соединенных малой волной x, часто дивергенция формируется уже на первой тройке. Тем не менее, после непродолжительной волны x движение продолжается, ломая красивую дивергенцию. С этим сталкивались, наверное, все. В общем, выражаю солидарность со всем, что ты сказала, спасибо за комментарии и в следующий раз не стесняйся обратить мое внимание, что я смотрю не тем местом - буду очень признателен!
P.S. Сажусь за разметку.
zayamaya
06.07.06 23:31
Ну пока размечаешь, посмотри на Н!, скоро вниз...
VAN (2)
06.07.06 23:35
Ну, вот и мое детище, я бы даже сказал - детинище!
VAN
06.07.06 23:48
Разметка Cute мне тоже нравится, не имею возражений. В принципе, моя и ее разметки по сути - одно и то же, как я понимаю.
Волнорез - где начало первой волны? Если в локальном минимуме, то тогда волна 1 трактуется как Терминал, а постэффект - отсутствует. Ты мог бы привести полную разметку этого участка? Не каждый день встречаешь практикующего волновика по Нили.
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.