Насколько я сейчас понимаю, продавать фунт теперь буду только на подходе к 1.8433 со топом выше 1.8450 (там откат 62% от Плоской, а волна x не может откатывать более чем на 62%, если это действительно волна x....)
Привет, VAN! Продрав глаза (встаю поздно ), первым делом мне бросилось в глаза обилие пятерок в коррекции, вторым - уровень 38,2% от вчерашней волны, третьим - красивая завершенного вида коррекция, четвертым - место выставление стопа - выше хая 3-го часового бара (около 1.8440). все вместе и послужило к продаже. Доливка на 1.8305.
Настараживает появившееся обилие пятерок в коррекции. По всей видимости уже начался тренд (импульсная пятиволновка), правда, еще есть сомнения в какую сторону. Первопроходцем был канадец, остается надеятся, что идем туда же . Йена намного проще в анализе, она вроде пока подтверждает восходящее движение по доллару.
О целесообразности выставления ордеров на пробитие поговорим позже.
Удачи.
VAN
13.07.06 15:02
(Виракоча @ 13.07.06 13:20)
Привет, VAN! Продрав глаза (встаю поздно ), первым делом мне бросилось в глаза обилие пятерок в коррекции, вторым - уровень 38,2% от вчерашней волны, третьим - красивая завершенного вида коррекция, четвертым - место выставление стопа - выше хая 3-го часового бара (около 1.8440). все вместе и послужило к продаже. Доливка на 1.8305.
Настараживает появившееся обилие пятерок в коррекции. По всей видимости уже начался тренд (импульсная пятиволновка), правда, еще есть сомнения в какую сторону. Первопроходцем был канадец, остается надеятся, что идем туда же . Йена намного проще в анализе, она вроде пока подтверждает восходящее движение по доллару.
О целесообразности выставления ордеров на пробитие поговорим позже.
Удачи.
Не сообразил, как получился 8440 над хаем третьего часового бара. У меня хай третьего часового бара назад - 8412. Сколько пунктов ты ставишь над хаем обычно по фунту?
Доливка на 8305 рискована, по-моему. Я все время на эти грабли натыкаюсь. Там как раз граница нисходящего канала и от 8290 отскок будет сильный, если туда вообще дойдут, мне кажется. Я, правда, никак не пойму, как на пробой работать. Мне в принципе на пробой не нравится работать, но учиться этому все равно надо.
Еще один признак, что по евре вниз развивается не импульс - пробита линия веера Фибо, отложенного от верхней границы нисходящего канала на часовке. Если непонятно - нарисую, что имел в виду.
Думаю, что цель сегодняшнего снижения по евре - 1.2660. Ниже - радикальный прорыв. Но очень сомневаюсь, что пройдут ниже.
Виракоча
13.07.06 16:08
(VAN @ 13.07.06 14:02)
Не сообразил, как получился 8440 над хаем третьего часового бара. У меня хай третьего часового бара назад - 8412. Сколько пунктов ты ставишь над хаем обычно по фунту?
Маркируются бары, у которых экстремумы последовательно понижаются. (см. рис.)
Что касается ордеров на пробитие, то мне кажется, ставить их нужно избирательно, с учетом волнового анализа. «Хорошие» ордера: на пробитие вершины первой волны, различного рода коррекций-консолидаций - особенно мне нравится на пробитие треугольников , на преодоление фракталов в развивающемся тренде. «Нехорошие» ордера: на пробитие вершины третьей волны (в небольших по ценовой длине импульсах), внутри коррекций, особенно когда цена преодолевает фрактал (первую моноволну) в волнах В!
Предпочтительнее ставить ордер на пробитие при длительной консолидации, во вчерашнем же случае, цена уже двигалась к пробиваемому уровню. Как результат – пробитие произошло уже на завершающем этапе формирования волны (скорей всего пятой подволны третьей волны). В таких случаях эффект от пробития – это всего лишь сигнал, куда может пойти цена, после отработки коррекции.
К тому же нужно учитывать, что на новостях многие любят становиться в противоход при резком движении.
(VAN @ 13.07.06 14:02)
Доливка на 8305 рискована, по-моему.
Относительно доливки на 1.8305 – предполагаю, что это вершина первой..., да и потенциальный профит к тому времени позволит смотреть спокойней на ситуацию .
... Но мне не нравится, что в данный момент на минутках вверх вырисовываются пятиволновки.
VAN
13.07.06 16:26
Виракоча - спасибо! Согласен со всем, что ты сказал. Мне теперь осталось умело применить это на практике.
Перевел стоп по евре в б.у.
VAN
13.07.06 16:41
Евро закрыт на б.у.
VAN
13.07.06 16:57
Продан фунт 1.8430//1.8460//-// 30% р.о.
Виракоча
13.07.06 17:56
Также сработал стоп, но благодаря ему ситуация, вроде, прояснилась. В свете сказанного вчера о волне С по фунту и евро, и замечании VAN`а о минимальной длине волны С в38,2% от волны А, остается либо вскакивать в движение по волне С либо подождать ее завершение и нырнуть в начинающийся, я надеюсь, тренд . То, что это волна С, а не восходящий тренд, косвенно сигнализируют другие валютные пары.
P.S. По евро кажется ситуация несколько иная, пытаюсь разобраться.
Виракоча
13.07.06 18:15
... Минимальное значение в 38,2% от волны А приходится на 1.8480 . Жду завержения формирования восходящей пятиволновки в пределах 1.8480-1.8550.
VAN
13.07.06 18:26
Лось по фунту - 30 п.
Виракоча - не 38%, а 62% минимум. Внимательно просмотри пост 873.
Виракоча - и это правило относится к Подвижным Плоским Коррекциям, где подволна-b боьше, чем подволна-а. У тебя на графике волна (В) не является Подвижной Плоской, поэтому к ней это правило не применимо. Если бы волна (А) заканчивалась там, где у тебя маркер а, тогда другое дело.
Любопытно, меня просто развели на стоп, или цена действительно пойдет вверх....
BIS
13.07.06 18:33
Развели.
VAN
13.07.06 18:46
По Глену Нили восходящая ветка от нижней границы канала не может быть новым восходящим движением, так как нет ни одного подтвержджения окончания Плоской Коррекции с гачалом 7 июля.
Однако волна x, которой могла бы быть эта восходящая ветка, не может превышать 62% от Плоской, то есть рубеж 8450 не должен был быть пройден. Это не x.
Я не понимаю, как правильно маркировать фунт на 1h и 4h. Если есть волновики, которые имеют варианты по Нили - буду очень признателен.
(BIS @ 13.07.06 17:33)
Развели.
Ваня - возьми в ученики, я дрова рубить могу и воду ностить ...
Виракоча
13.07.06 19:20
Золото пошло приходится на ходу запрыгивать.
Виракоча
13.07.06 19:54
(BIS @ 13.07.06 17:33)
Развели.
Не может такого быть! Все еще придерживаюсь мнения, что и евро и фунт сходят еще выше.
По золоту от 649,2 - стоп выше вчерашнего максимума 658,2. Думаю, в случае верного прогноза, это того стоит .
Виракоча
13.07.06 20:09
(VAN @ 13.07.06 17:26)
Виракоча - не 38%, а 62% минимум. Внимательно просмотри пост 873.
Виракоча - и это правило относится к Подвижным Плоским Коррекциям, где подволна-b боьше, чем подволна-а. У тебя на графике волна (В) не является Подвижной Плоской, поэтому к ней это правило не применимо. Если бы волна (А) заканчивалась там, где у тебя маркер а, тогда другое дело.
Сорри, VAN. Это я вычитал у Г.Нили, в разделе «Усеченный зигзаг». Выйдет ли в данном случае усеченный зигзаг, посмотрим.
VAN
13.07.06 20:40
Виракоча - ничего не знаю о таких эффектах для усеченных зигзагов...
Boris
13.07.06 20:54
то скажет коллективный разум?
(Boris @ 13.07.06 20:49)
то скажет коллективный разум?
Ч
Виракоча
13.07.06 21:20
VAN, у меня тут возникли некоторые подозрения, в свете последних событий и упоминаний о зигзагах. Вероятнее всего волны А и В коррекции сформированы по евро и фунту. Поэтому думаю, нас могут ожидать волны С только не ввиде усеченного зигзага, а полновесного. Евро вполне вероятно может сходить к своим месячным максимумам на 1.2980 формируя тем самым двойную вершину.
Поэтому рискнул прикупил евро от 1.2679 со стопом на 1.2650. В отличии от евро картина по франку виглядит более понятной - волна В выглядит завершенной.
Yuri
13.07.06 21:30
voinushka
VAN
13.07.06 21:34
По ГН - это не Терминальный импульс, к сожалению.... По традиционному ВА - тоже не очень. Отсутствуют традиционные для треугольников соотношения 62%, 38%, 50%. Направленность треугольника вниз говорит о том, что если сильный выстрел вверх и произойдет, то он почти полностью откатит к точке выстрела прежде, чем восходящее движение наберет силу.
Юра - привет!
Yuri
13.07.06 21:44
Privet vsem Bombat blin
VAN
13.07.06 21:48
(Виракоча @ 13.07.06 20:20)
VAN, у меня тут возникли некоторые подозрения, в свете последних событий и упоминаний о зигзагах. Вероятнее всего волны А и В коррекции сформированы по евро и фунту. Поэтому думаю, нас могут ожидать волны С только не ввиде усеченного зигзага, а полновесного. Евро вполне вероятно может сходить к своим месячным максимумам на 1.2980 формируя тем самым двойную вершину.
Поэтому рискнул прикупил евро от 1.2679 со стопом на 1.2650. В отличии от евро картина по франку виглядит более понятной - волна В выглядит завершенной.
Я могу только сказать, что по ГН коррекция вниз не завершена.
Я где-то раньше на ветке выкладывал описание двух этапов подтверждения окончания коррекции. Если простыми словами, то проводишь линию 0-B. Первый этап подтверждения окончания коррекции ABC - если движение после окончания волны С преодолело линию 0-В за время меньшее, чем время формирования волны С. Второй этап подтверждения - Если движение после окончания волны С преодолело уровень окончания волны В за время меньшее, чем время формирования волны С. Если выполнение первого этапа подтверждения дает вероятность 50 на 50, то выполнение второго этапа подтверждения практически гарантирует, что коррекция ABC окончилась и началось новое движение в противоположном направлении. Для подтверждения окончания сложной коррекции достаточно выполнение тех же условий только для последней тройки в составе сложной.
В качестве лирики.... Я все больше сомневаюсь в практической пользе ВА (на основе собственного опыта )... Не примите это за дезиртирство. Я честно посвятил много месяцев изучению ВА в различных вариантах. Прошло более 2х месяцев с дня открытия ветки. Я сегодня вижу меньше практической пользы от ВА, чем в начале. Если результата нет, значит либо я не освоил методику, либо методика не дает практического результата.... Отзовитесь, пожалуйста, те, кто реально стабильно зарабатывает хотя бы 30% годовых втечение нескольких лет при помощи ВА, как основного метода анализа. Мне очень важно это сейчас. Заранее благодарен.
Виракоча
13.07.06 22:17
Крыша может поехать от этого волнового анализа!
Проанализировал в свете последнего заявления йену и австралийца. По йене последнее восходящее движение вполне может сойти за волну В, в таком случае цели волны С видятся в районе 112. А вот по австралийцу – очередное прозрение. Нисходящая волна I, которую я промаркировал на графике ранее – это, скорее всего, все же волна В – сплошные тройки, а вот в восходящей волне наблюдаются сплошь и рядом пятиволновки. Поэтому цели восходящей волны видятся в районе 0.7680-0.78 (Сомнительно, что он сходит выше). И уж по завершении последней ветки у нас завершится более крупная волна В. У фунта по всей видимости волна С уже началась, о чем свидетельствуют мелкие пятиволновки. Пока трудно оценить ее цели по фунту, но думаю он сходит не выше своих максимумов, а скорее всего в район 1.88. Все это по всей видимости навеял стоп по золоту.
И все же спасибо Г.Нили, VAN`у и волновому анализу.
VAN
13.07.06 22:23
(Виракоча @ 13.07.06 21:17)
Крыша может поехать от этого волнового анализа!
Объявление! Разложу любой Импульс на Сложную коррекцию. Возможны варианты. Дорого!!!
Виракоча
13.07.06 22:28
(VAN @ 13.07.06 20:48)
В качестве лирики.... Я все больше сомневаюсь в практической пользе ВА (на основе собственного опыта )... Не примите это за дезиртирство. Я честно посвятил много месяцев изучению ВА в различных вариантах. Прошло более 2х месяцев с дня открытия ветки. Я сегодня вижу меньше практической пользы от ВА, чем в начале. Если результата нет, значит либо я не освоил методику, либо методика не дает практического результата.... Отзовитесь, пожалуйста, те, кто реально стабильно зарабатывает хотя бы 30% годовых втечение нескольких лет при помощи ВА, как основного метода анализа. Мне очень важно это сейчас. Заранее благодарен.
Не все так просто... Иногда усвоенной информации необходимо время для усвоения и переосмысления. Нечто подобное бывает и у меня - доходишь до некоего предела понимания и все , но проходит время и ты вновь возвращаеся к пройденному и уже по другому, с большим пониманием, вникаешь в суть будь-то волнового анализа, или чего-то другого.
Boris
13.07.06 22:47
Саша, не надо отчаиваться. Цель сбора грибов - не наполнить корзину до верху, а собрать съедобные. Не надо на практике искать 100% подтверждение теории. Я бы очень удивился. если б это так было. очень много факторов, искажающих информацию. которая доходит до нас. Поэтому, как я считаю, ВА нужен, как один из комплекса доводов для открытия позиции. Система подразумевает сочетание нескольких факторов, которые являются сигналом к действию. Пример - Путник. Он очень удачно сочетает вилы, веер и ВА. И получается. Если сюда привязать элементы ФА, графику и технику - получается очень не плохо. Важно, что не всякий, ухватившись за какую-то идею, может отказаться от нее, если другое противоречит этому. Вот когда все сростается - это покер. Я лично пока не вижу для себя неоходимости углуб** в тонкости ВА. Пока достаточно основных принципов, которые помогают ПОНИМАТЬ движение. И, вообще, чем больше условностей - тем больше количество решений. Не знаю, какие цели были при написании научных трудов у разных волновиков, но ты сам сказал - "могу любой импульс разложить на сложную коррекцию". А тебе оно нада?
VAN
13.07.06 22:55
(Виракоча @ 13.07.06 21:28)
Не все так просто... Иногда усвоенной информации необходимо время для усвоения и переосмысления. Нечто подобное бывает и у меня - доходишь до некоего предела понимания и все , но проходит время и ты вновь возвращаеся к пройденному и уже по другому, с большим пониманием, вникаешь в суть будь-то волнового анализа, или чего-то другого.
Спасибо, дружище! У меня сейчас именно такой период.
Виракоча
13.07.06 23:48
Подитоживая все вышесказанное мной, для разнообразия привожу график франка. Этот последний вариант мне кажется наиболее реалистичным – коррекция в форме зигзага по отношению к доллару...
...Относительно полезности ВА, могу добавить,что можно десять раз неправильно интерпритировать рынок и ловить стопы, прежде чем родится правильное решение...
Работать на пробой уровней достаточно сложно, для это требуется определенное мастерство, опыт и знания. Гораздо проще, на мой взгляд, работать именно с помощью волнового анализа или, тупо, по тренду (используя при этом знания ВА для определения завершения миникоррекций).
Самая простая стратегия по ВА - это открываться по завершении любой пятой волны: необходимы лишь наличие дивергенции с третьей, знание, что целевая зона пятой достигнута + оценка общей ситуации: возникла ли эта пятиволновка в импульсной волне (на тренде), или же внутри коррекции – для прогнозирования возможного профита. Если встаем против тренда, то профит не ниже основания пятой, если же пятиволновка завершилась в коррекции – можно расчитывать либо на достижение противоположного канала коррекции, либо вообще на начало следующей импульсной волны.
Еще одна стратегия торговля по ценовым барам с использованием ВА. (К ним я вернусь поподробнее позже).
Плюс – Терпение.
...И во многом согласен с Борисом
Виракоча
14.07.06 00:37
Наконец, добрался и до новозеландца, в поисках краткосрочного (или среднесрочного?) ослабления доллара . (см. рис.). На недельном графике – классическая АВС, с пятиволновой волной С и дивергенцией на макд в придачу, что в свою очередь значительно препятствует укреплению доллара, по крайней мере, по отношению к новозеландцу. Найболее вероятная ближайшая цель – основание пятой (v), но существуют неплохие шансы забраться и повыше.
VAN
14.07.06 01:36
(Boris @ 13.07.06 21:47)
... А тебе оно нада?
Я думаю, для меня настало время подвести промежуточный итог в изучении ВА и начать просто использовать накопленные знания как один из нескольких методов ТА, а не как основу для принятия торговых решений. То есть то же, о чем ты говоришь.
Спасибо, друзья, мне уже гораздо легче!.
scratchy
14.07.06 08:37
(VAN @ 13.07.06 21:48)
Я все больше сомневаюсь в практической пользе ВА (на основе собственного опыта )... Не примите это за дезиртирство. Я честно посвятил много месяцев изучению ВА в различных вариантах. Прошло более 2х месяцев с дня открытия ветки. Я сегодня вижу меньше практической пользы от ВА, чем в начале. Если результата нет, значит либо я не освоил методику, либо методика не дает практического результата.... Отзовитесь, пожалуйста, те, кто реально стабильно зарабатывает хотя бы 30% годовых втечение нескольких лет при помощи ВА, как основного метода анализа. Мне очень важно это сейчас. Заранее благодарен.
Уважаемый VAN! Я иногда почитываю Вашу ветку из любопытства. Волновой анализ горячо интересовал меня несколько лет назад, но потом я пришла к тому же выводу, что и написавшие Вам: он может играть лишь вспомогательную роль. Гленн Нили, честно Вам скажу, у меня не пошел Фанатично подсчитывать, сравнивать и классифицировать импульсы и коррекции - это все-таки занятие очень и очень на любителя. (Интересно, а сам Нили хоть сколько-нибудь наторговал при помощи своей методики? )
Что касается людей,реально зарабатывающих при помощи ВА, то среди моих знакомых таких нет. Одно время существовал сайт Александра Безродного, у него вроде бы довольно лихо получалось прогнозировать, но сейчас он закрыт, а домен выставлен на продажу. Вот эта ссылка еще работает, но там, я так понимаю, какой-то архивный вариант сайта: http: // www. elliott-wave-analysis. com / menu . html (только пробелы уберите). Еще есть волновые прогнозы на сайте Альпари, но насколько успешно торгуют эти аналитики по своим прогнозам - неизвестно.
BIS
14.07.06 09:14
(VAN @ 13.07.06 18:46)
Ваня - возьми в ученики, я дрова рубить могу и воду ностить ...
Саша, дрова колоть не надо. А вот если бы ты по утрам за пивом бегал и еду готовил, то цены бы тебе не было
GSO
14.07.06 09:48
"Саша, не надо отчаиваться. Цель сбора грибов - не наполнить корзину до верху, а собрать съедобные. Не надо на практике искать 100% подтверждение теории. Я бы очень удивился. если б это так было. очень много факторов, искажающих информацию. которая доходит до нас. Поэтому, как я считаю, ВА нужен, как один из комплекса доводов для открытия позиции. Система подразумевает сочетание нескольких факторов, которые являются сигналом к действию. Пример - Путник. Он очень удачно сочетает вилы, веер и ВА. И получается. Если сюда привязать элементы ФА, графику и технику - получается очень не плохо. Важно, что не всякий, ухватившись за какую-то идею, может отказаться от нее, если другое противоречит этому. Вот когда все сростается - это покер. Я лично пока не вижу для себя неоходимости углуб** в тонкости ВА. Пока достаточно основных принципов, которые помогают ПОНИМАТЬ движение. И, вообще, чем больше условностей - тем больше количество решений. Не знаю, какие цели были при написании научных трудов у разных волновиков, но ты сам сказал - "могу любой импульс разложить на сложную коррекцию". А тебе оно нада?"
- 100 %!!!
В том то и вся прелесть торгового плана по Вильямсу - "... если мы вдруг ошиблись, то обратный ордер нам вернет наши потери (типа так)..."
VAN
14.07.06 10:07
(scratchy @ 14.07.06 07:37)
Уважаемый VAN! Я иногда почитываю Вашу ветку из любопытства. Волновой анализ горячо интересовал меня несколько лет назад, но потом я пришла к тому же выводу, что и написавшие Вам: он может играть лишь вспомогательную роль. Гленн Нили, честно Вам скажу, у меня не пошел Фанатично подсчитывать, сравнивать и классифицировать импульсы и коррекции - это все-таки занятие очень и очень на любителя. (Интересно, а сам Нили хоть сколько-нибудь наторговал при помощи своей методики? )
Что касается людей,реально зарабатывающих при помощи ВА, то среди моих знакомых таких нет. Одно время существовал сайт Александра Безродного, у него вроде бы довольно лихо получалось прогнозировать, но сейчас он закрыт, а домен выставлен на продажу. Вот эта ссылка еще работает, но там, я так понимаю, какой-то архивный вариант сайта: http: // www. elliott-wave-analysis. com / menu . html (только пробелы уберите). Еще есть волновые прогнозы на сайте Альпари, но насколько успешно торгуют эти аналитики по своим прогнозам - неизвестно.
Scratchy - спасибо за отклик! Видимо, так оно и есть - ВА не может служить основой для принятия торговых решений, а лишь наряду с другими техниками вносить свой вклад в прояснение текущей ситуации на рынке. По крайней мере, я пришел сейчас к этому выводу самостоятельно и это подтверждают другие трейдеры, в том числе и Вы. Возможно, спустя какое-то время, все опять изменится. Было бы интересно узнать, что Вы используете в качестве основных инстументов в работе (фигуральные ответы тоже принимаются. ). С уважением, Александр.
(BIS @ 14.07.06 08:14)
Саша, дрова колоть не надо. А вот если бы ты по утрам за пивом бегал и еду готовил, то цены бы тебе не было
А какое расписание занятий, ШиФу?
(GSO @ 14.07.06 08:48)
- 100 %!!! В том то и вся прелесть торгового плана по Вильямсу - "... если мы вдруг ошиблись, то обратный ордер нам вернет наши потери (типа так)..."
Сережа, привет! Методика Вильямса (9 глава) - мечта волновика. Можешь посмотреть, что со мной сделали 5 июля по евродоллару... Стоп-переворот ставил на 2830 двойным объемом. Развели в обе стороны. Я понимаю, что плохому танцору жмет любая обувь ...
GSO
14.07.06 10:24
(VAN @ 14.07.06 09:07)
Сережа, привет! Методика Вильямса (9 глава) - мечта волновика. Можешь посмотреть, что со мной сделали 5 июля по евродоллару... Стоп-переворот ставил на 2830 двойным объемом. Развели в обе стороны. Я понимаю, что плохому танцору жмет любая обувь ...
Да грааля нет... иногда бывают двойные убытки и не только у тебя, но любая методика должна показывать итоговый положительный результат, а для этого надо ее использовать постоянно
Мне тоже иногда очень тяжело перевернуться в другую сторону, т. к. как кажется что рынок туда идти не должен вообще, а он все идет и идет
BIS
14.07.06 10:25
(VAN @ 14.07.06 10:07)
А какое расписание занятий, ШиФу?
Первый урок: складываем все книжки в пионерский костёр, обливаем бензином и поджигаем. Второй урок: без сигнала не входить. Третьего урока нет.
VAN
14.07.06 10:46
(GSO @ 14.07.06 09:24)
Да грааля нет... иногда бывают двойные убытки и не только у тебя, но любая методика должна показывать итоговый положительный результат, а для этого надо ее использовать постоянно
Мне тоже иногда очень тяжело перевернуться в другую сторону, т. к. как кажется что рынок туда идти не должен вообще, а он все идет и идет
Вот это то и настораживает. Методика, в которой надо входить, хотя кажется, что рынок туда идти не должен противоречит главному правилу в торговле - не уверен - не влезай, а то убьет. Я знаю волновика, которая входит только при 90% уверенности. Результат - за 3 месяца из 30 сделок - всего 3 убыточных. И это мне понятно и близко (по крайней мере в теории ). Но, конечно, методика Вильямса мне очень нравится и такие стоп-перевороты четоко описываются и обосновываются. Это я так - скулю....
(BIS @ 14.07.06 09:25)
Первый урок: складываем все книжки в пионерский костёр, обливаем бензином и поджигаем. Второй урок: без сигнала не входить. Третьего урока нет.
А сигнал то откуда брать, шеф?
BIS
14.07.06 10:54
(VAN @ 14.07.06 10:46)
А сигнал то откуда брать, шеф?
Сначала устроим пионерскую зорьку, потом будут сигналы. Обычно они приходят из космоса.
GSO
14.07.06 11:10
"Вот это то и настораживает. Методика, в которой надо входить, хотя кажется, что рынок туда идти не должен противоречит главному правилу в торговле - не уверен - не влезай, а то убьет. Я знаю волновика, которая входит только при 90% уверенности. Результат - за 3 месяца из 30 сделок - всего 3 убыточных. И это мне понятно и близко (по крайней мере в теории biggrin.gif ). Но, конечно, методика Вильямса мне очень нравится и такие стоп-перевороты четоко описываются и обосновываются. Это я так - скулю...."
А входить на откатах, ты же входишь в рынок фактически против тренда! - это ниче, нормально?
VAN
14.07.06 12:24
(GSO @ 14.07.06 10:10)
А входить на откатах, ты же входишь в рынок фактически против тренда! - это ниче, нормально?
Моя нынешняя проблема в том, что я сейчас могу объяснить любое движение в любую сторону и нахожу обоснования под это. В результате - депо уменьшается.
На этом скулеж прекращаю, сопли вытираю - надо отстраивать сгоревший сарай, собачью будку и попорченное поле для гольфа.
ШиФу - костер устроил, когда начнем углехождение?
Сережа - давно не виделись. Как вообще дела?
Вопрос ко всем: Может мы общими усилиями попробуем создать реально работающую торговую систему? Под это дело можно открыть специальную ветку. Что скажете, коллеги?
GSO
14.07.06 12:36
"Вопрос ко всем: Может мы общими усилиями попробуем создать реально работающую торговую систему? Под это дело можно открыть специальную ветку. Что скажете, коллеги?"
- в ветке у Самурая недавно обсуждалось... - итог: бесплатно опытом делится никто не захотел!!!
Поэтуму вопрос необходимо перефразировать: "Может мы общими усилиями скинемся и КУПИМ реально работающую торговую систему?"
А вобще появится больше времени, опишу методику своей работы..., а вдруг комуту пригодится
Кстати Саша, как думаешь по евре диагональный треугольник или нет?
BIS
14.07.06 13:14
(VAN @ 14.07.06 12:24)
Моя нынешняя проблема в том, что я сейчас могу объяснить любое движение в любую сторону и нахожу обоснования под это. В результате - депо уменьшается.
На этом скулеж прекращаю, сопли вытираю - надо отстраивать сгоревший сарай, собачью будку и попорченное поле для гольфа.
ШиФу - костер устроил, когда начнем углехождение? Сережа - давно не виделись. Как вообще дела?
Вопрос ко всем: Может мы общими усилиями попробуем создать реально работающую торговую систему? Под это дело можно открыть специальную ветку. Что скажете, коллеги?
Теперь надо побухать хорошенько, чтоб 2 дня с утра бегать за пивом. Угли - это хорошо, готовь шашлык.
И всё-таки я не пойму этих "кибернетиков"? Всё им систему подавай. Это как ездить на машине. Кого-то в школе научили (кстати и этом случае я не платил за учёбу так как сдавал экстерном и на мотоцикл и на машину) и он ездит как по рельсам. А кто-то живёт скоростью и дорогой.
GSO Ну нельзя человека за деньги человека научить торговле. Это моё мнение. Поговорка есть такая: дай дураку х.. стеклянный, так он не только зае..т, но и руки порежет.
Boris
14.07.06 13:45
Хорош о грусном, давайте веселиться. Итак евра... Пробитая двойная вершина дает хорошие перспективы для падения к 1.2550. Но! Треугольник или нет, но красиво летит, клином, зараза. Опятьже диверами увешалась, как малолетка бижутерией. Формирование разворота? Кто со мной? Покупаем и желательно пониже. Думаю пробитие нижней направляющей в район 1.2615 и обратное пробитие верхней с выходом к 28 фигуре. Жду критики...
scratchy
14.07.06 14:06
(VAN @ 14.07.06 10:07)
Scratchy - спасибо за отклик! Видимо, так оно и есть - ВА не может служить основой для принятия торговых решений, а лишь наряду с другими техниками вносить свой вклад в прояснение текущей ситуации на рынке. По крайней мере, я пришел сейчас к этому выводу самостоятельно и это подтверждают другие трейдеры, в том числе и Вы. Возможно, спустя какое-то время, все опять изменится. Было бы интересно узнать, что Вы используете в качестве основных инстументов в работе (фигуральные ответы тоже принимаются. ).
Да зачем фигурально? Я и прямо могу ответить Открываюсь отложенными ордерами в направлении рынка. Вместо стоп-лосса ставлю встречный отложенный по той же паре. ТА почти не использую. Работаю так с ноября прошлого года, и пока еще не было ни одного непрофитного месяца
Виракоча
14.07.06 14:42
(Boris @ 14.07.06 12:45)
Хорош о грусном, давайте веселиться. Итак евра... Пробитая двойная вершина дает хорошие перспективы для падения к 1.2550. Но! Треугольник или нет, но красиво летит, клином, зараза. Опятьже диверами увешалась, как малолетка бижутерией. Формирование разворота? Кто со мной? Покупаем и желательно пониже. Думаю пробитие нижней направляющей в район 1.2615 и обратное пробитие верхней с выходом к 28 фигуре. Жду критики...
Боря, движение евро лучше отслеживать по франку, он более техничен. Мое мнение, дальше идем вверх. Не исключаю формирование двойной вершины по евро на 1.2980. А ее отработка в район 1.20...
Cute
14.07.06 14:43
(Boris @ 14.07.06 13:45)
Согласна купить от 2550, ну или хотя бы 2580. 2615 дороговато будет
GSO
14.07.06 15:00
(Boris @ 14.07.06 12:45)
Я думаю я с тобой, самое интересное то, что последняя формация тоже похоже терминал
Boris
14.07.06 15:24
(Cute @ 14.07.06 14:43)
Согласна купить от 2550, ну или хотя бы 2580. 2615 дороговато будет
Одно слово - женщина, все подешевле ищем? А дорогие вещи приятнее покупать
GSO
14.07.06 15:26
Вот, то что формируется... ИМХО конечно! Для полной уверенности хотелось бы по другим валютным парам видеть аналогичные конструкции...
Напоминаю, что это всего лишь один из вариантов.
Boris
14.07.06 15:56
(GSO @ 14.07.06 15:26)
Для полной уверенности хотелось бы по другим валютным парам видеть аналогичные конструкции...
А какие другие? У кабеля пробита маленькая перевернутая ГП и почти отработана, дальше линия большой дневной перевернутой ГП. Кабель уже в устойчивом движении. Евра с ним пока занимается перетягиванием каната. и что получается? Допустим данные по баксу хорошие (просто хорошие). йену за бакс продавать неохота в свете решения по ставкам. Значит бакс покупать за фунт и евру? Ага... зачит йена сильно подешевеет против этих валют? Ага... а японцы, что дураки - в свете последних решений дешевую йену не купить?
GSO
14.07.06 16:09
"А какие другие?" фунт/дол. франк/дол.
Это "Упрощённая" версия нашего форума. Для просмотра полной версии, содержащей больше информации, пожалуйста нажмите сюда.