Валютный рынок07.12.17 17:59
Курс биткоина превысил $16 000 - криптовалюта получает все большее признание в финансовых кругах

Биткоин напоминает локомотив, мчащийся с горы без тормозов, только движение криптовалюты идет по восходящей траектории, которая в последние недели приобретает все более отвесный характер - курс биткойна, прибавив более 16%, в настоящее время держится в районе $15 889, обозначив свежие рекордные максимумы в районе $16 164.

По теме: Курс биткоина продолжает безудержное ралли. JP Morgan теперь поет ему хвалу

FIG.1

Быков продолжает подбадривать череда объявлений о намерении запустить торговлю фьючерсами на биткоин - о начале подготовки к этому заявили теперь и представители Tokyo Financial Exchange, при этом произошло это еще до одобрения изменений в законодательстве страны, которые будут предполагать признание криптовалют финансовыми продуктами. Стоит отметить, что Япония одной из первых признала биткоин легальным платежным средством, а более половины всех сделок с биткоином проходят в иенах.

По теме: Deutsche Börse также хочет не потерять долю на биткоине и планирует фьючерсную торговлю

Большинство известных экономистов продолжает повторять мантру о том, что биткойн - это пузырь, однако последние события предполагают, что криптовалюта получает все большее признание, в том числе и у представителей финансового сектора, которых привлекают высокие комиссии и волатильность (доходы банков от торговых операций с привычными финансовыми инструментами падают).

По теме: Биткойн опять активно растет - CFTC разрешила торговлю фьючерсами на криптовалюту

Конечно, темпы роста курса навевают мысли о том, что ралли вошло в заключительную фазу, но где будет достигнут пик, не ясно. Между тем, масштабные коррекции - привычное для криптовалюты явления, а конец ралли, не означает окончания тренда. Рынок с нетерпением ждет запуска торгов фьючерсами на CBOE (10 декабря) и CME (18 декабря), и вполне возможно, что биткоин, как и другие активы, может ощутить на себе последствия стратегии "покупай на слухах, продавай на фактах". Вместе с тем, с запуском торговли фьючерсами на биткоин на биржах в актив, вероятно, придет новый капитал, который ранее не мог или не решался на покупку самой криптовалюты. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс