Валютный рынок29.12.17 15:00
TDS прогнозирует рост валют развивающихся стран в 2018 году

FIG.1 Аналитики TDS отмечают, что с сентября EM FX значительно ослабел по отношению к доллару США, и предполагают, что этот шаг не является классическим «рискованным» движением с учетом того, что акции EM продолжают демонстрировать высокие результаты. «Это в основном отражает позиционирование, на наш взгляд. Мы считаем, что перспективы для EM FX остаются положительными, а нынешняя слабость - хорошая возможность для покупки. В 2017 году мы продолжали наблюдать сокращение оттока капитала с EM, особенно из Китая. В самом деле, 2017 год, как правило, станет безубыточным в первый раз с 2013 года. Это происходит благодаря тому, что приток капитала от инвесторов-нерезидентов EM увеличился до более одного триллиона долларов в этом году.

Стабилизация экономической ситуации в Китае играет ключевую роль в улучшении глобальной и европейской перспективы. По мере того, как экономика уходит от рисков для роста, связанных с долгом, повышается гибкость юаня и усиливается стремление к сокращению закредитованности и регулированию финансовой системы.

По теме: Рубль с опаской приоткрывает завесу 2018 года

Сокращение баланса ФРС и усиление евро - это риски, которые инвесторы ЭМ не должны игнорировать и преувеличивать. Когда рост ЕМ усиливается, как сейчас, сопротивление таких факторов должно быть уменьшено. Волатильность, вызванная пересмотром рыночных ожиданий политики ФРС, - это возможность. Мы по-прежнему позитивно относимся к EM FX и котировкам в целом, но признаем, что рост по отношению к евро может быть сложной задачей», - написали эксперты.  Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс