Валютный рынок08.02.18 15:16
Фунт растет на фоне «ястребиных» сигналов Банка Англии

Фунт растет на фоне «ястребиных» сигналов Банка Англии. Банк Англии улучшил прогнозы по экономическому росту и предположил более раннее повышение процентных ставок, чем было указано ранее.

ЦБ оставил ставку на уровне в 0.5 процента. Комитет по денежно-кредитной политике, возглавляемый Марком Карни, видит, что Великобритания растет быстрее, прогнозируя устойчивый темп до 2020 года, а это означает, что существует большой риск перегрева. По прогнозам, инфляция останется выше целевого показателя в 2 процента, судя по текущей кривой доходности, что будет стоить примерно трем повышениям ставки на четверть в течение следующих трех лет. MPC согласился с тем, что «денежно-кредитная политика должна быть ужесточена в несколько более быстром темпе, чем, ожидалось во время ноябрьского заседания», - говорится в протоколе его заседания, опубликованного в четверг.

Комментарии могут повлиять на ожидания рынка в отношении повышения ставок в мае. Ставки на такой шаг увеличились в преддверии февральского решения, и ряд экономистов также теперь видит повышение ставки в первой половине года. Голосование было единодушным, хотя высказывалось предположение, что один или два из девяти политиков будут голосовать за повышение ставки.

В своих обновленных прогнозах, BOE видит рост в 1.8 процента в этом году, подняв его по сравнению с ноябрьскими прогнозами. В то время как потребление будет оставаться слабым, а Brexit - амортизирующим инвестиции, глобальный спрос поможет торговле Великобритании.

Политики также подтвердили, что ряд негативных эффектов Брексита по-прежнему возможен. Эти события «остаются наиболее значительным источником экономической неопределенности», - говорится в отчете по инфляции. Центральный банк сократил оценку равновесного уровня безработицы или самого низкого уровня безработицы, который не приведет к более быстрому росту заработной платы, до примерно 4.25 процента с 4.5 процента. Текущая ставка составляет 4.3 процента. Банк предупредил, что осталось немного свободных мощностей в экономке, к которым можно будет прибегнуть без угрозы разгона инфляции.

По теме: Фунт отодвинулся от 2-недельных минимумов, впереди заседание Банка Англии

Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.1