Я не так работаю. Если волны соответствуют фибо для каждой волны в импульсе + МАСД показывает дивер на пятой волне,то что еще нужно чтобы встретить старость.
VAN
06.07.06 23:59
(zayamaya @ 06.07.06 22:31)
Ну пока размечаешь, посмотри на Н!, скоро вниз...
А какие цели вниз видишь? Какими методами пользуешься? Например, на часовом графике, судя по аллигатору движение вниз вряд ли преодолеет 1.2756, там уровень Мюррея 3/8, там же линия губ аллигатора, который открыл пасть вверх. Цена не прошла 50% веер Фибо. Что тебя убедило в том, что движение вниз имеет приличный потенциал? Волновая картина тоже для меня пока неоднозначная, а я с сегодняшнего дня завязал вступать в авантюры. Посмотрим, надолго ли.
(Волнорез @ 06.07.06 22:51)
Я не так работаю. Если волны соответствуют фибо для каждой волны в импульсе + МАСД показывает дивер на пятой волне,то что еще нужно чтобы встретить старость.
Это идеальный случай, но я за последний месяц практически не вижу пятиволновок. То ли это у меня взгляд неправильный, то ли мы действительно сейчас в махровой коррекции. У меня есть не сбывшаяся пока мечта - провести полную сделку по 9 главе Торгового Хаоса. Еще ни разу не удавалось - не могу найти пятиволновку. Это действительно проблема для меня. Или ты упрощенно, подобно Тому Джозефу считаешь любое сильное движение потенциальным импульсом?
Волнорез
07.07.06 00:01
VAN. Как ты думаешь в терминальном импульсе подтверждение каждой тройки обязательно или нет, по времени например. Я слышал что в диагональных треугольниках или терминальных импульсах каждая волна не зависит друг от друга. Напимер сложные коррекции с малыми Х волнами,где Х волна не водтверждает фмгуру.
VAN
07.07.06 00:04
(Волнорез @ 06.07.06 23:01)
VAN. Как ты думаешь в терминальном импульсе подтверждение каждой тройки обязательно или нет, по времени например. Я слышал что в диагональных треугольниках или терминальных импульсах каждая волна не зависит друг от друга. Напимер сложные коррекции с малыми Х волнами,где Х волна не водтверждает фмгуру.
Если чесно - не знаю. Это пока для меня относится к разряду вопросов, на которые я еще не нашел убедительного ответа. Поэтому мне и интересен твой опыт.
Волнорез
07.07.06 00:07
Я же говорил ,что импульсы строго определяю по каналам Нилли. Импульсы 3 видов ,ну иканалы тоже трех видов. Если все сходится то импульс. Но в чистом виде импульсы бывают раз в пять лет. В основном они являются составной частью какой нибудь фигуры.
VAN
07.07.06 00:11
Ушел на боковую - жена забыла как я выгляжу. Вернусь утром. Всем спокойной ночи! Волнорез, Cute - спасибо за свежее дыхание в стиле Нили!
(Волнорез @ 06.07.06 23:07)
Я же говорил ,что импульсы строго определяю по каналам Нилли. Импульсы 3 видов ,ну иканалы тоже трех видов. Если все сходится то импульс. Но в чистом виде импульсы бывают раз в пять лет. В основном они являются составной частью какой нибудь фигуры.
Ага, наводку понял. Было у меня такое ощущение, что каналами надо их вылавливать - спасибо за наводку. Если увидишь такой - свистни, хотелось бы твоими глазами на это посмотреть в развитии.
Elliott
07.07.06 00:38
Всем привет! Снова начав работу на рынке после перерыва открыл графики. Особо не вникал конечно, могу ошибаться. Мне кажется сейчас мы находимся в пятой волне по паре евро/доллар. Возможно находимся во второй подволне пятой волны. Если это так, следует ждать продолжения коррекции минимум до 1,2700. Прошу прощения за сумбурный анализ, соскучился по рынку, а времени нет./ Саш привет!:)
zayamaya
07.07.06 01:31
Чистый ТА :уровни, каналы,фрактал с Аллигатором, стохастик,МАКД,дивера. Уровень 1,2760 - 1,2751 думаю до утра отработается. Про волны мнения говорить не буду (его нет пока ).Лучше посмотрю-почитаю тама-тута, вникну- будет чем делиться...Пока
Boris
07.07.06 10:34
Доброе утро! Возвращаясь ко вчерашнему графику должен заметить, что ожидаемая пятая волна вниз отменяется (временые критерии). Однако на рынке существует конкретная неопределенность. Ощущение незаконченности движения вниз присутствует (краткосрочно). В то же время я не вижу ни одного признака смены краткосрочной теденции роста цены. Остается мнение, что волну b вниз будут "доделывать", после чего рост в последуюющей "с". Как это будет выглядеть? Не знаю... Может быть шип вниз, а может быть и снижение еще на сотню-другую пунктов. В любом случае сегодня день повышенных рисков, особенно в свете предполагаемого прироста 368000 рабочих мест. Утка чистой воды, но как красиво пущена! Теперь позитивный настрой к доллару будет подтвержден только ОЧЕНЬ высокими цыфрами.
VAN
07.07.06 10:36
Всем - доброе утро и удачного торгового дня!
Тимур - привет!
Наташа - говорил я вчера Cute - арка будет на евре. Точно арка. Мы даже решили ввести ее как революционную фигуру в ВА, но ей название не понравилось....
VAN
07.07.06 10:47
Мелиссента, Борис - мы не прощались, поэтому - просто удачной торговли!
VAN
07.07.06 11:03
Волнорез - как по твоему, движение по евродоллару от 23 июня - пятиволновка с развивающейся четвертой или пятой сейчас?
zayamaya
07.07.06 11:30
движение по евродоллару от 23 июня - пятиволновка)) Как по поведению, скорее ещё 4-я,Но фундамент и пятница могут всё поломать. Закончишь разметку--- покажи, пожалуста... И всем доброго дня
Melissenta
07.07.06 15:46
Спасибо, Саша, за пожелания
И тебе удачно расставить SL И TP и чтобы SL не зацепило
Non-farm Payrolls ждемс...
VAN (2)
07.07.06 15:50
(Boris @ 07.07.06 09:34)
Доброе утро! Возвращаясь ко вчерашнему графику должен заметить, что ожидаемая пятая волна вниз отменяется (временые критерии). Однако на рынке существует конкретная неопределенность. Ощущение незаконченности движения вниз присутствует (краткосрочно). В то же время я не вижу ни одного признака смены краткосрочной теденции роста цены. Остается мнение, что волну b вниз будут "доделывать", после чего рост в последуюющей "с". Как это будет выглядеть? Не знаю... Может быть шип вниз, а может быть и снижение еще на сотню-другую пунктов. В любом случае сегодня день повышенных рисков, особенно в свете предполагаемого прироста 368000 рабочих мест. Утка чистой воды, но как красиво пущена! Теперь позитивный настрой к доллару будет подтвержден только ОЧЕНЬ высокими цыфрами.
Борис, сейчас делаю разметку фунта, и первое, что боросилось в глаза - Уровни Мюррея, уровни Фибо и расширения Фибо дают практически одни и те же уровни. Если разметка у тебя очень правдоподобная (в традиционном варианте Эллиота), то цели волны B никак не совпадают с этими уровнями. Как ты определял цели? Кстати, если волна b продлиться до уровня 1.8240 (62% отката от волны а of , то пропорции Фибо для волны с of B, отложенные от длины волны а of B, дают традиционные цели опять на тех же уровнях, о которых я говорил в начале. Хотя движение цены для меня пока 50/50. А в такой ситуации я полез на забор, если чего другого не увижу.
Boris
07.07.06 15:59
(VAN (2) @ 07.07.06 15:50)
Как ты определял цели?
Считал пропорции а of B и c of B. читал весьма приблизительно, дико округляя - не было задачи точно высчитывать - это пока ориентировка, может быть еще все по-другому пойдет.
VAN
07.07.06 16:09
(Boris @ 07.07.06 14:59)
Считал пропорции а of B и c of B. читал весьма приблизительно, дико округляя - не было задачи точно высчитывать - это пока ориентировка, может быть еще все по-другому пойдет.
Я фунт смотрел очень мало, но на первый взгляд у него гораздо точнее отрабатывабтя пропорции Фибо.
(Melissenta @ 07.07.06 14:46)
Спасибо, Саша, за пожелания
И тебе удачно расставить SL И TP и чтобы SL не зацепило
Non-farm Payrolls ждемс...
Как говорил один мой знакомый - хороший стоп-лосс всегда срабатывает! А поскольку плохих не ставлю, то србатывают идеально - ни одного отказа пока!
Boris
07.07.06 16:15
(VAN @ 07.07.06 16:09)
Я фунт смотрел очень мало, но на первый взгляд у него гораздо точнее отрабатывабтя пропорции Фибо. Как говорил один мой знакомый - хороший стоп-лосс всегда срабатывает! А поскольку плохих не ставлю, то србатывают идеально - ни одного отказа пока!
Дык.. ставь там тейк профит, при 100% срабатывании-то!
VAN
07.07.06 16:17
(Boris @ 07.07.06 15:15)
Дык.. ставь там тейк профит, при 100% срабатывании-то!
VAN
07.07.06 16:31
Ордер бай 1.8510//1.8480//-// 30% р.о.
VAN
07.07.06 16:45
Позиция бай 1.8510//1.8510//-// 30% р.о.
VAN
07.07.06 17:07
Позиция закрыта в б.у.
Виракоча
07.07.06 20:03
(Волнорез @ 06.07.06 22:51)
Тогда самое время продавать евро (1.2820). Ну и канадца заодно (присмотритесь к нему повнимательнее).
Виракоча
07.07.06 20:14
(VAN @ 06.07.06 22:59)
Это идеальный случай, но я за последний месяц практически не вижу пятиволновок. То ли это у меня взгляд неправильный, то ли мы действительно сейчас в махровой коррекции. У меня есть не сбывшаяся пока мечта - провести полную сделку по 9 главе Торгового Хаоса. Еще ни разу не удавалось - не могу найти пятиволновку. Это действительно проблема для меня. Или ты упрощенно, подобно Тому Джозефу считаешь любое сильное движение потенциальным импульсом?
Странно. Да их полно. Доллар/канада, четырехчасовка(23.06-5.07): нисходящая пятиволновка + дивер. Евро сейчас сформировала пятую + дивер на 4Н. Немного терпения и доллар/йену(сейчас третья в волне С) можно будет закупать (возможно в долгосрочку) с целями 125 для начала.
VAN (2)
07.07.06 23:55
(Виракоча @ 07.07.06 19:14)
Странно. Да их полно. Доллар/канада, четырехчасовка(23.06-5.07): нисходящая пятиволновка + дивер. Евро сейчас сформировала пятую + дивер на 4Н. Немного терпения и доллар/йену(сейчас третья в волне С) можно будет закупать (возможно в долгосрочку) с целями 125 для начала.
Добрый вечер, Виракоча! Из различных известных мне методик ВА наиболее проработанной мне кажется метод Глена Нили. Мои странности связаны с тем, что метод Глена Нили предъявляет много требований для импульса. Я изучаю эту методику уже более 2х месяцев довольно интенсивно и уже сейчас вижу, что как и другие методы ТА, методика Глена Нили тоже имеет свои узкие места. Поэтому я сейчас не так категоричен, как еще месяц назад. Я не могу привести категоричных аргументов против разметки, которую видимо Вы имели в виду. В частности, незначительное краткосрочное пересечение 1 и 4 волны допустимо на фьючерсных рынках с кредитным плечом, что мы и наблюдаем. Однако, я пока склоняюсь к другой разметке. Как давно и успешно Вы практикуете ВА?
VAN
08.07.06 01:29
Наличие четкого канала по паре евродоллар на часовом графике, откат осциллятора Эллиота на потенциальной 4 волне на 38%, отсутствие подтверждения пропорций для площадей по Биллу Вильямсу для импульсов - все это для меня практически отвергает вариант импульса с началом 23 июня. По видимому, это Сложная Коррекция. До понедельника выложу вариант разметки. Спокойной ночи и хороших выходных!
Samurai
08.07.06 01:55
Саня приветов! Как жизнь ? Штормит ?
VAN
08.07.06 11:58
(Samurai @ 08.07.06 00:55)
Саня приветов! Как жизнь ? Штормит ?
Юра, привет! Да, в аквариуме среда была не та .... это точно. Изучаю твои сделки в блоге - удвоить депо за такое короткое время - супер!
Виракоча
08.07.06 18:52
(VAN (2) @ 07.07.06 22:55)
Добрый вечер, Виракоча! Из различных известных мне методик ВА наиболее проработанной мне кажется метод Глена Нили. Мои странности связаны с тем, что метод Глена Нили предъявляет много требований для импульса. Я изучаю эту методику уже более 2х месяцев довольно интенсивно и уже сейчас вижу, что как и другие методы ТА, методика Глена Нили тоже имеет свои узкие места. Поэтому я сейчас не так категоричен, как еще месяц назад. Я не могу привести категоричных аргументов против разметки, которую видимо Вы имели в виду. В частности, незначительное краткосрочное пересечение 1 и 4 волны допустимо на фьючерсных рынках с кредитным плечом, что мы и наблюдаем. Однако, я пока склоняюсь к другой разметке. Как давно и успешно Вы практикуете ВА?
Добрый вечер, VAN! Те небольшие и усвоенные мною знания ВА подчерпнуты от Фроста и Прэтчера, и практикуемые примерно около двух лет. ВА Г.Нили также занимателен, но суховатая и академическая манера изложения тяжеловата, не столько для понимания, сколько для различного рода вычислений. .
Поэтому в арсенале самые простые види волн: импульсная пятиволновка, различные виды коррекций, и самое важное для меня умение вычленять завершение коррекционной пятиволновой волны С! . Соответственно и разметка не сложная. Признаюсь, в некоторые моменты дух захватывает от ясности и красоты картины, при завершении формирования некоторых формаций волн. Ловля лосей, по большому счету, происходит в основном из-за шила в заднице.
Что же касается перекрытия первой и четвертой волн, вы сами ответили на него, а на форексе это тем более частое явление, где экстремальные значения первой и четвертой иногда считают по закрытию свеч.
Что же до остального арсенала, то это МАКД, свечной анализ, ну, и кое-что из Вильямса.
P.S. Относительно канадца, хотя пошло не все гладко как ожидал, тем не менее - сигнал покупки доллар/канада: окромя нисходящей пятиволновки (возможно! той самой волны С). и дивера на 4Н - последние три дневных закрытия баров повышаются, поддержка 1.1080 устояла. Так что первая цель для начала 1.1270 остается в силе.
VAN
08.07.06 23:34
Доброй ночи, Виракоча!
Я сейчас набираю статистику по эффективности традиционных подходов к ВА и метода Глена Нили, чтобы ответить для себя на вопрос - что эффективнее в практической торговле - метод Глена Нили или традиционный подход Фроста и Пректера. Поэтому мне будет интересно сравнить Ваш и мой вариант с точки зрения практического эффекта по канадцу.
Я склонен ожидать завершение восходящей ветки b? (возможно, она уже закончилась или близка к этому) и затем нисходящее движение c?, завершающее потенциальную Двойную Комбинацию. Возможно, в качестве второй тройки выступит не Плоская, а Треугольник, что бывает даже чаще по Глену Нили. После этого буду смотреть на восходящее движение. Если будет выполнен хотя бы первый этап подтверждения окончания коррекции по ГН, а упрощенно говоря, будет резче и быстрее, чем последняя нисходящая ветка Двойной Комбинации, то буду ставить бай ордер на откате 55% со стопом ниже конца Двойной Комбинации.
Будет интересно, если прокомментируете свои действия по ходу развития ситуации. Я буду комментировать свои.
Если кто-то тоже работает на канадце - будет любопытно услышать и Ваш взгляд на текущую ситуацию.
Виракоча
09.07.06 01:08
Уважаемый VAN, Доброй ночи!
Кажется, все скурпулезные исследователи волнового анализа забыли присовокупить к нему еще и теорию относительности. Взять хотя бы абривиатуру «VAN»: то ли это слово возникло от инициалов реально существующего человека, то ли происходит от английской транскрипции слова «один», что в свою очередь можно интерпритировать как «первый», так и «один, одинокий, в стороне от других».
Так и при анализе волн. Не секрет, что будь-то импульсная волна или коррекционная всегда найдется место противоположной оной, но уже меньшего масштаба (периода), внутри них самих (вложенные волны). Так что если поглубже копнуть, можно оказаться в том месте, где глосс «имульс» и «коррекция» просто не существует. А нас, прежде всего, интересует получение прибыли за определенный промежуток времени - будь то импульс или коррекция.
Что касается обозначений. Я не вижу пока практической ценности в обозначениях X, Y, Z и пр., окромя разве что созерцательной. Так уж получилось, что глоссы волн 1-2-3-4-5 дают ощущение направления, а глоссы волн A, B и C (ну возможно еще и D, E) дают ощущение понимания в какой стадии находится коррекция. А выявление пятиволновой формации в коррекции да еще с дивергенцией дает почти 100% уверенность в получении прибыли.
И еще кое-что: 1. Кажется Г.Нили ввел понятие «моноволна». 2. И вы так же упоминали о «хороших» стопах. Есть ли в этих двух пунтках что-то общее? Но задать вопрос мне хотелось бы несколько иной: как вы определяете на дискретном рынке эту самую моноволну и чем вы руководствуетесь при выставлении стопов?
И на закуску: Все тот же usdcad, но уже в картинках. (По всей видимости он меня разозлил: второй раз за две недели волны b цепляют мои ордера на доливку).
Виракоча
09.07.06 02:14
(VAN @ 08.07.06 00:29)
Наличие четкого канала по паре евродоллар на часовом графике, откат осциллятора Эллиота на потенциальной 4 волне на 38%, отсутствие подтверждения пропорций для площадей по Биллу Вильямсу для импульсов - все это для меня практически отвергает вариант импульса с началом 23 июня. По видимому, это Сложная Коррекция. До понедельника выложу вариант разметки. Спокойной ночи и хороших выходных!
В данном случае многие термины для меня не знакомы, но в том, что это Коррекция полностью согласен. Более того, от нашего общения, VAN, я уже вижу пользу. Если до этого у меня существовала тень сомнения импульсная это пятиволновка или нет, что в первом случае означала взятие возможной прибыли не ниже начала 5-й (примерно 1.2740), то во втором случае, благодаря вашим умозаключениям, можно надеятся на несколько большее (примерно 1.26).
Как бы там нибыло сформирована пятиволновая формация в совокупности с 4-х часовым дивером, что является великолепной возможностью к продажам евро. К тому же цена откатила на 76,4% от всего нисходящего движения, что еще более усиливает сопротивление на 1.2870. Как будут развиваться дальнейшие события – трудно сказать, возможно и в виде сходящегося треугольника, как я примитивно показал на рисунке.
VAN
09.07.06 02:42
(Виракоча @ 09.07.06 00:08)
Уважаемый VAN, Доброй ночи!
Кажется, все скурпулезные исследователи волнового анализа забыли присовокупить к нему еще и теорию относительности. Взять хотя бы абривиатуру «VAN»: то ли это слово возникло от инициалов реально существующего человека, то ли происходит от английской транскрипции слова «один», что в свою очередь можно интерпритировать как «первый», так и «один, одинокий, в стороне от других».
Доброй ночи! VAN - абревиатура. К счастью, в английском есть отдельное слово - alone (одинокий).
А нас, прежде всего, интересует получение прибыли за определенный промежуток времени - будь то импульс или коррекция.
Вот тут обеими руками за! Меня интересует именно практический аспект применения ВА.
Что касается обозначений. Я не вижу пока практической ценности в обозначениях X, Y, Z и пр., окромя разве что созерцательной. Так уж получилось, что глоссы волн 1-2-3-4-5 дают ощущение направления, а глоссы волн A, B и C (ну возможно еще и D, E) дают ощущение понимания в какой стадии находится коррекция. А выявление пятиволновой формации в коррекции да еще с дивергенцией дает почти 100% уверенность в получении прибыли.
Видимо из-за того, что я слишком много прочитал книг, за последние месяцы по евродоллару я не видел почти ни одного полноценного импульса. Почти всегда импульсы на реальном рынке можно интерпретировать, как Сложную Коррекцию. Это у меня уже горе от ума, я думаю.
И еще кое-что: 1. Кажется Г.Нили ввел понятие «моноволна». 2. И вы так же упоминали о «хороших» стопах. Есть ли в этих двух пунтках что-то общее? Но задать вопрос мне хотелось бы несколько иной: как вы определяете на дискретном рынке эту самую моноволну и чем вы руководствуетесь при выставлении стопов?
Моноволны Нили определяет по сути, как обычный тренд - последовательное повышение максимумов и минимумов. Или снижение. Как только получили более низкий минимум на повышающемся тренде - моноволну считаем оконченной и присутствуем уже в следующей моноволне.
Стопы связаны с моноволнами просто. Если наблюдается восходящий импульс из 5 моноволн, затем прошла коррекция из 3 моноволн и началась новая восходящая моноволна - потенциальный новый импульс - стоп-лосс размещается ниже начального уровня первого импульса. Это очень подробно описано в 9 главе Торгового Хаоса. Если речь идет о стопе, как об ордере для входа на откате после первой пятиволновки - смотрите тот же Торговый Хоас, 9 глава. Откат второй волны чаще всего составляет 50%-62% от первой волны. Лочигно поставить ордер для входа в рынок в этой области и стоп-лосс ниже нулевого уровня первой волны.
asd
09.07.06 04:04
(Виракоча @ 08.07.06 17:08)
Взять хотя бы абривиатуру «VAN»: то ли это слово возникло от инициалов реально существующего человека, то ли происходит от английской транскрипции слова «один», что в свою очередь можно интерпритировать как «первый», так и «один, одинокий, в стороне от других».
VAN переводицца саверщенна адназначна - фургон цвет па желанию
VAN
09.07.06 15:59
(asd @ 09.07.06 03:04)
VAN переводицца саверщенна адназначна - фургон цвет па желанию
Примечание. Цвет указываю в скобках: VAN(1), VAN(2), и т.д.
Виракоча
09.07.06 16:02
(VAN @ 09.07.06 01:42)
Моноволны Нили определяет по сути, как обычный тренд - последовательное повышение максимумов и минимумов...
Добрый ден, VAN! Следуя вышеуказанному определению, почему бы не выставлять стоп ниже каждого последовательно повышающегося минимума в пределах моноволны? Приведу несколько техник или правил выставления стопов (эти же техники позволяют наиболее эффективно, в сочетании loss/profit, открывать позиции, добавлятся к уже существующим позициям, а также правильно и уверенно перемещать плавающий стоп). Все эти техники в разбросанном виде я повстречал у Вильямса, и попытался все это обобщить и вот что из этого получилось:
1. В пределах моноволны - выставление стопа для любой открытой позиции ниже лоу 1-го закрывшегося бара. 2. Выставление стопа ниже лоу 2-го бара. 3. Выставление стопа ниже лоу 3-го бара. 4. Выставление стопа ниже фрактала. 5. Примечание: необходимое условие для обозначения баров – это последовательно повышающиеся экстремальные значения этих баров. Промежуточные бары не учитываются (если есть затруднения в определении: либо ждем прояснения ситуации, либо переходим к большему периоду). 6. Особо драматичные моменты происходят возле лоу 3-го бара. Очень часто (но не всегда) можно выставлять ниже него стоп с разворотом или ордер на продажу. У Вильямся это правило носит название Правило Большого Пальца.
Сами по себе эти правила очень просты, но для того чтобы понять где в каждой конкретной ситуации правильно выставлять стоп необходимо как раз и задействовать знания ВА и, возможно, еще кое-что из арсенала ТА.
Описание большинства конкретных случаев - в какой волне и на какую величину ценовых баров происходит откат - заняло бы наверное несколько страниц. Просто понаблюдайте и увидите, что эти правила действуют даже на минутных графиках. Мне же привычнее использовать их на 4-х часовых (время формирования по гринвичу) и дневных барах.
VAN
09.07.06 18:12
Добрый день, Виракоча!
Методика работы, описанная Вильямсом в 9 главе Торгового Хаоса на мой взгляд отличается от техник, описанных в "Новых измерениях биржевой торговли", как автомобиль от велосипеда. Я попробовал себя велосипедистом (писал МТС на основе "Новых измерений ...", получил практически безубыточную, но и безприбыльную торговлю). Водить автомобиль учусь до сих пор и пока без видимых радикальных практических успехов. Разница лишь в том, что велосипед уже на старте для меня имеет малую привлекательность на основе тестирования на истории, даже после различных оптимизаций. Автомобиль в виде ВА уже долго изучаю, но рассчитываю получить достойный инструмент на выходе.
При этом, я сейчас пришел к выводу, что просто необходимо сочетать ВА с другими методами ТА. Я в частности для себя сейчас выбрал аллигатор с фракталами Вильямса. Плюс уровни Мюррея - пока не сильно владею, но нравятся. Плюс все традиционные каналы, уровни и т.д.
Так что в принципе размещение стопов по Вильямсу поддерживаю, хотя приоритет отдаю методике из 9 главы.
А серия лоссов на прошлой неделе связана исключительно с штлом в том же месте, где и у Вас. - был один единственный сигнал на оразмещение ордера на продажу 1.2792 в обед 5 июня, который был получен по упомянутой методике 9 главы и который я игнорировал, так как стоп получался почти 50 п. Сделка бы получилась прибыльной. Все остальное - надуманные мной фортели.
В общем есть над чем работать мне.
P.S. Не исключено, что в конце концов я приду обратно к "Новым измерениям биржевой торговли" с правилами размещения стопов, которые Вы указали.
VAN
09.07.06 18:31
Виракоча - большое спасибо, что поделились практическим опытом. Думаю, надо придерживаться либо упрощенной системы работы по аллигатору и фракталам, либо уже по ВА и 9 главе, но тогда смысл использования аллигатора уже теряется (это если ВА дает реальное практическое улучшение торговли. Ну а если не дает - тогда лучше аллигатора c фракталами наверно трудно придумать систему для склонных к ВА. )
Виракоча
09.07.06 18:33
(VAN @ 09.07.06 17:12)
...При этом, я сейчас пришел к выводу, что просто необходимо сочетать ВА с другими методами ТА. Я в частности для себя сейчас выбрал аллигатор с фракталами Вильямса. Плюс уровни Мюррея - пока не сильно владею, но нравятся. Плюс все традиционные каналы, уровни и т.д...
За исключением уровней Мюррея, мы имеем много общих пристрастий
(VAN @ 09.07.06 17:12)
...P.S. Не исключено, что в конце концов я приду обратно к "Новым измерениям биржевой торговли" с правилами размещения стопов, которые Вы указали.
Вы меня заинтриговали! У меня уже в свою очередь руки чешутся осилить всего Г.Нили Да еще и углубленное изучение уровней Фибоначчи кажется очень привлекательным.
Спасибо и Удачи!
VAN (2)
09.07.06 22:14
(Виракоча @ 09.07.06 17:33)
Вы меня заинтриговали! У меня уже в свою очередь руки чешутся осилить всего Г.Нили Да еще и углубленное изучение уровней Фибоначчи кажется очень привлекательным.
Спасибо и Удачи!
Добро пожаловать в мир Глена Нили! Только потом не говорите, что это я Вас втянул. Привожу график с индикаторами положения и соответствующую волновую разметку для пары EURUSD 1h.
Также возможен вариант с треугольником в качестве второй тройки, который приведен в посте 790. Мне он субъективно меньше нравится, но с точки зрения Глена Нили возможен. Главное - оба варианта идентичны с точки зрения момента окончания Сложной Коррекции с началом 5 июня.
VAN (2)
09.07.06 23:23
Методика Тома Джозефа, как известно, считает любое сильное движение потенциальной третьей волной и предлагает два варианта входа в рынок - в конце четвертой, и в конце пятой. Очевидно, раздумывать можно только о входе в конце пятой.
В целом, общая картина происходящего на графике AGet вполне соответствует классической продаже в конце пятой волны. Продавать можно либо при пересечении вниз желтой линии DMA (на момент открытия рынка DMA = 1.2793), или красной линии канала регрессии (при открытии - 1.2775, однако стоит помнить, что канал пересчитывается автоматически и может немного изменить угол наклона по мере развития рынка). Стоп-лосс Том Джозеф рекомендует ставить выше максимума, достигнутого 5 волной, то есть выше 1.2857, то есть в лучшем случае в 60 пунктах от цены продажи.
Справедливости ради стоит отметить, что при формировании 4 волны откат осциллятора Эллиота (он же MACD(5,35,5) по ценам (H+L)/2 ) откатился более чем на 38% в отрицательную зону, что должно соответствовать низкому значению PTI<35 (а по факту PTI = 61) и неудавшуюся пятую, хотя пятая первысила третью. Эта же ситуация сохраняется на 2х часовом графике.
Вывод - настораживает несоблюдение одного из правил для торговли по первому типу. Если и рассматривать продажу, то на откате после пробоя DMA в области 1.2835-40 со стопом 1.2870.
Считаю не совсем правильным размечать незаконченную фигуру, варианты дальнейшего развития обычно держу в голове, на графике предложила один из таких вариантов, на мой взгляд самый вероятный. Удачной торговли!
VAN (2)
10.07.06 00:21
Такой вариант развития EURUSD мне кажется наиболее вероятным. Учитывая силу восходящего движения, не исключено, что волна b? of (x)? еще не завершилась.
Вариант с расширяющимся треугольником, который я видел сегодня у Cute, тоже может быть. Это прояснится на уровне 1.2690, если цена пойдет вниз.
VAN
10.07.06 01:54
Пока цена находится выше пасти аллигатора на 1h и на 4h. Линия зубов на 4h находится на 1.2750. Там же находится уровень Мюррея 5/8. Согласно аллигатора, следует вставать в длинные позиции от зубов аллигатора на 1.2750 со стопом ниже.
Общая картина: Уверенности в продажах от текущих нет. Покупки от 1.2690 менее рискованы, но в целом рынок - не для консервативного трейдера.
VAN
11.07.06 00:42
По паре EURUSD предполагаю окончание нисходящего движения на подходе к 1.2690 в рамках волны с of (x) - развивающейся плоской коррекции (см. рисунок выше). Если после окончания волны с of (x) получу подтверждение хотя бы первого этапа окончания коррекции по Глену Нили (6 глава), то буду ставить ордер на покупку на откате 50%-62% от первого восходящего движения пары со стопом ниже конца волны (x).
VAN
11.07.06 01:23
EURUSD. На данный момент у меня есть все основания считать волну с - развивающимся импульсом, каким собственно волна с и должна быть. Если подволна 5 волны с окончится вблизи 1.2690 - останется дождаться подтверждения хотя бы первого этапа окончания коррекции (x), а точнее - ее волны с.
VAN
11.07.06 10:47
Виракоча - есть основания думать, что по канадцу завершается пятиволновка на М15. Если будет подтверждение окончания этого импульса (методика для импульса - чуть выше), то есть смысл ставить ордер на продажу на откате.
НО! По EURUSD, USDCAD, GBPUSD - есть риск, что на месте предполагаемой 4 волны на графиках M15 - волна x Сложной коррекции. Главным индикатором - так это или нет - будет служить сигнал об окончании коррекции, подтверждение по 2 этапам. Если получим подтверждение только первого этапа - вопрос импульс это или часть сложной коррекции - останется открытым до явного окончания фигуры.
Виракоча
11.07.06 11:39
(VAN @ 11.07.06 09:47)
Виракоча - есть основания думать, что по канадцу завершается пятиволновка на М15. Если будет подтверждение окончания этого импульса (методика для импульса - чуть выше), то есть смысл ставить ордер на продажу на откате.
VAN, спасибо. Пятиволновка на данный момент явно прослеживается на получасовках и часовиках с соответствующими диверами. Но, вполне вероятно это завершается третья волна побольше, а четвертая выльется в плоскую коррекцию. Покрайней мере предпочтительней дождаться 1.1160-70 (макс. первой волны) и оттуда покупать со стопом ниже. Посмотрим как будет развиваться ситуация.
VAN
11.07.06 14:31
Ордер фунт селл 1.8357//1.8385//-// 30% р.о.
Ордер объясняется тем, что по фунту картина скорее Сложной Коррекции, нежели нисходящего Импульса.
По евро картина вроде бы такая, как и ожидалось - получил подтверждение окончания нисходящего импульса по 2 этапам. Но вероятность, что это не импульс, а Сложная Коррекция остается. Поэтому жду более глубокого отката к 1.2705. Возможно, произойдет тест и пробой 1.2690 вслед за фунтом.
VAN
11.07.06 15:07
Виракоча - чего по канадцу делать будем? Ползет по линии поддержки....
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.