Фондовый рынок03.02.05 05:00
Wall Street. Dow сформировал первую трехдневную серию роста в 2005 году
Американские акции продемонстрировали позитивную динамику на торгах в четверг, закрывшись в положительной зоне. Fed сдержал свое обещание продолжить повышение ставок в измеренном темпе, что совместно с сильным отчетом о доходах от компании Boeing, позитивно отразилось на настроениях инвесторов. Индекс Dow сформировал первую в этом году трехдневную положительную серию. Описывая результаты проходящего сезона отчетов о доходах, стоит отметить сильные результаты от компании Google Inc.. Акции Google выросли на 7% до 205.96, после того как доходы представленного вниманию участников рынка в отчете за прошедший квартал превысили прогнозы аналитиков. Бумаги их конкурента, компании Yahoo Inc. поднялись на 2.3% до 35.54.

Компонент Dow Boeing прибавил в стоимости 2.3%, поднявшись до 52.23. Авиакомпания регистрировала 84- процентное снижение квартальной прибыли, однако результат оказался лучше прогнозов. При этом сильные перспективы роста до 2006 года порадовали инвесторов, активизировавших покупки бумаг Boeing. Изготовитель программного обеспечения Adobe Systems Inc. вырос на 7.6% до 62.29 после сообщения по повышении перспектив текущих доходов.

Снижение цен на нефть также позитивно отражалось на чувствах инвесторов. На NYMEX мартовские контракты на light sweet завершили торги на уровне 46.69 долларов за баррель. Среди понесших потери акций стоит выделить бумаги Countrywide Financial Corp., которые упали на 5.6% до 35.91 после того, как этот крупнейший американский кредитор сообщил о снижении квартальной прибыли на 39 процентов. Доход от ипотечного бизнеса компании упал почти на две трети.