Фондовый рынок14.11.17 14:42
Минэнерго США: к концу года добыча нефти на нетрадиционных месторождениях увеличится

FIG.1Согласно прогнозу Агентства энергетической информации при Министерстве энергетики США, в декабре производство природного газа и нефти на семи крупнейших нетрадиционных месторождениях страны увеличится на 1,3% по сравнению с ноябрем, отметив 12-й месяц роста кряду. Добыча природного газа в бассейне Анадарко, Аппалачском и Пермском бассейнах, а также на месторождениях Баккен, Игл Форд, Хейнесвил и Ниобрара, по прогнозам, суммарно достигнет 61,71 млрд куб. футов в день против 60,93 млрд в ноябре, говорится в отчете Агентства энергетической информации по продуктивности бурения (Drilling Productivity Report), опубликованном в понедельник.

По теме: МЭА предрекает бурный рост сланцевой отрасли в США в опубликованном годовом отчете

Производство газа в формациях, где в прошлом году наблюдался нисходящий тренд, вернулось к росту в январе и с тех пор уверенно повышается. Совокупный объем добычи на «большой семерке» вышеперечисленных месторождений в декабре 2016 года составил 47,42 млрд куб. футов в день. Ведомство ожидает, что в следующем месяце в месячном исчислении будет зафиксирован рост добычи газа на всех семи формациях, и Аппалачский бассейн, как всегда, будет лидировать, достигнув 26,01 млрд куб. футов в день против 25,67 млрд в ноябре.

Также прогнозируется месячный подъем показателя в бассейне Анадарко (6,10 млрд куб. футов в день против 6,08 млрд), на месторождениях Баккен (2,06 млрд куб. футов в день против 2,04 млрд), Хейнесвил (7,26 млрд куб. футов в день против 7,13 млрд), Ниобрара (4,80 млрд куб. футов в день против 4,75 млрд) и в Пермском бассейне (1,19 млрд куб. футов в день против 9,02 млрд). Производство газа на месторождении Игл Форд, как ожидается, увеличится незначительно, до 6,23 млрд куб. футов в день.

По теме: ОПЕК: в ближайшие три года добыча сланцевой нефти в США вырастет на 2 млн б/д

Также Минэнерго прогнозирует, что совокупная добыча нефти на этих же семи формациях увеличится на 80 тыс. баррелей в день и достигнет 6,17 млн баррелей в день против 6,09 млн в ноябре.Львиная доля прироста придется на Пермский бассейн, где добыча черного золота может достичь 2,69 млн баррелей в день против 2,63 млн в октябре. По мнению агентства, производство по сравнению с ноябрьскими показателями также вырастет на месторождениях Анадарко (480 тыс. баррелей в день), Баккен (1,11 млн баррелей в день) и Ниобрара (523 тыс. баррелей в день), а также в Аппалачском бассейне (111 тыс. баррелей в день). Тем временем добыча на месторождениях Игл Форд и Хейнесвил может остаться без изменений в месячном эквиваленте.

Число пробуренных, но незавершенных скважин (DUC) в семи регионах в октябре составило 7 342 единицы, увеличившись на 138 штук по сравнению с сентябрем. Львиная доля этих скважин находится в Пермском бассейне, где количество DUC выросло на 103 единицы с сентября. На Игл Форд этот показатель повысился на 33 штуки, до 1485 единиц.Производительность новых скважин может незначительно повыситься в следующем месяце, достигнув 603 барреля в день. Производство на буровую площадку из новых газовый скважин также, как ожидается, немного увеличится, до 3,49 млн куб. футов в день.  Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс