Валютный рынок27.01.18 11:07
Scotiabank: cпекулянты охотно рискуют, продавая доллар

FIG.1Как следует из последних данных CFTC, неделя до 23 января прошла под явным знаком спроса на «риск» - спекулянты продавали доллар против всех основных валют, за исключением традиционных «убежищ», таких как франк и иена. В результате этих событий объем чистого шорта по американской валюте вырос на $2.8 млрд до $13 млрд.

По теме:  Scotiabank: спекулянты продают доллар против всех основных валют, кроме евро

Готовность спекулянтов рисковать нашла выражение и в росте открытого интереса в луни, аусси, евро и фунте. Единая валюта остается главным фаворитом спекулянтов, иена — главным аутсайдером, чистый лонг в фунте, луни, мексиканском песо и аусси относительно невелик, франк незначительно продан, а позиционирование в киви нейтрально.

Размер чистой длинной позиции в канадском долларе остается умеренным, составляет $1.8 млрд и почти не меняется с конца декабря. В последние недели наблюдался рост открытого интереса, что отражает существенный уровень неопределенности относительно дальнейших перспектив луни.

Чистый лонг в аусси вырос третью неделю подряд, что отражает очевидный перелом в настроениях спекулянтов, почти непрерывно продававших его с конца сентября.

Объем чистой длинной позиции по евро достиг нового исторического максимума на фоне роста открытого интереса: свежие покупки составили $1.3 млрд, а продажи - $0.5 млрд.

Нового многолетнего максимума достиг и чистый лонг в фунте (+$0.6 млрд до $2.9 млрд). Брутто-объем длинной позиции почти в 100 000 контрактов находится в области рекордных значений с середины 2014 года. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2