Валютный рынок03.01.18 15:46
BBH комментирует снижение евро сегодня

FIG.1Евро, который повышается пять сессий подряд, сегодня торгуется с небольшим снижением относительно вчерашнего закрытия, поскольку он приблизился к прошлогоднему максимуму, достигнутому в сентябре около $1.2090, объясняют аналитики BBH. «Вчера также был третий день подряд, когда евро торговался над верхней полосой Боллинджера, которая сегодня находится около $1.2060. Опцион на 950 млн евро расположен на отметке 1.2030 доллара США, который истекает сегодня. Также есть опцион на $1.1960 (518 млн евро), который также будет исполняться, но он менее актуален.

По теме: Rabobank повышает прогноз по евро и не советует продавать иену против доллара

Некоторые вчера связали рост евро и резкий взлет европейских доходностей с комментариям официальных лиц ЕЦБ (Новотны повторил замечания Кере и Мерша). Они предположили, что по мере того, как экономика еврозоны будет усиливаться, покупки активов ЕЦБ завершатся в этом году. В этих комментариях мы мало видели что-то нового. Они являются повторением ранее сказанного представителями ЕЦБ.

Сегодня доходность европейских облигаций снижается, а итальянские и испанские доходности по 10-летним бумагам падают на четыре-пять базисных пунктов. Мы видим риски, которые могут стимулировать ЕЦБ к уменьшению объема покупок в размере 30 млрд евро. К ним относятся ранняя выплата средств по программе TLTRO (около середины года), что приведет к сокращению баланса ЕЦБ, завершение программы помощи Греции и, возможно, устранение политической неопределенности (вокруг Италии, Германии)”, - пишут эксперты. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2