Валютный рынок20.12.17 13:28
Sberbank CIB назвал условия укрепления доллара США

FIG.1Сомнения в реализации американской налоговой реформы ушли в прошлое. Президенту США Дональду Трампу удалось добиться одобрения предложенной им налоговой реформы до конца текущего года. В ночь на среду сенат США принял окончательную версию законопроекта. Сегодня документ будет одобрен нижней палатой конгресса (итоги вчерашнего голосования были аннулированы из-за процедурной ошибки). Дональд Трамп сегодня намерен созвать пресс-конференцию, которая начнется приблизительно в 20:00 мск. Претворение налоговой реформы в жизнь — яркая победа нынешней американской администрации, несмотря на то, что отдельные положения законопроекта не особенно популярны. Наиболее радикальным новшеством стало снижение ставки корпоративного налога с 35% до 21%, в результате которого корпоративная налоговая нагрузка в США будет приведена в соответствие с другими развитыми странами.

По теме: Доллар падает на сомнениях в эффективности налоговой реформы США

Впрочем, очевидно, что позитивный эффект от налоговой реформы с точки зрения темпов экономического роста в США и курса доллара будет менее значимым, чем считалось ранее. Многие руководители ФРС еще на прошлой неделе учли снижение налогов, представляя обновленные прогнозы. Маловероятно, что принятие этого документа заставит ФРС ускорить повышение ставок.

Значимых публикаций сегодня не будет. В частности, инвесторы ждут данных EIA о товарных запасах нефти в США. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снова приближается к уровням сопротивления в диапазоне 2.46–2.48%. «Если это сопротивление удастся пробить, это окажет поддержку доллару и позволит паре евро/доллар закрепиться вблизи отметки 1.18», – считают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2