Валютный рынок10.11.17 17:41
Курс доллара снижается из-за предложений сената по налогам

Курс американского доллара незначительно снижается, но активность низкая по случаю День ветеранов. Доллар может завершить "в минусе" первую неделю за последний месяц из-за неопределенности, связанной с налоговой реформой. Евро торгуется в районе $1.1657 против $1.1642 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость доллара составляет 113.36 иены против 113.47 иены в четверг. Фунт растет на фоне позитивных комментариев по Брекзиту от Барнье и Девиса и после выхода сильных данных по промышленному производству в Великобритании, о чем мы уже писали сегодня.

Лидеры республиканцев в сенате в четверг представили свой законопроект налоговой реформы, намного более худший, чем документ, предложенный ранее республиканцами в нижней палате парламента, что может существенно замедлить реализацию плана сокращения налогов и других параметров реформы. Согласно этому плану, предлагается отложить снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с текущих 35% до 2019 года.

"Для рынка (акций), у которого огромные надежды относительно этого плана, это мощный удар", - считает главный рыночный аналитик IG Крис Бошам. Документ также сохраняет в силе налог на наследство, хотя и удваивает стоимость имущества, освобождаемого от обложения им. При этом верхняя планка налога на доходы физических лиц в предложении сенаторов ниже, чем у палаты представителей: 38.5% против 39.6%. На следующей неделе рынок продолжит следить за прохождением налоговой реформы, что может повлиять на динамику курса доллара. Однако любые отсрочки с введением льгот, вероятно, будут играть против доллара. "Я не думаю, что рынки сильно надеялись на одобрение налогового законопроекта на этой неделе, так что нейтральная реакция рынков была ожидаема", - считает стратег Commerzbank Лутц Карповиц.

По теме: Bank of America: евро/доллар идет на $1.13-$1.12

Валюту США поддерживает падение цен на облигации и рост их доходности. На следующей неделе в США на котировки валют могут повлиять данные о розничных продажах и потребительских ценах, а также об изменении промышленного производства в октябре. Фунту стерлингов помогла статистика из Великобритании.

Объем промышленного производства в Великобритании в сентябре увеличился на 0.7% по сравнению с августом, а в годовом выражении вырос на 2.5%. Эксперты ждали роста показателя на 0.3% и 1.9% соответственно. В то же время объем производства в строительном секторе неожиданно сократился на 1.6% в месячном выражении, тогда как аналитики ожидали роста на 0.8%. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.1