Валютный рынок09.11.16 16:50
RBS: победа Трампа означает рост рискованных активов

FIG.1Победа господина Трампа и сопутствовавший ей обвал американского фондового рынка снизили вероятность повышения ставок в декабре, однако евро/доллару будет нелегко покинуть двухлетний диапазон $1.05-$1.15. По нашему прогнозу, ЕЦБ на своем ближайшем заседании продлит срок проведения программы покупки активов до конца 2017 года, что не позволит паре подрасти, пользуясь сокращением диференциалов доходности. Что касается фунт/доллара, то снижение вероятности жесткого Беркзита должно отправить пару к $1.30 еще в этом году. Потенциал снижения доллар/иены выглядит ограниченным из-за роста вероятности проведения интервенций Банком Японии.

В среднесрочной перспективе серьезное снижение налогов и рост расходов на инфраструктуру в США окажут поддержку рискованным активам. Рубль укрепится, если приход господина Трампа в Белый дом будет способствовать потеплению отношений с Россией. Киви находится в зоне риска ввиду перспектив снижения ставок на заседании РБНЗ в этот четверг. Валюты Мексики, Канады и Кореи также окажутся под давлением из-за возможного пересмотра торговых соглашений и геополитических рисков. В целом, рискованные активы, вероятно, будут пользоваться спросом ввиду перспектив фискального стимулирования в США и продолжения стимулирующей политики центробанками G4.

По теме: Трамп - это еще не конец света: чего ждать от рынков в ближайшее время? Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс