Валютный рынок10.01.17 18:02
Credit Agricole ждет доллар/луни на C$1.37 через два месяца

FIG.1Опубликованные сегодня в Канаде данные по рынку жилья оказались намного лучше прогнозов. Кроме того, из опубликованных вчера результатов недавнего опроса, проведенного ЦБ страны среди представителей бизнеса, следует улучшение прогнозов по продажам, инвестициям и занятости (большинство компаний-респондентов отметили улучшение собственных перспектив на фоне улучшения экономических прогнозов по США. Впрочем, некоторые респонденты также выразили озабоченность ростом протекционизма).

Участники рынка пока игнорируют связанные с этим риски для канадской валюты (например, на смену текущим выборочным тарифам может придти масштабный пограничный налог) и в целом для торговли между двумя североамериканскими странами. Наша модель расчета «справедливых» валютных курсов считает луни переоцененным с точки зрения дифференциала доходности и цен на нефть.

По нашим прогнозам, на следующей неделе Банк Канады сохранит статус-кво, а, учитывая недавнее снижение котировок черного золота почти на 4%, текущая нисходящая коррекция доллар/луни, вероятно, скоро закончится. Мы купили двухмесячные кол-опционы на пару со страйком C$1.37. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2