Валютный рынок13.09.17 13:14
Курс биткойна может вырасти на фоне спроса со стороны КНДР

Последние санкции ООН должны существенно ограничить приток валютной выручки КНДР, однако к счастью для Ким Чен Ына существует рынок криптовалют, никак не регулируемый государством. Исполнительный директор JPMorgan Chase был прав, говоря о том, что биткойн подходит для Северной Кореи - судя по всему, КНДР его активно использует, причем не всегда добросовестно.

По теме: Совет Безопасности ООН выставил КНДР счет за ракетные испытания

По данным исследовательской компании FireEye хакеры из КНДР активизировали атаки на южнокорейские электронные площадки для кибервалют, а также сумели взломать один из сайтов и похитить выкуп, который платили жертвы вируса WannaCry. В FireEye отмечают, что за последний год было по крайней мере три подтвержденных атаки на площадки Южной Кореи, в том числе успешная атака в мае - в это время на площадке Yapizon было похищено около 3800 биткойнов (впрочем, явных доказательств причастности КНДР нет).

По теме: Онлайн график курса биткоина в долларах

В FireEye отмечают, что атаки совпадали по времени с ралли биткойна, и полагают, что активность хакеров из КНДР является прямым следствием введенных санкций. В компании напоминают о большом числе теневых площадок кибервалют в Азии, позволяющих запутать следы и вывести деньги, и предупреждают, что в свете введения новых санкций спрос на кибервалюту со стороны КНДР возрастет, что может поддержать рост стоимости биткойна, эфириума и их конкурентов. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

По теме: JPMorgan: биткоин - это большое надувательство похуже тюльпанной лихорадки

FIG.1