Валютный рынок05.10.17 17:31
Фунт продолжает слабеть и вполне обоснованно

Слом поддержки в области 1.3267/30 весьма негативно отразился на динамике GBPUSD, который в настоящее время держится у свежих минимумов сессии чуть выше 1.3130, однако ухудшение технической картины, предполагающее потенциал для развития снижения в 1.3017 (100-дневная sma) и 1.2945/1.2900 (линия тренда с марта) не единственная проблема быков. Коррекцию курса фунта к доллару также оправдывают изменения в динамике дифференциалов доходностей двухлетних облигаций, при этом также стоит отметить, что в последние дни у инвесторов появилось больше поводов для тревоги относительно политической неопределенности в Великобритании и процесса Брекзита.

FIG.1

Досрочные выборы в Великобритании были не самой успешной затеей премьер-министра Терезы Мэй, позицию по вопросу выхода из ЕС она несколько смягчила, и авторитет ее за последнее время упал, так что уже в ее родной партии назревает переворот. Как сообщает Telegraph, порядка 30 парламентариев от "тори" готовят письмо с призывом к Мэй уйти в отставку (согласно действующим правилам смена лидера партии может быть инициирована 48 парламентариями), и это может произойти уже к Рождеству. Источники в стане британских консерваторов отмечают, что дискуссия о смене премьер-министра уже какое-то время шла в кулуарах партии, но после ее выступления в Манчестере в среду вопрос стал острее.

Выступление Терезы Мэй оказалось провальным: британские СМИ сконцентрировались не столько на содержании, сколько на выходке комика, подавшего Мэй бумагу с формой P45 (форма выдается сотруднику, когда он завершает свою работу в компании), частом затяжном кашле, мешавшем премьер-министру продолжать выступление, обвале на заднем фоне букв слогана "строим страну, которая работает для всех". Один из источников в Консервативной партии отметил, что для рядовой избиратель куда больше обращает внимание на такие вещи, и для него премьер-министр выглядела больной женщиной, у которой все идет наперекосяк.

Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2