Виракоча - чего по канадцу делать будем? Ползет по линии поддержки....
Ответ пришел после заседания Банка Канады
VAN
11.07.06 17:16
Ордер евро селл 1.2682//1.2715//-// 30% р.о.
(Виракоча @ 11.07.06 16:14)
Ответ пришел после заседания Банка Канады
А я как раз раздумывал, ставить ордер на продажу на откате на канадец или не ставить. Пока думал - хай обновили.
VAN
11.07.06 22:12
Волнорез - подскажи, пожалуйста, как с помощью каналов определить, что это за структура у канадца. Как вариант, могу предположить развитие растянутой пятой волны импульса. Но и Коррекцию, естественно. А вот что там на самом деле?
Кто-нибудь еще считает, что начало нисходящего импульса по евре приходится на 18:00 GMT по цене 1.2829?
Boris
11.07.06 22:44
(VAN @ 11.07.06 22:12)
Волнорез - подскажи, пожалуйста, как с помощью каналов определить, что это за структура у канадца. Как вариант, могу предположить развитие растянутой пятой волны импульса. Но и Коррекцию, естественно. А вот что там на самом деле?
Кто-нибудь еще считает, что начало нисходящего импульса по евре приходится на 18:00 GMT по цене 1.2829?
Привет! По канадцу считаю, что показанная пятиволновка - третий импульс восходящего движения. По евре считаю так же и это волна А коррекции от предыдуще восходящей пятиволновки.
VAN
11.07.06 22:55
(Boris @ 11.07.06 21:44)
Привет! По канадцу считаю, что показанная пятиволновка - третий импульс восходящего движения. По евре считаю так же и это волна А коррекции от предыдуще восходящей пятиволновки.
Вот и я об том же. А если этот нисходящий импульс - волна А коррекции, то коррекция - зигзаг. А в зигзаге по Нили откат от волны А - максимум 62%, то есть по моему графику - не выше 1.2782.
Борис - ты тоже считаешь, что пятая волна большого импульса имеет неудавшуюся пятую подволну?
Борис - хотя я твою восходящую пятиволновку, от которой сейчас идет коррекция, импульсом не считаю пока из-за вводных Глена Нили. Если б не он - все б как у тебя было. А так... эх...
Boris
11.07.06 23:01
(VAN @ 11.07.06 22:55)
Борис - ты тоже считаешь, что пятая волна большого импульса имеет неудавшуюся пятую подволну?
Точно так. Глебу, конечно, виднее, но я жду 1.2800..1.2815. Кстати, у меня почему-то 62% отката - 1.2804.
VAN
11.07.06 23:06
(Boris @ 11.07.06 22:01)
Точно так. Глебу, конечно, виднее, но я жду 1.2800..1.2815. Кстати, у меня почему-то 62% отката - 1.2804.
Для того, чтобы нисходящее движение по евре считать импульсом, оно для меня должно начинаться в 18:00 GMT по цене 1.2829. Тогда все критерии для импульса вниз проходят. И предыдущее движение тогда заканчивается импульсом с неудавшейся пфтой волной.
Ты правда не заморачивайся на это, потому что я чем дальше, тем больше склоняюсь выбросить все эти умные нюансы и работать по Тому Джозефу да по аллигатору. А то мозгокрутства море, а толку практического - в лучшем случае - ноль.
Boris
11.07.06 23:13
(VAN @ 11.07.06 23:06)
Для того, чтобы нисходящее движение по евре считать импульсом, оно для меня должно начинаться в 18:00 GMT по цене 1.2829. Тогда все критерии для импульса вниз проходят. И предыдущее движение тогда заканчивается импульсом с неудавшейся пфтой волной.
Я понял твою мысль, но, куда тогда оставшийся кусок импульса засунуть? Что есть - то и имеем.
VAN
11.07.06 23:15
(Boris @ 11.07.06 22:13)
Я понял твою мысль, но, куда тогда оставшийся кусок импульса засунуть? Что есть - то и имеем.
Какой кусок импульса?
Boris
11.07.06 23:18
Кстати, по кабелю уже можно наблюдать некоторую завершенность движения, что, впрочем, не мешает ему пройти еще сколько-то. Чего по евре пока не скажешь.
(VAN @ 11.07.06 23:15)
Какой кусок импульса?
Тот, что выше 1.2829
VAN
11.07.06 23:37
Пока развивается вчерашний мой вариант, но что-то меня смущает, почему собственно и не вошел сегодня, как планировал, хотя все критерии подтвердились и был бы сейчас в прибыли.
Тот кусок, что выше 1.2829 - пятая неудавшаяся волна волны с на рисунке.
Текущая картинка показывает, что возможен вариант движения цены вверх на пару фигур в качестве волны [c]. С таким же успехом цена может пойти сейчас вниз на пару фигур - и тогда движение от желтой точки до максимума рисунка - одна волна, а движение вниз - коррекция от этого восходящего движения. Для второго варианта - если откат от нисходящего движения последних двух дней не превысит 62% - по Нили - вниз развивается зигзаг. Если превысит - вниз развивается импульс, а точнее его вторая волна.
(Boris @ 11.07.06 22:18)
Кстати, по кабелю уже можно наблюдать некоторую завершенность движения, что, впрочем, не мешает ему пройти еще сколько-то. Чего по евре пока не скажешь.
А по-моему и по кабелю, и по евре восходящее движение вполне законченное. Это действительно не обязует цену пойти вниз сейчас, но если так произойдет - откаты полновесные получились.
Boris
11.07.06 23:54
(VAN @ 11.07.06 23:37)
А по-моему и по кабелю, и по евре восходящее движение вполне законченное. Это действительно не обязует цену пойти вниз сейчас, но если так произойдет - откаты полновесные получились.
Откаты то, что надо, я об "усталости" движения. Сейчас просмативается и по евре. Утром все увидим. Думаю, что если дадут район 1.2800..1.2815 продавать надо не задумываясь. Только вот дифцит...Неужели сузился?
VAN
12.07.06 00:08
(Boris @ 11.07.06 22:54)
Откаты то, что надо, я об "усталости" движения. Сейчас просмативается и по евре. Утром все увидим. Думаю, что если дадут район 1.2800..1.2815 продавать надо не задумываясь. Только вот дифцит...Неужели сузился?
Кстати, или нет, но по Тому Джозефу следующая нисходящая ветка почти не имеет шансов преодолеть 1.8365 по фунту и совсем не имеет шансов преодолеть 1.2705 по евре.
Вот в том числе и поэтому я задумываюсь, продавать или нет.
Я вот подумыааю, где бы ордер на прорыв вверх поставить... а то внутри я что-то определиться никак не могу.
Утро вечера мудренее... по крайне мере так говорят.
Boris
12.07.06 00:12
(VAN @ 12.07.06 00:04)
Кстати, или нет, но по Тому Джозефу следующая нисходящая ветка почти не имеет шансов преодолеть 1.8365 по фунту и совсем не имеет шансов преодолеть 1.2705 по евре.
Вот в том числе и поэтому я задумываюсь, продавать или нет.
Я вот подумыааю, где бы ордер на прорыв вверх поставить... а то внутри я что-то определиться никак не могу.
Это тоже не мало. Ну ты и корешков себе подобрал, Том, Глеб - не дают зарабатывать... Плюнь ты на них - я вижу возможость формирования очередной нисходящей волны вниз. Если евра упадет с этих уровней - велика вероятность пробития 1.27, что влечет за собой потенциал падения еще на полторы фигуры. Увидим. Глаза закрывать не будем - может и не пробьют 1.2705. Тут уж не зевай...
Виракоча
12.07.06 00:24
Добрый ночи, VAN и все кто не спит! В процессе чтения и применения на практике.
Вот что удалось обнаружить по евро и фунту (рис.). Вначале идут классическая коррекция abc, с пятиволновой с(5), а затем та самая пропавшая волна х!! После нее идут сплошные тройки x1, x2, x3.
Имеет ли это практическую ценность, и что будет дальше еще не знаю(мыслительный процесс после этого открытия в самом разгаре ), да и процесс чтения в самом разгаре.
Виракоча
12.07.06 00:58
Сорри, с фунтом в спешке поторпился. реалистичнее будет выглядеть так:
Правда, это уже не пропавшая волна х.
Виракоча
12.07.06 01:15
P.S. Что то мне подсказывает, что с текущих уровней (1.2780 и 1.8470 - уровни коррекции от последнего нисходящего движения 50 и 61,8% соответственно) можно продавать евро и фунт со стопами выше 1.2810 и 1.8520. Движение на верх выглядит завершенным (на пятиминутках пятиволновки с диверами), но неисключаю еще одного рывка наверх не выше указанных уровней.
Удачи.
Виракоча
12.07.06 01:54
По канадцу, весьма вероятно, если не сказать однозначно , завершилась 3-я импульсная волна. 261,8% от 1-й волны + 161,8% от 3-й подволны 3-й волны. Развитие идет строго в канале. Остается пробывать покупать по завершении 4-й от границы канала (диапазон покупок 1.1250-1280 – 38,2-23,6% отката от третьей соответственно – по обстоятельствам). Примерная цель 5-й – 1.1410-1.1450. Ну а оттуда можно и в обратную сторону прокатиться .
Boris
12.07.06 08:52
(Виракоча @ 12.07.06 01:54)
По канадцу, весьма вероятно, если не сказать однозначно , завершилась 3-я импульсная волна. 261,8% от 1-й волны + 161,8% от 3-й подволны 3-й волны. Развитие идет строго в канале. Остается пробывать покупать по завершении 4-й от границы канала (диапазон покупок 1.1250-1280 – 38,2-23,6% отката от третьей соответственно – по обстоятельствам). Примерная цель 5-й – 1.1410-1.1450. Ну а оттуда можно и в обратную сторону прокатиться .
Перспективы у баксоканадца вижу такие же. А вот кабель с еврой настораживают, а имено, стохастик на Н1 разядился в перепроданность буквально на 30 п.
VAN
12.07.06 10:17
Виракоча - по канадцу тоже существенных возражений не имею.
По евре пока не вижу веских аргументов для позиций внутри 1.2700-1.2860. На 4h фрактальный сигнал на покупку над линией баланса пока один, второй аж на 1.2860. Мой опыт говорит, что для покупок нужен второй фрактальный сигнал, недалеко от проследнего на 1.2781.Хорошо, если он будет по меньшей цене - тогда шансы на удачный прорыв 1.2781 вверх возрастают. Вниз картина менее интересная. Фрактал на 1.2705. Пока он один. В общем, пока внутри коридора - разве что от границ канала работать, и то, если ВА подтверждает. Кстати, по евре на 4h - чем не Head&Shoulders?
Сколько интересного можно узнать за одну ночь! Итак, начнем с канадца. 31.05 однозначно завершилась нисходящая пятиволновка. А вот дальше начинается самое интересное. Обычно в коррекции на противоходе тренду встречается пятиволновка на завершающей стадии в волне С. А здесь – сплошные пятерки!! И такое происходит чаще всего на развороте! Что в свою очередь может означать многомесячный восходящий тренд по доллар-канаде! В пользу данной версии, кроме приведенных аргументов – и дивергенция макд на месячном графике.
Ниже привожу по канадцу две альтернативные разметки, поскольку у меня нет однозначного мнения относительно правильности той или иной, лично мне нравится вторая.
Дальше – евро и фунт. Вчерашние мои поиски пропавшей Х волны ни к чему не привели. Ее там нет. Но ее отсутствие дало подсказку: по ним мы имеем классическую коррекцию abc с пятиволновой с – ее я условно обозначил волной (А), далее имеем серию троек, обновивших максимумы – их условно обозначаю волной (В)(возможно еще не завершенную), далее логично предположить последнее восходящее пятиволновое движение – волну (С). После чего стоит ожидать крупный нисходящий пятиволновой импульс.
Наиболее классическая коррекция наблюдается в йене. Стандартная АВС (5-3-5) с откатом на 38,2% от предполагаемой 1-й волны (17.05-27.06). Правда несколько настараживает пятиволновая А, но по последней истории у нее крупные коррекции точно такие же. В пятницу в Японии решение по ставкам – в независимости от решения, логично предположить начало долгосрочного тренда с целями 125-129.
Рассмотрим моего любимого австралийца. Еще во время завершения восходящего движения (30.03-11.05) у меня возникло подозрение, что это волна В. Так как волна В должна быть трехволновой, несмотря на канальное восходящее движение мне удалось рассмотреть тройку с пятиволновой с. Естественно, сразу возникло желание сыграть на волне С с примерными целями 0.65-069 (в силу укороченной большой пятой волна С вроде бы как должна была сходить ниже основания большой пятой волны). Некоторое время успешно продавал австралийца пока от 0.7270 не напоролся на сюрприз.
Теперь о последней коррекции. Она немного схожа с коррекцией по евро и фунту – но есть и отличия: почти во всех волнах происходит чередование пятерок и троек – волна А: 5-3-3, смещенная волна В: 3-3-5. Логично ожидать что подходит к завершению пятиволновая волна С, после чего последует большая третья импульсная волна - уже без 260-пунктовых откатов.
Ну, и на закуску – золото.В начале про аналитиков. Если аналитик видит перспективу подорожания золота и рекомендует покупать, значит настало время продавать . За последнее время уже второй раз слышу о долгосрочных покупках золота от различных банков перед самой распродажей.... Скорее всего, недавнее резкое падение золота после завершения третьей – это волна А, на данном этапе подходит к завершению волна В – тройка с заверщающей пятиволновой подволной с. После чего стоит ожидать удешевление чуть ли не до вершины 1-й волны. Если не ошибаюсь – это 458$/унц. Но скорей всего цель пятиволновой волны С в лучшем случае составит 480-490$/унц.
Общий итог: А выйдет, как обычно, по другому!
VAN
12.07.06 14:26
Виракоча - не смотря на лето - снимаю шляпу!
Есть момент, который повторяется и на зеленом графике евродоллара, и на графике австралийца.
У австралийца волна II содержит подволну b - Подвижную Плоскую коррекцию. Если считать, что подволны а и b маркированы правильно, то по Глену Нили "за Пордвижной Коррекцией должна следовать Растянутая волна Импульса или Растянутая С-волна Плоской или Зигзага. По завершении Подвижной Коррекции должна начаться следующая импульсная волна, длина которой должна составлять больше 162% длины предыдущего импульса (зачастую 262% и больше). В Двойную или Тройную Тройку она развиться не должна."
В этом моменте я абсолютно согласен с ГН, так как Подвижная Коррекция, у которой подволна-b превышает 138% подволны-а, говорит об исключительной силе восходящего движения. Это в том случае, если маркировка проведена правильно.
По паре евродоллар на зеленом графике - то же самое, только не так категорично. Тем не менее, если маркировка верна, то волна (С) должна составить хотя бы 62% от волны (А).
Побочный эффект изучения Глена Нили - могу как минимум одним способом промаркировать любой импульс как Сложную Коррекцию. Поэтому не обращая внимания на нюансы, больше нравится график луни с волнами АВС (4 график слева).
И еще небольшой момент - волна А коррекций не может оканчиваться тройкой. Если действительно первая фаза коррекции завершается тройкой, то это Сложная Коррекция. Правда, насколько я понял, последняя тройка Сложной Коррекции может быть сама Сложной Коррекцией меньшего уровня сложности - и так до бесконечности, поэтому я просто стал воспринимать коррекционные волны, оканчивающиеся тройкой, как волну W или X Сложной Коррекции. Структура 5-3-3 не может быть законченной волной.
Виракоча
12.07.06 14:51
VAN, спасибо. Еще меня беспокоит правильность маркировки австралийца. Волна I скорее напоминает тройную волну коррекции - пока только догадки относительно другой маркировки.
VAN
12.07.06 15:04
(Виракоча @ 12.07.06 13:51)
VAN, спасибо. Еще меня беспокоит правильность маркировки австралийца. Волна I скорее напоминает тройную волну коррекции - пока только догадки относительно другой маркировки.
По-моему тоже, dолна I на самом деле - Сложная Коррекция. Маркировка пока неднозначна. Попробую провести через Неформальные Правила Логики ГН вечером, может что-то прояснится.
Boris
12.07.06 15:14
С канадцем что-то не так пошло
VAN
12.07.06 15:31
А что не так? Растянутая пятая в импульсе получилась.
Вот так мне видится пока картина по луни.... Кстати, по ГН, внутренние соотношения Фибо (как на рисунке) свойственны импульсам, в то время как внешние (как на рисунке пост 868) - свойственны коррекциям.
Кстати, по ГН, внутренние соотношения Фибо (как на рисунке) свойственны импульсам, в то время как внешние (как на рисунке пост 868) - свойственны коррекциям.
Дойдем и до этого.
Виракоча
12.07.06 17:59
Австралиец обычно отсает от фунта с евро, но и он, наконец, тронулся. Золото вроде начали уже потихоньку продавать. Ну, что, VAN, перва цель по фунт 1.65?
Ну, а йена, просто загляденье - впереди всех!
VAN
12.07.06 18:07
(Виракоча @ 12.07.06 16:57)
Австралиец обычно отсает от фунта с евро, но и он, наконец, тронулся. Золото вроде начали уже потихоньку продавать. Ну, что, VAN, перва цель по фунт 1.65?
Ну, по евре лося мне уже оформили. И ставил изначально на 2682 продажу. Нет - жадность заставила придвинуть ближе.... По фунту пока в продаже, но что-то мне не очень нравится нижняя граница нисходящего канала. Теоретически, может достать 8320 и потом развиться волна x, после чего пойдет вторая часть Сложной Коррекции вниз. Но вот до каких пор будет откат волны x - не знаю. Обычно небольшой. Но как в этот раз и вообще - действительно ли это первая тройка в Сложной Коррекции - не могу сказать определенно.
До сих пор при работе на пробой уровня чувствую себя некомфортно. А научиться надо...
Подтянул стоп на б.у. по фунту. Если к 15:00 GMT не проломят радикально вниз - буду крыть.
Виракоча
12.07.06 18:30
(VAN @ 12.07.06 17:07)
Подтянул стоп на б.у. по фунту. Если к 15:00 GMT не проломят радикально вниз - буду крыть.
У меня уже 15.25 ГМТ Четерехчасовка закрывается в 16.00 ГМТ, т.е. через полчаса. Если закроют на минимумах, я бы предпочел держать дальше. Аллигатор на часовиках заломили прилично, сейчас фунт загибает четырехчасовик, поэтому предполагаю, что неделю можем закрыт далеко внизу. Имхо.
Лучше обождать еще 4 часа. До закрытия следующей 4Н.
VAN
12.07.06 18:33
(Виракоча @ 12.07.06 17:26)
У меня уже 15.25 ГМТ Четерехчасовка закрывается в 16.00 ГМТ, т.е. через полчаса. Если закроют на минимумах, я бы предпочел держать дальше. Аллигатор на часовиках заломили прилично, сейчас фунт загибает четырехчасовик, поэтому предполагаю, что неделю можем закрыт далеко внизу. Имхо.
Странно, в Одессе 17:30. Разница с Гринвичем вроде 3 часа, то есть 14:30. По моим наблюдениям, в период 17:50-18:00 по Киеву начинается внутридневной фиксинг прибыли. Поэтому почти наверняка час закроется у минимумов. А вот дальше возможно дальнейше падение, а возможно - внутридневной минимум останется непреодоленным по крайнгей мере до азиатской сессии. Этот фиксинг как раз может сформировать небольшую волну x перед дальнейшим снижением. Но это не факт, а только мое предположение.
Виракоча
12.07.06 18:44
Во, сквозь спящий разум пробилась умная мысль. Можешь попробывать ставить стоп выше хая последнего закрывшегося часа. Если след. часовка обновила хай - перемещай стоп над ее хаем. Покрайней мере, если это волна еще будет длится, есть щанс, что не вырубит. Если уж вырубит - будет прекрасная возможность перезайти несколько выше.
VAN
12.07.06 18:47
(Виракоча @ 12.07.06 17:44)
Во, сквозь спящий разум пробилась умная мысль. Можешь попробывать ставить стоп выше хая последнего закрывшегося часа. Если след. часовка обновила хай - перемещай стоп над ее хаем. Покрайней мере, если это волна еще будет длится, есть щанс, что не вырубит. Если уж вырубит - будет прекрасная возможность перезайти несколько выше.
Соблазнительно, конечно .... я подумаю.
Виракоча
12.07.06 18:49
(VAN @ 12.07.06 17:33)
Странно, в Одессе 17:30. Разница с Гринвичем вроде 3 часа, то есть 14:30.
Разница - 2 часа. Ты с Метатрейдера работаешь? Если - да, найди компанию, у которой терминал настроен на лондонское время. Там прекрасно можно наблюдать за закрытием 4-хчасовок по гринвичу.
VAN
12.07.06 19:06
Ордер селл EURUSD 1.2687//1.2715//-// 30% р.о. Сработал, закрыт по стопу. Убыток - 28 п.
Ордер селл GBPUSD 1.8357//1.8385//-// 30% р.о. Закрыт вручную на 8319. Прибыль - 38 п.
Ордер бай GBPUSD 1.8489//1.8459//-// 30% р.о. Убрал.
Итого: +10 п.
(Виракоча @ 12.07.06 17:49)
Разница - 2 часа. Ты с Метатрейдера работаешь? Если - да, найди компанию, у которой терминал настроен на лондонское время. Там прекрасно можно наблюдать за закрытием 4-хчасовок по гринвичу.
У меня Омега и МТ4. Но везде написано, что сейчас 15.04 GMT. По среднеевропейскому вроде 16.04. А по Гринвичу - 15.04.
Виракоча
12.07.06 19:44
(VAN @ 12.07.06 18:06)
У меня Омега и МТ4. Но везде написано, что сейчас 15.04 GMT. По среднеевропейскому вроде 16.04. А по Гринвичу - 15.04.
Похоже золото демонстрирует свой коронный номер! Выброс в последней пятой - будем надеятся, что выше 61,8% от всего нисходящего движения золото не сходит.
Так ли это - скорей всего покажет закрытие следующего 4-хчасового бара.
Странно. На forexite.com разница написана 3 часа и при этом данные по балансу (13:30 GMT) публиковались в 15:30 по Киеву. В общем, когда публикуют данные перед штатами в 15:30 по Киеву и идет движение, его экстремум чаще всего приходится на последние 10 минут перед 18:00 по Киеву. Как правило 30-40 пунктов, не меньше. Сегодня еще раз в этом убедился, хотя на этой ветке это проверялось уже раза три или четыре. Пока без сбоев.
Виракоча
12.07.06 21:41
(VAN @ 12.07.06 20:16)
Странно. На forexite.com разница написана 3 часа и при этом данные по балансу (13:30 GMT) публиковались в 15:30 по Киеву.
Здрасьте ........ приехали ))))))) Летнее время в Украине GMT + 3
VAN
12.07.06 22:53
(Евромышка @ 12.07.06 21:24)
Здрасьте ........ приехали ))))))) Летнее время в Украине GMT + 3
Привет, Мышка! Вообще с GMT какая то неразбериха. На профинансе публикация дефицита в 12:30 GMT, на форэксайте - в 13:30 GMT... КТО-НИБУДЬ! СКАЖИТЕ, КОТОРЫЙ ЧАС ПО ГРИНВИЧУ! АУ!
Boris
12.07.06 23:30
А в Москве сейчас 23-30
VAN
12.07.06 23:41
(Boris @ 12.07.06 22:30)
А в Москве сейчас 23-30
В Одессе сейчас - 22:40. Осталось найти кого-нибудь с Гринвича....
Борис - как стрельбы прошли?
Boris
12.07.06 23:53
(VAN @ 12.07.06 23:41)
В Одессе сейчас - 22:40. Осталось найти кого-нибудь с Гринвича....
Борис - как стрельбы прошли?
Да, не очень, ждал выше уровней, как и писал, но ты оказался прав. Пришлось продавать внизу. Теперь жду останутся ниже 1.2705 или выскочат к закрытию дня. Так работать нельзя. Было 2 мнения - надо было продать от 1.2782, а от 1.2810 добавить.
Germes
13.07.06 02:33
Всем привет! Надо покупать от 1,2660\70 если дадут, думаю дадут, 5 волна волны (С) должна быть растянутой, если судить по короткой 1 волне.
VAN
13.07.06 10:15
Ордер EURUSD селл 1.2701//1.2734//-// 30% р.о.
Ордер GBPUSD селл 1.8337//1.8383//-// 30% р.о.
Виракоча
13.07.06 13:21
Вообще-то, если кто хочет продавать фунт, лучше сделать это сейчас от 1.8410 со стопом 1.8440(лучше конечно 1.8490 ). Вчера, кажется, была первая нисходящая волна, или поставить ордер сел на 1.8305. Происходящая коррекция в настоящее время на 15-минутках - классическая АВС с пятиволновой с.
VAN
13.07.06 13:33
(Виракоча @ 13.07.06 12:21)
Вообще-то, если кто хочет продавать фунт, лучше сделать это сейчас от 1.8410 со стопом 1.8440(лучше конечно 1.8490 ). Вчера, кажется, была первая нисходящая волна, или поставить ордер сел на 1.8305. Происходящая коррекция в настоящее время на 15-минутках - классическая АВС с пятиволновой с.
Привет, Виракоча! Лось по фунту - 46 п. По евре пока висит минус. На вопрос - чего поставил так ордера - сам себе ответить могу, но стесняюсь....
Вечером обсуждали с Cute, что коррекция по фунту от 7 июня до вчерашнего вечера имеет вид Плоской Коррекции. А в этом случае даже если движение вниз возобновиться, оно будет слабым и закончится скорее всего треугольником.
Насколько я сейчас понимаю, продавать фунт теперь буду только на подходе к 1.8433 со топом выше 1.8450 (там откат 62% от Плоской, а волна x не может откатывать более чем на 62%, если это действительно волна x....)
Ты если видишь, что я не туда лезу - три зеленых свистка сделай - заранее благодарен.
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.