Валютный рынок13.02.18 16:09
Standard Chartered рекомендует покупать валюты EM, в том числе российский рубль

FIG.1


«Инвесторы должны оставаться выборочно длинными по валютам развивающихся рынков и рассматривать недавние изменения в рисковых активах как возможность покупать активы EM, а не как угрозу их стоимости, — заявляют аналитики Standard Chartered, в том числе Джефф Кендрик, в примечании к клиентам. — По нашим оценкам, в настоящее время у многих фондов облигаций и фондов акций EM имеются большие запасы в денежных средствах, которые готовы к инвестированию в 2018 году».


Некоторые валюты «теперь выглядят выборочно дешевыми по сравнению с их фундаментальными» показателями. Банк предпочитает южноафриканский рэнд, бразильский реал, российский рубль — в секторе высокодоходных валют, корейскую вону, тайский бат, польский злотый и чешскую крону — среди низкодоходных валют EM.

Что касается Южной Африки, «приток облигаций будет по-прежнему поддерживать ренд (ZAR), если Южная Африка сможет избежать понижения рейтинга Moody's и последующего исключения из индекса Citi WGBI. Это связано с тем, что, в то время как позиционирование на ставку выглядит растянутым после конференции АНК в декабре, позиционирование на FX нельзя назвать таковым. Бюджет 21 февраля будет чрезвычайно важен в этом отношении.


«Мы наблюдаем как местные факторы становиться все более позитивными для КС, TRY, INR и MYR», — говорит эксперт.


Кроме того, конструктивные ожидания по притоку капитала в акции EM, которые как ожидается «продолжат догонять акции развитых стран», распространяются и на валюты ZAR и BRL, при этом глобальные инвесторы имеют «очень низкий вес в южноафриканских акциях».

По теме: Рубль зря игнорирует рост доходности облигаций США

FIG.2 Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс