Валютный рынок06.11.17 11:20
Scotiabank: спекулянты все активнее покупают доллар и продают все остальные валюты

FIG.1Как следует из последних данных CFTC, за неделю до 31 октября объем чистого шорта по доллару сократился более чем вдвое (на $5.1 млрд до $4.4 млрд), причем спекулянты покупали его против всех основных валют, за исключением фунта. Евро продолжает возглавлять список главных фаворитов, за ним следуют аусси и луни. Единственный отчетливый аутсайдер — иена, а позиционирование в мексиканском песо, фунте, киви и франке по историческим меркам близко к нейтральному.

Спекулянты неторопливо продают евро уже третью неделю подряд, причем общий объем коротких позиций остается стабильным, а длинных — снижается, отражая рост пессимизма среди быков.

Чистый шорт по иене остается неподалеку от многолетнего максимума в $14.2 млрд, достигнутого в середине июля. В последнее время его объем варьируется в зависимости от открытия/закрытия коротких позиций, в то время как общий объем лонгов стабилен.

Чистый лонг по луни сокращается третью неделю подряд, причем эта тенденция ускоряется на фоне закрытия длинных и открытия коротких позиций.

Та же картина наблюдается и в аусси, только здесь пессимизм спекулянтов растет уже пять недель подряд. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2