Фондовый рынок06.10.17 15:09
BMI Research объясняет, почему перспективы рынка нефти выглядят более позитивно

FIG.1BMI Research пересматривает в сторону повышения прогноз средневзвешенной цены на нефть:

2018 год — прогноз повышен с 55 до 57 долларов за баррель

2020 год — прогноз повышен с 70 до 73 долларов за баррель

«Рынок концентрируется на росте сланцевой добычи в США, недооценивая влияние снижения глобальных капиталовложений на стороне предложения. С учетом темпов увеличения спроса это позволяет быть уверенным в том, что рынок движется в сторону дефицита предложения. Уже в следующем квартале ожидается значительное сокращение глобальных запасов в странах ОЭСР, особенно в США. Хотя уровень запасов все равно будет оставаться выше среднего сезонного значения за последние 5 лет», - говорится в обзоре BMI Research.

По прошествии периода 3 — 6 месяцев Brent окажется под сезонным давлением, поскольку спрос сократится. Дизельное топливо является опорой спроса. В ближайшие месяцы спрос на этот продукт увеличится.

Сланцевая отрасль в США разочаровывает рыночные ожидания. В 2018 году ожидается средний рост около 220 тыс. баррелей, что значительно ниже рыночного консенсуса.

По теме: FGE: Ливия добывала и будет добывать куда меньше, чем декларирует и прогнозирует

По теме: JPMorgan повысил прогнозы по нефти, но не особенно оптимистичен в оценках перспектив  Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

 

FIG.2