Валютный рынок09.02.18 13:21
Goldman Sachs: передышка доллара не отменяет его медвежий тренд

FIG.1Ожидается, что евро превзойдет китайский юань на фоне спада доллара, заявил Зак Пандл, соавтор глобальной стратегии FX&EM в Goldman Sachs Group Inc., в интервью в Сиднее.


Доллар вернется к тенденции ослабления, как это обычно происходит в периоды экономической мощи США; недавно доллар получил кратковременную передышку в рамках широкого нисходящего тренда; повышение ставок ФРС не препятствует снижению доллара США. Глобальные инвесторы будут продолжать выходить из долгосрочных структурных коротких позиций по евро против доллара США; хедж-фонды уже сделали это, но не управляющие активами, не суверенные фонды


FX показал очень низкую корреляцию с обвалом на рынке акций на этой и прошлой неделе, в частности с индексом S&P 500, скачком индекса волатильности, или «индекса страха», VIX, поскольку широкий макроэкономический прогноз все еще положителен. JPY будет отставать от G-10, так как BOJ проводит QQE/YCC; USD/JPY может отскочить до 115, что, следовательно, поддержит и EUR/JPY. GBP также отстает из-за слабой экономической ситуации и сложной политической обстановки. Китаю нужны более низкие ставки / валюта. Валюты G-10 могут рассчитывать на то, что нормализация монетарной политики начнется по всем миру. USD/CAD перейдет к отметке 1.20, поскольку BOC в течение 2018 года снова поднимет ставки 3 раза. AUD, NZD имеют меньше возможностей, даже несмотря на то, что Пандл ожидает повышения ставок в обеих странах в этом году. AUD, NZD уже переоценены; экспорт сырьевых товаров в странах проходит неравномерно.

По теме: ING Bank NV понижает прогнозы по курсу доллара

Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

FIG.2