Фондовый рынок09.02.18 18:52
Petromatrix: американская сланцевая отрасль держит нефть в диапазоне

FIG.1Коррекция на рынке нефти набирает обороты, и в Petromatrix видят потенциал для развития снижения, но полагают, что нефть не сможет выбраться из диапазона, в котором она застряла.

По теме: Citi: добыча в США бурно растет - нефть будет дешеветь

Цены на нефть продолжают падать, и в Pertromatrix полагают, что в отсутствие неожиданных перебоев с поставками быков в ближайшем будущем не ждет ничего хорошего, учитывая, что американские сланцевики резко воспряли духом. Вместе с тем, катастрофы ждать не стоит - производители в США остаются чувствительны к уровням цен, и, в то время как попытки роста выше приведут к активизации хеджирования будущих поставок с их стороны, падение ниже $40 призовет их к сдержанности.

В Petromatrix отмечают, что фактически нефть остается запертой в диапазоне $40 - $60 за баррель, и пока все попытки его остаются безуспешными, при этом последние изменения в технической картине и настрое, а также объем длинных позиций спекулянтов предполагают, что в краткосрочной перспективе лагерь медведей выглядят более привлекательным. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс