Валютный рынок09.11.17 21:44
Societe Generale: сила евро в Германии

FIG.1Валютные стратеги Societe Generale отмечают замедление нисходящего импульса в EURUSD, и в то время как исключать возобновления снижения не стоит, в банке подчеркивают, что таковое носит исключительно коррекционный характер. Сдержанность ЕЦБ и возрождение надежд на проведение налоговой реформы в США дали быкам повод взять паузу, но не предполагают значительного изменения оценки сравнительной динамики деловых циклов. Кроме того, позитивный эффект налоговой реформы на экономику вызывает сомнения, принимая во внимание, что ее текущая форма выглядит не столь благоприятной для рядового американца, сколько для представителей наиболее богатой части общества и корпораций.

По теме: Налоговая реформа в США: корпорации будут платить меньше, а вот перспективы среднего класса не столь однозначны

В Societe Generale отмечают, что повод оставаться быком при оценке долгосрочных перспектив курса евро к доллару дает огромный профицит торгового баланса - около Е250 млрд. в год. Тенденция к росту профицита торгового баланса Германии остается устойчивой, да и динамика показателя для всей Еврозоны выглядит впечатляющей, что вкупе с недооцененностью евро (исходя из паритета покупательной способности), по мнению стратегов банка, позволяет с уверенностью говорить о потенциале для развития восходящего тренда единой европейской валюты.

По теме: Societe Generale уверен в продолжении сильного роста евро Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс