Валютный рынок09.12.17 12:52
Scotiabank: спекулянты затаились, и лишь в фунте ставки растут по-серьезному

FIG.1Как следует из последних данных CFTC, за неделю до 5 декабря спекулятивное позиционирование в основных валютах претерпело минимальные изменения, и лишь в фунте произошло хоть что-то заслуживающее внимания. В целом, настрой спекулянтов улучшился по всем валютам, кроме иены и луни. Евро остается главным фаворитом, за ним следуют луни, аусси и мексиканский песо. Позиционирование в фунте и киви близко к нейтральному, а франк и иена отчетливо проданы. Объем чистого шорта по доллару вырос примерно на 10%, однако в абсолютных величинах это изменение минимально.

Бычий настрой по луни продолжает снижаться, и теперь чистый лонг в канадской валюте сократился почти на половину от уровней начала октября. Позиционирование по аусси незначительно улучшилось впервые с конца сентября, а объем чистого лонга по нему также снизился почти вдвое с максимумов конца сентября.

Интересные вещи происходили в фунте: несмотря на то, что чистое спекулятивное позиционирование здесь остается нейтральным, за отчетную неделю резко вырос как общий лонг (+$2.0 млрд), так и общий шорт (+$1.8 млрд).

После двух недель подряд улучшения спекулятивного настроя по иене, объем чистого шорта вновь начал расти, впрочем произошло это на фоне сокращения позиций как быками, так и медведями. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2