Валютный рынок16.11.17 11:37
Morgan Stanley: ближайшие 6 лет доллар будет дешеветь, поэтому покупайте рубль и евро

FIG.1В Morgan Stanley считают, что курс доллара стоит перед риском ослабления в течение 6 лет. Устойчивый глобальный экономический рост перевешивает эффект со стороны повышения процентных ставок ФРС. Ханс Редекер, главный глобальный валютный стратег банка в Лондоне, считает, что инвесторам следует сократить долю длинных позиций в долларе против валют развивающихся стран и евро. Что касается японской валюты, Редекер прогнозирует, что курс поднимется до 117 иен за доллар в 1 квартале 2018 года, а затем упадет ниже 108.00 к концу 2018 года.

«Ключевым драйвером изменения курса доллара является не процентная ставка, а то, как функционирует глобальная экономика и глобальный спрос на финансирование», - отмечает эксперт. Он предполагает, что в декабре текущего года ФРС в очередной раз повысит ставку, и совершит такой шаг еще 3 раза в течение 2018 года. Но это будет оказывать лишь «тактическое воздействие» на доллар.

Редекер отдает предпочтение валютам развивающихся рынков, считая их супер привлекательными на фоне имеющейся реальной доходности (за вычетом инфляции). Среди валют сегмента Emerging Markets эксперт откровенно выделяет российский рубль. Эта валюта нравится не только по причине высокой реальной ставки в России, но и в связи с проводимой Центробанком консервативной политикой.

Morgan Stanley прогнозирует, что курс евро/доллар (EURUSD) вырастет до 1.25 в первом квартале 2018 года.

По теме: Morgan Stanley не советует продавать рубль, готовится покупать его

По теме: Deutsche Bank: пора продавать доллар!  Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2