Валютный рынок06.02.18 16:29
Mizuho: доллар/иена упадет до 105 к концу марта

FIG.1Более высокие процентные ставки негативно влияют на расходы домашних хозяйств и корпоративные инвестиции, и, таким образом, рост доходности в США является фактором продажи акций, что, в свою очередь, будет оказывать давление на доллар/иену, говорит Дайсуке Каракама, главный экономист рынка в Mizuho Bank в Токио.


«Если вы поразмышляете об этом, то неизбежно придете к выводу, что это необычно, если бы долгосрочная доходность США не повысилась вслед за пятью повышениями ставок ФРС, так что то, что сейчас происходит — это именно то, что и должно было произойти за последние два года, — говорит Каракама, добавляя, что — к концу марта доллар/иена (USD/JPY) может находиться уже на Y105».


Это ставит вопрос о том, сможет ли ФРС продолжать повышать ставок, когда повышение доходности является поводом для распродаж акций, говорит Каракама. Американские акции, вероятно, внесут существенные корректировки и ограничат потенциал роста доллара. Эксперт объясняет, что отсутствие роста доллара США к иене даже при более высокой разнице в доходностях облигаций между США и Японией отражает обеспокоенность инвесторов относительно негативного аспекта роста доходности.

По теме: Крах фондового рынка США!

Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2