Фондовый рынок29.11.16 08:05
10-часовое совещание завершилось без результата: свежие новости с полей переговоров ОПЕК

Цены на нефть остаются стабильны на азиатских торгах во вторник, хотя позитивных новостей, увы, нет. Похоже участники нефтяного рынка смирились с тем, что «перетягивание каната» между членами ОПЕК будет продолжаться вплоть до начала заседания за закрытыми дверями в среду. В понедельник вечером 10-часовое техническое совещание ОПЕК в очередной раз завершилось безрезультатно. Переговоры были посвящены распределению внутристрановых квот.

Достигнуть консенсуса с Ираном не удалось. Страна по-прежнему желает добывать на 7.2% больше, чем уровень, который устроил бы Саудовскую Аравию. Саудиты предлагают Ирану заморозить объемы производства на уровне 3.707 баррелей в день. Иран же готов реализовать заморозку на 3.975 млн. баррелей в сутки. Алжир, выступающий в качестве посредника в переговорном процессе, предложил Ирану альтернативу — заморозку на уровне 3.795 млн. баррелей в день. Иран своего ответа пока не дал на это предложение. Данные получены от источников, знакомых с ходом переговоров, но пожелавших остаться инкогнито, поскольку не уполномочены давать публичные комментарии для СМИ.

В ситуации с Ираком также пока не удалось достичь соглашения. Алжир предлагает Ираку сократить производство на 240 тыс. баррелей в день с среднего показателя за октябрь. Расчет среднего показателя добычи Ирака за октябрь взят на основе источников ОПЕК. Ирак также находится в размышлениях и своего согласия пока не дал. Ранее страна неоднократно заявляла, что не примет никаких расчетов объема производства, кроме своих собственных.  Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.1