Фондовый рынок11.01.17 10:18
Нефть за 2 дня подешевела на 5.9% и торгуется в районе достигнутых минимумов

В соответствии с нашими ожиданиями, во вторник цены на нефть продолжили снижение, начатое в понедельник. Сейчас они остаются в непосредственной близости от достигнутых вчера суточных минимумов. Котировки февральских фьючерсов на WTI торгуются в районе 50.98 доллара за баррель, в то время как мартовский фьючерс на Brent котируется в районе 53.75 доллара за баррель.

Основным беспокойством участников рынка являются признаки роста производства нефти в США, что нивелирует позитивное влияние со стороны сокращения добычи ОПЕК. «Рост числа активных буровых установок в США является одной из ключевых проблем и оказывает давление на цены на нефть. Ежемесячный отчеты об объемах производства ОПЕК будут иметь решающее значение для рынка, так это будет являться доказательством реализации достигнутого в конце прошлого года соглашения», - говорит Майкл Маккарти, главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее.

В своем ежемесячно публикуемом краткосрочном энергетическом взгляде Энергетическая информационная администрация (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США) повысила прогноз объемом производства в США до 9 млн. баррелей в день по сравнению с 8.78 млн б/д в декабрьском прогнозе. Сегодня будут опубликованы еженедельные данные по коммерческим запасам от Минэнерго США. Согласно прогнозам Bloomberg, запасы вырастут на 1.5 млн. баррелей (прирост по результатам прошлой недели). Это не добавляет оптимизма быкам по нефти. К тому же опубликованные сегодня ночью данные Американского института нефти (API), которые составляются на добровольной основе, показали рост запасов на 1.53 млн. баррелей по итогам прошлой недели, вторя ожиданиям экспертов в отношении официальных данных Минэнерго.  Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.1